2014 Finali Mondiali Ferrari — tifosi мечты сбываются

2014 Finali Mondiali Ferrari - tifosi мечты сбываются

SONY DSC

На FXX и 599XX основаны на Enzo и 599 GTB соответственно, но отличаются гораздо более продвинутых и агрессивных аэродинамических пакетов, а также значительно больше энергии от их F140 V12 двигателей — до 860 л.с. в случае FXX Evoluzione. Безудержное участвуя в гонках или омологации правил, они разработаны только с одной вещью в виду, — ultimate track performance.

На Finali Mondiali Ferrari (буквально Ferrari World Finals) — на конец года-участник Ferrari бросил в конце каждого гоночного сезона, начиная с 1993 года, открытие себя для миллионов ярого поклонники по всему миру с 100-октановым числом Rosso Scuderia в своих жилах.

Тогда это было на рубеже XX автомобилей — три FXXs и три 599XXs вышел на цепи, спринт из ворот на полной чат. Но твист был в магазине, как FXX K вступил в скандал, наезд на трек в первый раз в руках тест драйвера Раффаэле де Симоне. Звук последнего вой вниз по главной прямой была чистая магия, база рычание вперемешку с намеком на металлический край.

Последнее, но не менее, Райкконен и тест-пилота Marc Gené вышли на трек в паре с 2009 F60s, поставив на последний bash для болельщиков. В гонке против друг друга, выполняя правильное Гран-при уровне Пит-стопы, они оставили ликующей толпы — и что F1 демо был бы полным без нескольких пончики брошены для дополнительной мерой?

Я никогда не забуду достопримечательности, звуки, даже запахи, которые день — они были настолько красноречивыми, что они цементировали моя любовь к Скачущей лошади, уже назревает. Мне даже удалось выиграть полный календарный прекрасные образы моделей Ferrari, который, я верю, я до сих пор валяется дома где-то.

SONY DSC

Наконец пришел окончания события все события — Гранд-финал. Ferrari вытащил все остановки с этим, начиная с демонстрации 458 GTE гонщиков, GT чемпионов Gianmaria Bruni и Тони Vilander, а также товарищей по команде Davide Rigon и Джеймс Calado. Двух автомобилей кубиками среди друг друга на трассе, и даже проводили имитации пит-стопа и замены драйверов как на реальные гонки на выносливость.

Мероприятие состоится финал гонок Ferrari Challenge, один-сделать гонки с участием компании середине двигателем V8-powered автомобилей, а также предоставление некоторых последних минутах отслеживания времени для различных Corsa Clienti клиентов до машины заперты в Маранелло для оставшейся части года.

Мой 15-year-old self, наверное, не поверил бы тогда, что спустя восемь лет Я был бы в состоянии видеть несколько раз, как многие Феррарис в оба дороги и аккуратная гонка, на государство-of-the-art Grand Prix circuit в середине пустыни, почти 5,600 км. Как-то, в прошедшие годы я прошел путь от обычного обучения в школе мальчик, которого приглашают посетить самый крупный tifosi праздник — 2014 Finali Mondiali Ferrari.

Однако впечатляющий трек посмотрел, однако, меркнут в сравнении с тем, что встретил нас на въезде ворота — абсолютно новый Ferrari FXX K, долгого сидения и низкий от непреклонным солнце. Следующее поколение Ferrari XX прокатной лаборатории, LaFerrari на основе гибридных трек монстр делает в 1050 л.с. и расходы прохладном €2.5 mil (RM10.7mil) до налогов. Нет, вы можете купить один в любом случае, так как все 32 примеры были распроданы.

Еще более удивительным является ускорение — гидравлический launcher рогатки четырех вагонов до 100 км/ч всего за две секунды до достижения максимальной скорости в 4,9 секунды, подвергая всадников до 1,7 g в процессе. Скорости настолько высоки, что пассажиры обязаны носить защитные очки для защиты от воздушно-десантных насекомых и мусора.

SONY DSC

“В следующем году, я уверен, что автомобиль будет намного лучше, так как пакет, и команда будет сильнее. Это будет достаточно хорош, чтобы бороться за чемпионат? Время покажет, я думаю. Нам придется подождать, пока первый тест, чтобы получить лучшее представление. Мы знаем более или менее то, что мы собираемся есть, но это зависит от того, что другие команды будут иметь”, — сказал он.

Кими также были некоторые вещи, чтобы сказать о своей новой команде, Себастьян Феттель. “Нам придется толкать команда в том же направлении. Нашей первой целью будет попытаться получить Ferrari, где он должен быть. Очевидно, мы будем бороться друг против друга, но самое главное-это подобрать команду туда, а остальное приложится потом.

У нас была краткая один раз за FXX K — вместе с красивой черной 365 GTB/4, более известный как Daytona, рядом с ним — но вскоре нам пришлось возвращаться, чтобы посетить Ferrari World. Нет времени для горки или гонки, симуляторы или Ferrari под маркой camel талисманы либо — напротив, она прямо в крытый картинг-трек в дружеских бампер-в-бампер racing.

После адреналина, было хорошо быть в состоянии сидеть и наслаждаться Ferrari самые известные достопримечательности — свои автомобили. Как и подобает Ferrari-фирменный тематический парк » мир Феррари » был заполнен автомобилями различной Винтаж, в том числе 250 GT, 512 TR (переработанный Testarossa) и освятил F40. Они сидят рядом современных машин, как 458 Speciale и LaFerrari, принося ощущение перспективы в Маранелло этажный истории.

После ужина, весь парк был открыт для гостей до полуночи, и что лучший способ провести вечер, чем попробовать Ferrari World подпись ездить, Formula Rossa? Извилистый путь вокруг парка, он зафиксировал мировой рекорд самых быстрых американских горках в 2010 году на 239 км/ч, это название до сих пор.

После этого мы сели с Райкконен обсудить его выступление в этом году, а также Scuderia outlook в Новый год. 35-летний Финн никогда не была командным игроком, но здесь он воспользовался возможностью, чтобы поздравить его GT соотечественников, за их успехи в WEC, что было удивительно, по крайней мере для меня.

Я оставил Абу-Даби, что в ночь с мое сердце все еще колотилось от волнения, что этот eye-opener мне дал. Я признаю это, я tifosi — полный-на Rosso Scuderia кровей, и я любил каждую минуту этого.

Солнце начало садиться, и сам фестиваль, но Ferrari все еще имел пару тузов в рукаве. Первый раз приехал на Ближнем Востоке парад, который увидели более 200 скачущих лошадей со всего региона круиз по всей дорожке. Хотя подавляющее большинство автомобилей были построены сравнительно недавно, разнообразие предложения был впечатляющим, тем не менее, начиная от вышеупомянутых LaFerrari к Dino 246 GTS.

Но дело не только в F1 и вызов автомобилей, которые вышли играть, как нынешний XX отслеживать автомобили, FXX и 599XX, также получила ценный трек, время. Они, возможно, были омрачены новой FXX K в Абу-Даби, но они еще красивые машины в их собственном праве.

До сих пор, мероприятие проводится исключительно в Европе, как правило, на собственном треке Муджелло, но в этом году она поступает на Yas Marina Circuit в Абу-Даби впервые. Это имеет большой смысл, когда вы думаете об этом, что с бренда Ferrari World theme park буквально по соседству.

Это не значит, что автомобили являются исключительно предназначена для доставки верхней острых ощущений на трек дни — уроки, извлеченные в здание ними и обратную связь от своих крайне состоятельные клиенты все подается в » Феррари » новые дороги автомобили, делая их быстрее и лучше ездить. И, конечно, это не больно, что оба XX автомобили, звук совершенно славные flat out на трассе, либо.

Как и следовало ожидать, сочетание всех этих машин на трассе привело к стенке громоподобным пронзительный крик — вы очень нужны затычки для ушей, если вы собираетесь стоять у стенки ямы, без дующий ваши барабанные перепонки. Особое упоминание должно быть сделано к мелодичная симфония V10-питание машины — они сделали V8, который пришел после, кажется плоским в сравнении.

SONY DSC

Райкконен не жалел его слова в отношении, как он и его команда добились в этом сезоне. “Очевидно, что этот год был трудным для меня, но и для команды. Вы бы ожидали, что Ferrari в передней и победы в гонках, но, к сожалению, мы были очень далеко от того, что в этом году, поэтому у нас есть много работы предстоит сделать. Мы имеем право людей, чтобы построить хороший автомобиль, хорошая комплектация; мы просто должны держаться больше друг с другом, как команда.

В Абу-Даби, в последние три десятилетия были представлены такие автомобили, как Жиль Вильнев, 1980 312 T5 и Герхард Бергер, 1995 412 T2 (последние F1 автомобиль был оснащен двигателем V12). Также присутствовали бинтовать гонщиков из 2000-х, что видел Scuderia забрать шесть титулов в руках Михаэль Шумахер и Кими Райкконен, а Фернандо Алонсо‘s F10 , что почти выиграл пилот команды в 2010 году.

После быстрой подиум, это было время, чтобы вернуться к схеме, чтобы посмотреть остальные события, мероприятия, начиная с F1 Clienti время по графику. Это crème de la crème Ferrari, Corsa Clienti программы, где некоторые из богатейших людей мира, чтобы получить скупают старые F1 техники (автомобили до двух лет старше текущей спецификации доступны), наряду с полным экипажем техников и инженеров для поддержки их как и любой другой гонщик Формулы 1.

В отличие от многих школьников, я только когда-либо ponteng класс один раз в мое школьное лет. Пара друзей и я получил слово, что ближайшая станция Shell был chockfull Ferrari для события, поэтому мы знали, что пришлось спешить, чтобы посмотреть. Мы выскользнул в перерывах между периодами, перелез через курицы проволочное ограждение и помчался прямо к заправочной станции.

Ближневосточных городах, как Абу-Даби принять привыкают к — бесплодные ландшафты и обширные дороги заполнены огромные американские автомобили. В каком-то смысле, это немного напоминает то, что в Путраджайе, за исключением немногих зданий, что есть нечто гораздо большее, как по размеру и стилю.

Следующий день принес много же управлением, за исключением верхней брось вызов водителям от каждого региона собрались вместе в all-out world finals. Итальянский водитель Массимилиано Бьянчи стал Coppa Shell чемпион мира, в то время как Монако Max Blancardi и мексиканец Рикардо Перес прокатилась Trofeo Pirelli названия для профессиональной и любительской категориях соответственно.

Позже в тот же день, гости были сопровождены в Ferrari World для гала-ужин, где награды были представлены топ-брось вызов водителям, а также GT драйверы, которые помогли Маранелло вырвать World Endurance Cup для GT производителей в этом году FIA World Endurance Championship (WEC) в течение трех последовательных лет.Даже Райкконен получил благодарность трофей, несмотря на F1 team меньше, чем звездных 2014 году запустить.

Ferrari болтались стимул для нас, в заездах — самый быстрый водители получают шанс гонки GT гонщики, в том числе бывший гонщик Формулы 1 и 2014 Le Mans winner Джанкарло физикеллы (giancarlo fisichella). К сожалению, ваш покорный слуга сварганить свою возможность на жесткой, гололед, трасса, и, таким образом, должен был сидеть в стороне и смотреть на мальчиков в красный зуботычина остальной сетки.

Поездка раны вниз, через минуту или около того, но не до качания вверх и вниз для одного последнего толчка. От радости, что пришел после того, как все вышли на остановке было абсолютно невероятно. Так вот, я не прирожденный thrill-seeker — на самом деле мне было очень страшно в конце опыта — но с тех пор я понял, что это может быть только раз в жизни, я понял, что могу вернуться на один последнего запуска…

Далее, финальных гонок за Ferrari Challenge series для Азиатско-Тихоокеанского региона, Европы и Северной Америки. Эти расы были разделены на две категории — Coppa Shell для Господа водители и Trofeo Pirelli для профессиональных гонщиков, которые боролись в Маранелло новейших одна-сделать гонщик, 458 Challenge Evoluzione класс с отличием. Гонки были близки и футуристическим, в сочетании с незапятнанного Ferrari, плоским или ЖК-самолет V8 вопль.

Езда на Formula Rossa, в частности, в глухую ночь, это то, что нужно испытать, чтобы поверить. Запустил от постоянного начала, ускорение было настолько жестоким, что первые несколько секунд я была не в состоянии кричать, как будто мои губы были наклеены на замке. Сердце колотилось, падение составило далее последовала серия стремительных накренился углы (в один момент я поклялся, что я собирался выпасть), что обняла пилоны холдинговой структуры настолько плотно, я инстинктивно пригнулся, чтобы попытаться очистить балки (не обязательно, конечно).

Несколько свойств, однако, более глобальные, чем Yas Marina Circuit, расползание 1.62 кв. км центр, где находится 5.554 км Grand Prix circuit, картинг, дрэг-стрипа и экстравагантный Yas Viceroy hotel, который перетекает самой трассы. Разработан Германом Тильке, он вошел в Формуле один календарь в 2009 году, как и в первый день-ночная гонка, с начала времени 5 часов с включенной подписью треугольные фары, что точка цепи.

Ferrari FXX K

LaFerrari


Похожие статьи:


Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.