Основные причины поломки Opel Zafira

avtozap

Данная модель немецкой компании Опель успела завоевать солидную репутацию у российских автовладельцев. Если вы тоже желаете приобрести эту машину, то, вероятно, полезными окажутся сведения о её основных уязвимых местах, что в дальнейшем сможет удержать автомобиль на ходу больше времени или облегчить ремонт Опеля http://xn--e1amhe6f.xn--p1ai/address. Ведь, как известно, предупреждён — значит, вооружён.

Двигатель

В целом, линейка возможных моторов для Опель Зафира довольно качественна и надёжна, и проблемы могут возникнуть только с тремя моделями. Первый — 2,2 литровый двигатель мощностью 155 л. с.: он подвержен проблемам с ГРМ и непосредственным впрыском Z22YH. Другие уязвимые моторы — дизельные объёмом 1.7 и 1.9 литров, у которых иногда заклинивает EGR клапан и загрязняется сажевый фильтр.

Трансмиссия

Большая часть её моделей получила довольно негативные отзывы из-за крайне низкой надёжности. Подшипники и валы довольно часто выходят из строя и нуждаются в ремонте. Большей надёжностью стали отличаться 5-ступенчатые АКПП, вышедшие на последний моделях Зафиры.

Кузов и салон

Выполнены они довольно качественно, однако всё же несколько элементов ломаются чаще остальных, особенно на ранних моделях. Прежде всего, это проблемы с электроникой, в частности, с информационными панелями, неисправность рулевой колонки, негерметичные рейлинги. Кроме того, замечено периодическое попадание воды в салон при мойке. В целом же, эта часть машины является одной из наиболее надёжных.

Таким образом, если вы не хотите отвозить ваш Opel Zafira в ремонт слишком часто, стоит обратить особое внимание на те модули, которые подвержены проблемам больше всего, и сделать всё возможное для профилактики их неисправностей.


Похожие статьи:


Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий