видеорегистраторы автомобильные

Внешний вид видеорегистратора

Рынок этих гаджетов достаточно большой, со всех сайтов, которые торгуют видеорегистраторами, вас просто «осыпят» разнообразием выбора. А перед покупкой возникает большое количество вопросов, например таких: автомобильные видеорегистраторы, как выбрать, или видеорегистраторы какой лучше, потому что никто не хочет купить «кота в мешке». Вот поэтому, данный очерк, является попыткой помочь разобраться во всех этих вопросах. Итак, видеорегистратор – это портативная, цифровая видеокамера со специальным устройством для обработки и последующего сжатия информации, а так же имеется карта памяти для видеорегистратора, которая является накопителем информации. Все ранее перечисленные устройства компонуются в один корпус, который крепится на лобовом стекле автомобиля при помощи вакуумной присоски или же на зеркале заднего обзора.

Видеорегистратор

Поэтому выбор регистратора приблизительно схож с покупкой видеокамеры в магазине. Современные авторегистраторы оснащены жидкокристаллическими экранами, на которых дублируется запись видеокамеры, благодаря экрану можно в любой момент просмотреть отснятое. Чуть ранее существовали модели без экрана, просмотр такой информации был возможен только на компьютере. Когда вы идёте выбирать регистратор, вам необходимо знать некоторые, очень важные параметры, которыми должен обладать авторегистратор. Во-первых, вы должны знать, какое разрешение картинки у видеокамеры, здесь на выбор существует два формата HD и Full HD. Видеорегистратор hd имеет разрешение картинки 1280×720, а видеорегистратор full hd 1920×1080 соответственно.

 Видеорегестратор full HD

Чем выше цифры у формата, тем чётче изображение, поэтому можно сразу разделять свою покупку на две ценовые категории. Авторегистраторы с HD разрешением являются бюджетными, а вот стоимость Full HD будет существенно выше. Хотя камеры с одинаковым разрешением могут выдавать картинку совсем разного качества, это зависит от оптики конкретного регистратора, а именно от алгоритма компрессии и декомпрессии.

Поэтому рекомендую вам проверить запись конкретного регистратора, просмотрев отснятые видеоролики в интернете. Только смотрите не рекламные ролики, а те которые выкладывают обычные люди, реальная съёмка и рекламная значительно отличаются друг от друга. При просмотре роликов уделите внимание качеству ночной съёмки и съёмке при резком попадании солнечных лучей в объектив регистратора.видеорегистратор hd

Я бы порекомендовал покупать регистратор с разрешением Full HD, и при покупке обязательно проверьте качество записи. Не должно быть никаких задержек и торможение картинки при просмотре. При записи на «флешку» информация записывается не сплошным потоком, а разбивается на файлы и хранится в виде отдельных отрывков, с длиной записи от 1 и до 15 минут соответственно, и называется такая функция — длина фрагмента видео.Видеорегистратор

Такая функция позволяет сохранять файлы, ведь если на носителе информации заканчивается память, то запись новых данных производится поверх старых, а в случае спорной ситуации вы можете конкретный файл сохранить в качестве доказательства. Если бы такой функции не существовала, то запись удалялась бы полностью. Поэтому в авторегистраторе существует возможность устанавливать режим, а вот какой выбрать вопрос.Внешний вид видеорегистратора

Советую выбирать режимы от 3 до 5 минут, такой выбор очень удобен при езде в городском режиме, а самое главное легче найти файл в памяти устройства. При выборе авторегистратора необходимо уделить внимание на наличие GPS и G сенсора. Хочу немного уделить внимание G сенсору, это устройство, которое в момент аварии или аварийной ситуации создаёт специальное видео, длина фрагмента не большая от 10 секунд до ситуации до 20 секунд после нее.

видеорегестратор с креплением на стекле

Если такой сенсор присутствует на вашем гаджете, то сразу ставьте чувствительность на минимум, иначе каждый «лежачий полицейский» будет восприниматься, как аварийная ситуация. При выборе авторегистратора обратите внимание на кронштейн, проверьте качество вакуумной присоски и выбирайте кронштейн, который поворачивается, а не стационарный, он поможет при разговоре с сотрудниками ГАИ. Теперь можно смело делать покупку, не боясь ошибиться.

 

Видеопособие по выбору регистратора


Похожие статьи:


Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий