Дизельное топливо

дизельное топливо

Добрый день, дорогие читатели, решил затронуть тему качества дизельного топлива, поскольку вижу, что данный вопрос является наболевшим для многих. Дизельное топливо, как и бензины, является  продуктом  ретификации. Различают два типа топлива:, это дистиллятное маловязкое для быстроходных двигателей и высоковязкое (остаточное) — для тихоходных. Поэтому очень легко попасться на «крючок», очень часто автолюбители реагирует на цены, многие считают, чем она ниже, тем и привлекательней для покупки.

Очень часто, не добросовестные продавцы, выдают высоковязкое топливо, за маловязкое, такое очень часто бывает на частных заправках. В качестве совета, рекомендую, делать покупки на бредовых  заправках, все компании имеют очень большой штат людей, который следит за качеством продукции от момента производства, до конечного потребителя. Существуют, так называемые передвижные лаборатории, которые постоянно проверяют контроль качества. В конце, концов, при  заправке, вы, как потребитель имеете полное право проверить сертификат качества, на брендовых заправках, всегда есть такая возможность.

Дизельное топливо – характеризуется одним очень весомым показателем, таким, как  цетановое число.  Цетановое  число, является показателем способности топлива к воспламенению в камере сгорания. Таким же показателем для бензинов, является актановое число. Поэтому  все эти показатели отображены в Сертификатах качества, которые приходят непосредственно с поставляемым топливом на заправку. Я вам более скажу без сертификата качества, вообще запрещено принимать такое топливо. На частных заправках, тоже существует такая документация, но, к сожалению, внутренний контроль качества отсутствует, поэтому советую вам, коль заправились на неизвестной для вас заправки, возьмите обязательно чек.

По нему вы имеете право предъявить претензию, в контролирующие органы, это конечно крайняя мера, но так хотя бы вы сможете подстраховать себя, на случай  если вам зальют некачественное топливо. Так же существует три варианта дизельного топлива, они характеризуются в первую очередь содержанием серы и температурами замерзания.

Летнее топливо — характеризуется плотностью  не более 860 кг/м³, и температурой замерзания до     −5 °C. Очень часто, особенно в холодное время, летнее топливо выдают за зимнее, путем добавления разных присадок или добавлением  керосина.

Зимнее топливо – характеризуется плотностью до 840 кг/м³, температура замерзания до −35 °C, для этого  в летнее топливо добавляют депрессорные  присадки или же двойная очистка от серы и воды прямогонных фракций. Производство такого топлива по своим затратам гораздо выше, чем летнее, поэтому очень часто встречаются фальсификаты.

Арктическое топливо – характеризуется плотностью до 830 кг/м, температура замерзания −50 °C. Такое топливо используется в особых регионах, поэтому массового распространения не имеет.

Если вы будете прислушиваться к незамысловатым советам, и подойдёте к выбору заправочных станций с серьёзным подходом, то думаю никаких трудностей,а тем более проблем с качеством топлива у вас не возникнет.


Похожие статьи:


Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий