Что движет нами — личные автомобили paultan.org экипаж

Что движет нами - личные автомобили paultan

Позвоните мне старомодный, но это, как я хотел бы представить мой идеальный повседневный автомобиль — практичный, надежный, удовольствие от вождения и благословил выглядит, что будет только привлечь такое внимание. Моя единственная претензия? Это не мой повседневный автомобиль. Григорий Sze

Кстати, вы должны знать, что владелец, в Фанхио моды, рассказывает на своей машине, и так сладко на нем конфеты меркнет в сравнении. Позор, потому что прямо перед тем как я вышел, она шепчет мне, что она очень любит его жесткий и быстрый. Что, вы имеете в виду, она не скажет вам эти вещи, Грег? — Энтони Lim

Когда » Рекс пришел, не было ни одного момента, который мне бы невзначай намекнуть ему продать мне автомобиль. Как вы, возможно, видите, я сделал достать его, но часть меня желание этого не произошло. Побочные эффекты химиотерапии взяло свое на его теле, заставляя его потерять его видение и, следовательно, неспособным вождения больше.

Тогда я был наивным ребенком, который просто хотел, самый уникальный автомобиль, который я мог себе позволить. И он должен был иметь механическая коробка передач, конечно, потому что я воображал себя Энтузиастов вождения. Хорошо specced Fiat Bravo (сокращаемого-турбо, 150 л. с., 0-100 км/ч за 8,2 секунды) подошел топы на мой список.

Не сказать, что Hyundai Matrix не без его заслуги — автомобиль едва дольше, чем большинство superminis, но что предоставляет пространство, что бы смутить многих D-сегмент, седан. Это просторный семейный runabout предал ее угловатыми, чудак Итальянский стиль.

Eagle-eyed наблюдатели заметили, что reverse angle shot имеет дополнительный автомобиль (и человека) в нем — вот Шерман Sim, наш резидент pixman, кто с любовью снято все фотографии, которые вы видите здесь. Кстати, его Альфа 155 Широкофюзеляжных 2.0 Twin Spark-это безупречный пример типа.

Прокатитесь и Вы также будете понимать, почему он любит Peugeot 208 GTi так много (всех из нас, он его большой поклонник), потому что во многих отношениях, Fiat и мопс очень похожи — стильный и очаровательный в элегантные и немного причудливым образом, без усилий сговорчивости контролируются длинноходной педали сцепления и долгого-бросок переключения, плюс обширный вид на звездное небо.

“Как автомобиль?” Я бы никогда не устану этот вопрос всякий раз, когда я посетил мой покойный дядя. Видите, » Рекс-это больше, чем автомобиль для меня, как предыдущий владелец был в значительной степени ответственны за разжигание мой интерес. Как мальчик, я отчетливо помню, лить над его DC2 Integra Type-R и воском лиричный об этом.

Как для самого автомобиля, она была написана знаменитым итальянским дизайн-ателье Pininfarina, как мы все знаем. Теперь это было ясно для всех, чтобы видеть, что с замысловатой, очень хорошо описано и резких линий… “disegno pininfarina” значки.

Конечно, это должно было быть мне принести все это со стороны-мне-вниз мирской Корейский минивэн, построенный во времена, когда корейские автомобили были еще торговля на цену, а чем собственно талант. Только с автоматической коробкой и здесь тоже — неторопливо четырех-ступенчатая » коробка повязана астматик, 1.6-литровый двигатель, потянув автомобиль, который весит столько же, сколько 2.0 литра Honda Civic.

И поэтому найти запчасти для него. Официальный дистрибьютор Fiat в Малайзии-это не более, делая части поиска в тщетных мытарств. И что-то еще? Поездка хрупкая, глупая 18-дюймовые колеса кажутся сделаны из желе, и определенные интерьера пластиковые биты имеют превратились в желе.

Мой другой автомобиль-это Honda CR-Z M/T, и я пел достаточно похвалы ему — купе появился дважды в моей пятерке списка и два раза в качестве подопытного кролика на этом канале. Время поделиться центре внимания.

Это не победа любой светофор с GPs 125 л.с./165 Нм, но производительности достаточно бодрый ответ и полный контроль руководства». Удивительная гибкость двигателя и хороший комфорт езды вписывается в красиво с моей ежедневных поездок, и рулевое управление очень болтливы по сравнению с современными автомобилями. Это на 11 лет, но шасси все еще чувствует туго.

Для кого-то, кто еще не вполне привыкли вождения автомобилей с ручной коробкой передач, первые несколько минут внезапно тяги в Древнем драндулете с рядом своих собственных передач, без гидроусилителя руля и тормозов — которой я был предупрежден бы Блокировка по малейшему поводу — был ужас, мягко говоря.

Paultan.org_writers_own_cars_ 006

Я буду вручать ключи кому-то, кто сделает лучше использовать все это пространство скоро, как я ищу, чтобы переключиться на что-то гораздо меньше (и менее болезненно на кошелек). Я уверен, что я буду наслаждаться моей следующей поездки, но я действительно собираюсь пропустить ol’ девушка.

Идея продолжали работать и складываться, и мы, в конечном счете, ежемесячно поставляет его в качестве “to-do»,” помечает как один наш год-Эндер истории наряду с пятерку списка , которая теперь стала фиксированной, как многолетнее дело.

Paultan.org_writers_own_cars_ 002

Есть также множество практических касается пределах, например, множество подстаканников и закутков потерять все свои вещи в, низкий beltline отличную видимость и заднего сиденья, горки, складки и кульбиты — последняя функция, которую я только узнал, когда я чистил машину для этого стрелять. Матрицы, затем, автомобиль, полная замечательных идей — лишь бы исполнение было на должном уровне.

Григорий Цзе 2004 Subaru Impreza WRX Версия 8
Gregory_Sze_2004_Subaru_Impreza_WRX_Ver8_ 001

Он начинал как причудливые мысли, озвученные Джонатан Джеймс загар во время одной из наших бесед месяцев назад. “Почему бы нам не придумать сюжет, где мы пишем о наших собственных автомобилях? Это было бы довольно интересно как упражнение и для читателей, чтобы узнать немного больше о нас.”

От веса руля на вес сцепление, этот автомобиль является машиностроение пересмотрены. Ох, и что хрипатый выхлопа любезно ложка выхлоп на удивление легко привыкнуть.

Существует шесть “ST” Логос плюс 17 “Фокус” значки в салоне, чтобы напомнить мне, что я был в. Даже диск были переделаны, чтобы быть более сырой и старой школы — одним из изменений, сложнее CP-e для крепления двигателя вводит вибрации отсутствуют в стандартном автомобиле, а Кобб add-ons повышает потребление и turbo шума по несколько надрезов.

Они говорят много вещей, о, кризис середины жизни, но на самом деле, если бы не мой старик идет через один, я бы не стал этот автомобиль.

Но это случилось, и было очень мало кандидатов рассмотреть — Renault Megane RS 250 было, на мгновение, но три двери макета и неуступчивый характер, закончившийся этот момент очень быстро. Как ни странно, ул медленно, отклоняясь немного к РС через территорию развивающийся набор модов. Да ладно…

Наш самый хардкорный парень, мы называем его Спорт Лим. — Дэнни Тан

Не судите автомобиля его владельцем. Энтони, может быть, самый старший парень здесь, но его вкус в автомобилях является наиболее boyracer, по некоторым запасом. Вот почему этот Focus ST выглядит она просто выгнал из “Need For Speed Underground.”

И вот, мы пришли в гостиную трюк. Судя по “собственный автомобиль” помещение, транспортное средство, которое вы на самом деле видите на фотографии-это Honda CR-V. Ну хорошо, представьте себе, это потом.

Довольно странно, Focus ST и Fiesta XTR 1.6 hatch — бывает титулованных в другой половине, имя, неважно, что она всегда яростно заявила она никогда не покупать Форд (получил ее хорошо, не так ли?).

Hafriz Шаха 2008 Fiat Bravo GT 1.4 T-Jet
Hafriz_Shah_2008_Fiat_Bravo_ 001

Не обманывайте себя фотографии здесь. Джонатан ли Матрица никогда не посмотрел этот чистый. Ну на самом деле, она не является. В последний раз я был в его машине, у него была куча грязного белья возле моего сиденья, увенчанной использовать нижнее белье до загрузки. Я просто надеялся, что они все были его.

Это хороший диск, но с кавернозного загрузки и сзади места более щедрым, чем ток 6, my Mazda также фантастический семейный автомобиль и эвакуатор.

Но я скажу вам, что. Верни меня назад во времени, и я хотел бы сделать ту же ошибку снова. Неоднократно.

Джонатан Джеймс Tan 1972 Volkswagen 1600
Jonathan_James_Tan_1972_Volkswagen_Beetle_ 001

Просто исправьте, что дворник в следующий раз, хорошо, Джон? — Джонатан Ли

Мой автомобиль “ТС” trim вполне можно было назвать “пенсионер trim” в фондовой форме, но с тех пор я добавил chunkier, передний и задний спортивные бамперы от JDM Atenza, плюс соответствующие жалюзийная решетка радиатора, боковые юбки и багажника, спойлера. Выше, плюс новые туфли, дает 6 тире Zoom-Zoom.

Одна вещь не изменится, хотя, в стороне от больших на голубой овал, и, что с, как C346 внешние формы — это никогда не перемешать чреслах же образом, как и первый-gen C170 некогда сделал для меня. Что еще делает — то, что я действительно хочу-это Rallye Sport Mk 1, неважно, что нынешний ST имеет более пони. О, и сделал я упоминаю, что я не особенно люблю красные машины? Кто-то должен действительно быть, смеяться потом.

Так вот она потом, рассказ о личных авто paultan.org экипаж, каждый конкретизированы их владельцев. Помимо надеюсь, что беззаботная, развлекательное чтение, наши размышления должны помочь и рассказать вам немного больше о том, кто мы есть. Ведь можно многое сказать о человеке от его езды.

Почему молодой парень будет заинтересован в MPV, ну, я думаю, что только одна из причин. Да, действительно, я надеюсь, что это были его трусы. Шах Hafriz

На WRX присутствовал в течение всего процесса, вплоть до отправки в его последнего упокоения. Владелец может быть физически ушел, вероятно, бормотания вокруг большого следа в небе, но каждый раз в то время я бы все-таки посмотреть и успокоить человека. “Машина в порядке, дядя. Автомобиль прекрасно”.

Наконец, задний обзор довольно ограничен из-за этих толстых C-столбов и высокой линией плеча — идеальный вариант, если заднее сиденье конфиденциальности нужен. Что, если ты Hafriz Шах в режим » охотник», может быть довольно часто… — Джонатан Джеймс Тан

Это пестрый ассортимент, собранный оттенок, который вы видите перед жаркой люк MPV, старого к новому, разнообразие редакционного коллектива-это довольно очевидно из машин, мы едем. Он даже пошел так далеко, как шин — не один из семи автомобилей общей резин из же сделать. Думаю, мы никогда не должны волонтеров для работы в жюри вместе!

Так вот оказалось, что эта маленькая вещь учил меня водить и увидел меня через колледж и по сей день, через бесчисленные знакомств, радостей, радостей, страданий и не удалось генераторы — настоящий народный автомобиль, если я когда-либо видел. Действительно, когда вы были на мели на жестком плече для так часто, как я, и вы все еще не хотите избавиться от него, вы знаете, что это хранитель.

Несмотря на то, что не смог фраза его слова правильно, я всегда знал, что первый вопрос, который он бы lob на меня всякий раз, когда мы встретились — и я бы всегда предлагаем то же, правдивый ответ. К сожалению, в тот роковой день наступил, когда мне позвонили и знал, что я никогда бы не задал этот вопрос снова.

Также мы решили добавить дополнительный аромат к вещам. А не просто поговорим о каждом из наших собственных автомобилях и оставить его в этом, он был решился, что каждый автор будет водить чужой автомобиль и предлагать свое мнение. Подход в определении того, кто хотел бы получить то, что было простым — мы поместили имена друг друга в миксе, и каждый нарисовал. Бит старую шляпу, да, но очень весело.

Скажу вам, что это был один, я надеялся, чтобы выбрать из шляпы, и какая радость, когда это было. В этот момент, я думаю, я обнаружил сиюминутный взгляд террора в владельца лицом, особенно, когда я произнес “Ох, теперь вот шанс встать на него!”, а радостно.

Добавил к этому, левая дверь, зеркало сложил в на себе, как только я ушел, и с водительской стороны дворник упал сразу же после этого — который в проливной ливень означало рядом нет видимости.

И еще, за рулем Жука было откровением. В сговорчивости предусмотрено впечатляет низкоскоростной крутящий момент никак не лишь пятьдесят лошадей, рычаг переключения передач в зацепление с прекрасной клик-клак и стройная колоннами и большими окнами, которое обуславливает превосходную видимость, делая закрыт-в зеркало не проблема.

Гофрированная собственности аспектов в сторону (длинная история, ,), ST произошло из-за необходимости нуля три педали зуд, который никогда не ушел. Все мои предыдущие поездки были stick манетки (и хэтчбеки), и если Fiesta 1.6 пришел с ручной транссексуал, этого никто бы никогда не случилось.

К сожалению, шанс есть реальный пойти на то, что должно, безусловно, наиболее великодушно,-driven Impreza в Малайзии не случилось — я потратил целый час делают не более чем на 50 в лучшем случае, пролезая через вареньем. Несмотря на медленный будет, смысл Скуби магия была неизбежно на шоу, светит от рорти, всегда готовы помочь-to-go природы, пульсирующая, звонкий выхлоп HKS.

Ребята call my Mazda единорога, и это. Первый-gen GG3S хэтчбек является достаточно редким (только седан был официально продается здесь), но мое UK-spec 1.8 — самый маленький двигатель MZR для 6, и только для Европы — пару » stick shift.

Я признаю, технологии пугает меня немного. Поэтому, когда Дэнни Mazda 6 пришли вместе, я был счастлив. Что счастье было недолгим, однако. Десять минут вождения, он и я… в восторге! Там что-то жестоко честен в этом скромном автомобиле, что не хватает во многих современных машин.

“С тобой что? Почему??” Теперь, входя в мой шестой год владения, я привык, чтобы люди реагируют, как например в случае если предметом своей машине воспитывается. Ответ достаточно прост. Я был идиотом.

Энтони Лима 2013 Ford Focus ST
Anthony_Lim_2013_Ford_Focus_ST_ 001

Дэнни Tan 2003 Mazda6 Hatchback 1.8 TS
Danny_Tan_2003_Mazda6_Hatch_ 001

Jonathan Lee, 2006 Hyundai Matrix 1.6 GLA
Jonathan_Lee_2006_Hyundai_Matrix_ 001

Вы видите, девять лет назад, папа решил взять игру на ухо уроки фортепиано (как вы делаете в этом возрасте), и пока он не научился говорить черные клавиши от белых, что-то что принадлежало учителю в плен его сердце и отправили воспоминания наводнения обратно. Почему не было, когда он был один, сам, как студент и его отец владел три в своей жизни?

Я полностью получить Hafriz Шаха выбор ездить. В моих глазах (и довольно много других, я уверен), это лучший автомобиль из наших массу, которая идет рука об руку с известным Friz чувство моды. Это также тот, который будет выглядеть наиболее дома в непосредственной близости от отеля, который раз отвечает этим требованиям.

Нет радиатора, нет туманоуловитель, где из него, нет фонарей заднего хода, ни Усилитель руля, ни тахометр, а не DSG — но он получил 50 hp, так что бойтесь. Очень боится.

Это был путь, прежде чем надоедливого парень позвонил Сэм Лоо начало распространению его RV учение, но вопрос возник. “To hell with resale value. Я буду держать это навсегда”, — подумал я про себя. Ну, пять лет, у меня нет выбора в этом вопросе, поскольку продажи этого четырехколесного бродячих-это, черт возьми, почти невозможно.

Я даже не могу crack 50 миль в час без крыла, зеркала складные в от ветра (Volkswagen пионером авто-складывания крыла, зеркало в 1972 году, Вы не знаете?), и я должен держать обмотки windows вниз и отведя их назад в положение. Не недостатки, просто символ.


Похожие статьи:


Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.