Нюансы работы через сервисы такси

slegenie

В настоящее время существует возможность не только оперативно вызвать такси, но и подработать в качестве водителя на своем транспортном средстве. В любом случае используются так называемые сервисы такси, только в первой ситуации вызов оформляется, а во второй — принимается (предварительно необходимо подключение к uber, например). Сам ресурс в интернете используется как распределительная база.

Основные особенности

За свои посреднические услуги компания-организатор взимает комиссию. Однако она обычно не превышает 5-10% от дневной выручки. При этом график и время работы строго не регламентируются, что позволяет самостоятельно планировать свой бюджет. Для начала водителю достаточно выбрать сервис и зарегистрироваться на нем. Специальное приложение устанавливается на телефон или планшет — на него будут приходить заявки.

При удовлетворенности условиями конкретной поездки (дальность, стоимость, количество человек и пр.) водитель принимает заказ и исполняет его в оговоренный срок. По результату сразу начисляется определенная сумма на личный счет. Как можно заметить, работа в uber, например, характеризуется свободой выбора. По вышеуказанным причинам многие водители предпочитают такую занятость постоянной.

Однако есть и свои недостатки. Так, не оплачиваются ложные вызовы. Кроме того, всем таксистам известна проблема быстрого износа личного транспорта, а корпоративный в таких случаях обычно не предоставляется. Получается, что сервисы такси могут являться хорошей возможностью заработка, однако имеют и ряд недостатков.


Похожие статьи:


Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий