“Зажигалка” Renault Twingo оставят силы и RS Паспортная табличка

“Зажигалка” Renault Twingo оставят силы и RS Паспортная табличка

"Lighter" Renault Twingo will leave the strength and the RS nameplate

Константин Болотов, 5 часов назад. Фото: Stefan Балдауф/SB-Medien, Renault

От предстоящего Twingo RS ждали не меньше, чем революция. Как общую платформу с новым смарт, Министерство turbotweak, mid двигателем компоновка, задний привод! И в самом деле, новые смартфоны хэтчбек потеряете в сравнении с предшественником до 15 л. с.

С следующего поколения “горячего” хэтчбека Renault Twingo RS, по-видимому, не является. Получается, что руководитель спортивного подразделения Renault Sport Technologies Патрис Ратти и главный дизайнер Renault Лоренс Ван ден Акер должен был признать, что в моторном отсеке нового Twingo не хватает места для двигателя, который развивал бы сто пятьдесят сил. И если мощности не достаточно, чтобы называться “Эр-GPS-приемник люк недостойным. Но выход был найден — “подогретой” версии решил позвонить Renault Twingo GT. Ее и поймал машину папарацци во время тестирования на дорогах общего пользования.

Twingo GT получит спортивную подвеску, выхлопную систему с двумя трубами, brake assist, регулируемая система рулевого управления, многочисленные дополнительные воздухозаборники, различные аэродинамические хитрости и большие колеса.

Возможно, вы могли бы взять что-нибудь с властью, но только в этом очень мало смысла: стоимость будет отражена на ценнике Twingo, и покупатель будет выбирать с умом 200-сильный Clio RS. Так Twingo GT, очевидно, получит трехцилиндровый Бензиновый двигатель 0.9 TCe с турбонаддувом. В стандарте он выдает 90 л. с., но будет увеличена до 110-120 сил. Коробки передач — пятиступенчатая “механика” и “робот” с двумя сцеплениями. В продажу поступили теплые хэтчбек Renault, вероятно, прибудет примерно в то же время, когда студия Brabus представит подготовленный Smart ForTwo и Smart ForFour. Это должно произойти в 2015 году, хотя некоторые источники говорят о 2016 г.)

Это запомнится Renault Twingo RS: с передним приводом, жестким шасси, “atmosferica” 1.6, выдающий 135 л.с., 160 Н•м, и “механика”. Она называлась pocket rocket — pocket rocket. На Twingo GT, кажется, это другой ник.


Related posts:

Комментирование и размещение ссылок запрещено.


Похожие статьи:


Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.