2016 году Ford Mustang Shelby GT350 — flat-плоскость V8 пони

2016 году Ford Mustang Shelby GT350 - flat-плоскость V8 пони

The All-new Shelby GT350 Mustang

The All-new Shelby GT350 Mustang

Преемником трек-ориентированных Boss 302, новый GT350 является первым автомобилем в табличке истории будет разработан и построен компанией Ford через Special Vehicle Team (SVT) отдел — как и его более мощный GT500 брата, а не отдельные Shelby American.

Flat-плоскость V8, как правило, имеют более пологий двигателя Примечание сродни inline-четыре, но, как видно в видео ниже — не GT350. Мы подозреваем, Ford разработала систему отвода выхлопных газов сохранить подпись, шум, связанный с традиционным American muscle car V8.

Без излишеств наборы для укладки сцены на новый GT350 ultra, ориентированных механика. Под капот Ford самый мощный атмосферный двигатель — 5.2-литровым V8 развивающихся свыше 500 л.с. и 400 фунт-фут (542 Нм) крутящего момента. Мощность направляется на задние колеса через шести-ступенчатая механическая коробка передач и Torsen дифференциал повышенного трения.

Мотор уникален среди компании V8 в том, что это гонки в стиле flat-плоскость коленвала популяризована Ferrari, вместо традиционного креста-плоскостной дизайн. Такая конфигурация менее гладкой, чем кросс-самолет V8, но кривошипа почти идеально сбалансированный, исключая необходимость тяжелые противовесы. Телевизор с плоским плоскости коленчатого вала, соответственно, легче, позволяя двигатель до оборотов выше (как сообщается, более 8000 об / мин в GT350).

Планируется перепрофилировать передние крылья размещения шире передняя колея, с вентиляционными отверстиями для снятия колеса турбулентности. Перемещение в тыл, там агрессивный задний диффузор и небольшой lip спойлер, призванный привлечь еще больше прижимная сила с минимального сопротивления. Интерьер был укреплен сильно укрепили сиденья Recaro, с плоским дном рулевое колесо, пересмотренный приборной и меньше хромированной окантовкой биты для уменьшения отвлекающих бликов.

С такой серьезной техники в работе, новый GT350 начинает выглядеть менее как » накачанными » pony car и более, как сокращения цен на Скачущей лошади. Сделка века? Если нет, то мужайтесь — регулярное Ford Mustang будет , приезжающих в Малайзию в конце следующего года в обоих 2.3 Ecoboost и 5,0 V8 формы.

Подвеска также является уникальным среди Мустангов — в дополнение к S550 нового многоборье независимая подвеска, GT350 гвозди по быстрее реагирующие MagneRide адаптивной магнитореологических демпферов впервые на Ford, управляемый через пять-режим integrated драйвер системы управления. Весенние цены и втулки были также пересмотрены и дорожный просвет снижен по сравнению с обычной ‘Stang.

С Ford Mustang теперь в новое шестое поколение S550 видом, это был только вопрос времени прежде, чем обязательное Shelby под флагом высокопроизводительных версий начал выходят на свет. Это первый один — в 2016 году Ford Mustang Shelby GT350.

Экстерьер автомобиля был аэродинамически оптимизированы для повышения производительности. Все кузова впереди ветрового стекла является уникальным для GT350, с переднего плана на два дюйма ниже, чем стандартный Mustang, глубокий прижимная сила вызывающие передний сплиттер и капот вентиляции, что снижает тепло-и подкапотного лифт.

Поставлена задача довести машину вниз от высокой скорости Brembo тормозной системы — самый мощный из когда-либо устанавливаемых в Ford — с шести-пот суппорты сцепление 395 мм дисками на передней оси и четыре-горшки пресекая 380 мм роторы сзади. Колеса 19-дюймовые легкосплавные диски, завернутые в заказ Michelin Pilot Super Sport резина.

The All-new Shelby GT350 Mustang

The All-new Shelby GT350 Mustang


Похожие статьи:


Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.