Бриджстоун Потенца урок вождения, защитной основы

Бриджстоун Потенца урок вождения, защитной основы

Bridgestone Potenza Driving Lesson-09 wm

Порог торможения делает, когда правильное количество давления применяется без участия АБС, тормозной путь значительно короче, чем когда АБС берет на себя. Потребовалось некоторое время, чтобы привыкнуть к скорой помощи был удобно припаркован около пяти метров перед торможением зоны. Но спустя некоторое время, мы сделали это и нашли этот, чтобы быть правдой, тормозной путь действительно короче на много больше сантиметров.

Отплывая, мы отважились на курс слалома в Протон Персона. Это включало рулевую машину в зиг-заг движения, цель конечно была во избежание падения комплект из шишек в средней. Звучит просто? Ну, да, но это только если у вас есть правильный стиль вождения. Руководящий метод, который был рекомендован нам в руки метод, одно используемое в производительности вождения.

Затем был порог торможения, которая была немного хитрой. Как выполнить экстренное торможение без участия АБС? Находя и применяя правильное количество давления к тормозам. Но почему Вы не хотите участвовать в АБС? Ну, чтобы отрезать ее ровно, в случае полного внезапного прекращения, АБС работает Блокировка и разблокировка колес, которая на самом деле не доведя автомобиль до остановки, даже если это и будет, в конце концов.

Начиная с 2008 года, компания Bridgestone проявила инициативу, чтобы научить водителей в Малайзии чуть больше про вождение. В Потенца урок вождения, как это называется, принципиально базовая контраварийная подготовка, направленная на оснащение обычных водителей по требованию навыки вождения, когда они сталкиваются с нежелательным ситуациям на дороге.

После того, как поделили нас на группы по четыре, мы отправились на пустой парковке разбросаны шишки и получили автомобили, которые сыграли особую роль в четырех частей курса. Мы начали с брифинга, где наш инструктор, админки, который также был лидером нашей команды, мы прошли азы вождения, которые включали надлежащее вертикальное положение сидя, надлежащим образом пристегнуты ремнями безопасности и вцепившись в рулевое.

Bridgestone Potenza Driving Lesson-10 wm

В связи с запуском своего последнего Потенца Адреналин RE003 дорожных шин, компания недавно организовала Потенца урок вождения для своих клиентов и представителей СМИ в Малайзии Агро Экспо-парка Серданг (MAEPS) с присутствием Джо скоро, МД Бриджстоун шины с продаж (Малайзия) и Тенгку Джан, кто был ведущим инструктором по вождению. Конечно все четыре машины, Протон существует, Персона и две Хонды Сивик были оснащены Потенца Адреналин RE003 шин.

Этот писатель использует пр » тяни-толкай технику, которая хотя нет ничего плохого, бордюры возможность быстро повернуть плавно. Это проявилось в первом заезде, когда я удалил ряд конусов – Адми в итоге посоветовала мне опробовать руки одна техника вместо этого, и это сработало. Даже на высоких скоростях, я узнал, насколько проще было с этим методом, плавно двигаясь вокруг конусов.

Bridgestone Potenza Driving Lesson-13 wm

Избежании торможения была рядом и она была проведена в Протон существует. В отличие от порога торможения, мы занимается АБС в этот раз. С препятствием (конус) помещен перед нами, мы были всего лишь доли секунды, чтобы отклониться влево или вправо, чтобы избежать столкновения с ней. Очень важный совет дал инструктор Faidzil было не смотреть на препятствие впереди, когда сворачивает, но направление, в котором нужно свернуть машину в сторону.

“Если вы посмотрите на препятствие, вы упретесь в препятствие, когда к вам обращаются,” Faidzil объяснил. По незнанию, я пробовала делать оба. Мы должны были подойти к препятствию быстро – в пределах двух метров перед торможением, последовала быстрая свернет. В мой первый срок, имея в виду Faidzil инструкциями, я попал на скорости 60 км/ч, посмотрел в сторону мне нужно свернуть, чтобы, ударил по тормозам и я успешно перешел от шишек.

На мою вторую попытку, я был немного более “живой”, в том, что я забыл о его номером один совет. Как я зажал тормоза, посмотрел на препятствие одной стороны, и заносило, что отправило пару шишек летят, как мой бок пнул его (каким-то образом, еще один был под машиной). “Вижу, ты смотрел на препятствие,” Faidzil съязвил. Моя следующая попытка (его инструкции в уме), снова был успех, я отвлекся и конусов к углу.

Bridgestone Potenza Driving Lesson-08 wm

Заключительная часть курса была поворотах линий. “Медленно, быстро” было главным правилом для каждого сгиба. Импровизированный трек, в ‘ы’ форму, был, вероятно, самым интересным из них всех – проезжая повороты на скорости, но в управляемом режиме. Указанию Suhaimi, этот писатель прошел через каждый угол идеально на двух попыток, а на третий, вышло не очень хорошо – я зашел слишком быстро в угол, потеряв немного порулить.

Смысл в том чтобы тормоза при достижении изгиба, поворота и ускорения через. Еще одна Ключевая еда на дом-всегда планируйте заранее, прежде чем принимать углы на высоких скоростях; оценить насколько торможения необходимо в зависимости от резкости каждого встречного Кривой. А оборонительные навыки вождения не превратит вас в пилота гоночного автомобиля, они являются надлежащими навыками, которые водители должны иметь при на дорогах общего пользования.


Похожие статьи:


Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.