Батареи электромобилей возможно графена на основе суперконденсаторов, согласно исследованиям

Батареи электромобилей возможно графена на основе суперконденсаторов, согласно исследованиям

Другой непосредственной пользы суперконденсатор пленочной технологии проявляется в Время зарядки. По словам исследователей, система находится в состоянии достичь полной зарядки в течение нескольких минут, чем требуется несколько часов больше обычного аккумулятора.

B Class Electric Drive-11

С включением фильм, исследователи нацелены на будущее, в котором электрические машины вам не потребуется тесто. Вместо разработки системы, способной в радиусе до 500 км — более или менее такой же, как Бензиновый автомобиль.

Строительство суперконденсатор состоит из двух слоев графена с электролитом слой, зажатый в середине, создавая тонкую и прочную пленку, которая способна рассеивать большое количество энергии в короткий промежуток времени. Будучи сделаны из графена позволяет слой углерода для измерения в в один атом толщиной.

Tesla Model S-05

Исследование, проведенное исследователями из Университета Райса и университета технологий Квинсленда, привели к созданию графена на основе суперконденсаторов, что фильм, возможно, заменяют обычных батарей в электромобилях.

“В будущем, можно надеяться, суперконденсатор будет разработан, чтобы хранить больше энергии, чем литий-ионные батареи, сохраняя при этом возможность выпустить свою энергию до 10 раз быстрее”, — добавляет Jinzhang лю, одним из ведущих исследователей.

Естественно, это могло бы помочь с упаковкой автомобиля, как фильм может быть включена в различные части автомобиля — от кузова до крыши и даже двери. Другим дополнительным преимуществом является тот факт, что углерод является более легко получены по сравнению лития, что позволяет снизить расходы на ввод в плане изготовления.


Похожие статьи:


Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.