Ремонт автокондиционеров

Расположение системы охлождения в автомобиле

Ремонт автокондиционеров – это трудоёмкий процесс, требуемый использования специальных навыков и  специфического оборудования. В современном автомобилестроении, кондиционер является неотъемлемой частью автомобиля. Большое количество поломок связано с  отсутствием должного внимания к обслуживанию кондиционера. И ещё очень важный момент, многие водители  отдают кондиционеры первым попавшимся « специалистам», после которых приходится спасать  агрегат. Ведь устройство автокондиционера, достаточно сложное и не каждому по силам справится с его ремонтом, качественно. Перед тем, как  чинить поинтересуйтесь квалификацией данного мастера, все уважающие себя станции сертифицируют своих работников  на конкретный вид работ.Таблица кипения фриона

Итак, вы приехали на станцию с подозрением на поломку, первым делом специалисты проверяют систему на герметичность с помощью специальных электронных газоанализаторов. Сделают необходимые замеры температуры на выходе из  дефлекторов, для этого необходимо достаточно серьёзное оборудование, которое поможет определить причину неисправности. В большинстве случаях приходит в негодность компрессор или его комплектующие. Поломка компрессора делится на два случая, первый, когда при включённом двигателе шумы  не исчезают, а второй при включении шумы раздаются из кондиционера.

схема системы охлаждения

Если в первом случае это в основном поломка подшипника шкива компрессора, то во втором случае это гораздо серьёзная  поломка, связана  с износом внутренних деталей. После полной диагностики специалисты выносят свой вердикт и делают заключение. Любой ремонт требует обязательного  снятия агрегата, для  того чтобы вам гарантировать качество починки, необходимо скрупулёзно проверить все части узла. После снятия  и  определения поломки компрессора, можно приступать к ремонту. Ремонт компрессора автокондиционера, целесообразно производить, если износ деталей агрегата не превышает  50 % иначе нет смысла в нём, необходимо покупать новый. Если  же  возникла ситуация  замены компрессора, то установки нового будет недостаточно. Необходима замена масла, скорее всего в нём в большом количестве скопились частицы металла, и попал графит с поршня.

Необходимо в обязательном порядке  снимать каждый агрегат и промывать его отдельно. Если же вам предлагают промыть систему без снятия по отдельности, то такая промывка является не эффективной. При большом давлении продукты износа попросту оседают на стенках трубок и со временем  под  воздействием фреона  сбиваются в виде твёрдых отложений. Очистка трубок осуществляется специальным составом под давлением.  При   устранение всех дефектов, вся система собирается  снова визуально проверяется, аж после этого происходит установка автокандиционера на машину. После монтажа, мы можем приступить к заправке автокодиционера.

 

Очиститель системы кондиционера

Данная процедура не такая уж простая, как кажется, существует очень большое количество нюансов. Как я сказал, ранее все элементы вымываются специальным  составом, который называется очиститель автокондиционеров, это смесь химических элементов, которые раскисляют и очищают поверхность от нежелательных элементов. Когда мы уверены в чистоте системы, нам необходимо избавится от воздуха, который в результате ремонта попал туда. Для этого существует  вакуумный насос, он полностью герметизирует систему от присутствия воды и воздуха.

Пройдя процесс  вакуумирования системы, необходимо отмерить газ  в специальную колбу, которая имеет градуировку в граммах. Газ впускают в систему, но весь он не заходит, для этого существует специальный нагревательный элемент, который поднимает давление газа. Можно заправлять кондиционер через порт обратной магистрали, в этом случае закачка газа происходит компрессором самостоятельно. Очень важно соблюдать количество фреона, потому что недолив или перелив газа, приводят к нестабильной работе автокондиционера и преждевременному выходу его из строя.

Таблица рабочего давления в системе

Выбор масла и фреона тоже должен быть строго регламентирован, тип фреона R 12 используется вместе с минеральным маслом, а R 134а только с синтетическим. Существуют масла универсальные, которые можно использовать с этими типами фреонов. В завершении хочу сказать, чинить автокондиционер своими руками  возможно, но для этого необходимо знать устройство автокондиционера и иметь большое количество специального оборудования.  Инструмент для ремонта автокондиционеров  достаточно дорогостоящий, поэтому самостоятельно заниматься  ремонтом выйдет гораздо дороже, чем обратиться в специализированную станцию техобслуживания. А вообще  старайтесь хотя бы раз в год  ездить на станцию и делать обслуживание автокондиционеров и у вас надолго пропадёт  необходимость ремонтировать.

Видеопособие по заправке автокондиционеров

 

 


Похожие статьи:


Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий