Зараженные оправился от кроссовера Субару Аутбэк

Зараженные оправился от кроссовера Субару Аутбэк
Infected recovered from crossover Subaru Outback

Ы ubarist это вирус, распространяется по Субару. Человек он не обязательно передается при первом контакте, например, поездки на Аутбэк предыдущего поколения на Карелии я вернулась здоровая — в “японском” перевозил неопасные деформации. Но когда сталкиваешься с нового универсала Outback в пригороде, я чувствовал, что с. Кроссовер! Он показал себя хорошо на асфальте и на бездорожье, приятно с уютным домиком и надписью “все авто” на блоке ОС Windows. Все мои желания в один миг сбываются…

Длина увеличилась на 25 мм 4815 мм, Ширина 20 мм клиренс предыдущее значение: 213 мм, но из-за измененного контура крыши глубинке стала на сантиметр выше.

Предшественник дал дешевизна: он был простой отделкой, скромное оборудование и… как бы помягче сказать… полное отсутствие продукта на его цену. Хороший в целом автомобиль, четвертое поколение нашли менее десяти тысяч клиентов с 2009 года. Сейчас японцы, как просыпается после долгой спячки, они решили исправить все ошибки. Обновленный экстерьер и интерьер, модернизированная техника, дополнили набор. ‘ве получил совершенно другой глубинке!

Внедорожные целью подчеркнуть прочного неокрашенного пластика и защиты трансмиссии. Но вместо всесезонные шины глубинке идет с лета сейчас.

Между тем, внешне кроссовер двух поколений и легко спутать, особенно если подходить с кормы. На самом деле у них общего — за исключением того, что стекло задней двери да круглые противотуманные фары. Поставив две машины рядом, понимаешь, что новый немного больше по всем параметрам: где коренится сантиметр, где два. Уже в базовой комплектации имеются 18-дюймовые колеса, светодиодные фары, электропривод крышки багажника, кожаный салон, кнопка запуска двигателя, обогрев всех сидений, камера заднего вида… Ущипните меня!

Свободного пространства в салоне и качество отделочных материалов оставили критику.

Приборы в колодцах, вы можете выделить все, что угодно: выбор из девяти цветов. В ручном режиме выбора передач загорается оранжевый. В нижней части консоли появился тайник с подсветкой и разъемами для подключения внешних устройств.

Субару изменилась, — говорит Соитиро Kezuka ответственного в компании за планирование. Я не знаю под каким лозунгом работали там раньше, но новая — “все для клиента” подразумевает быстрое реагирование на жалобы и готовность оперативно исправлять ошибки. Ярчайший пример интерьера с мягким покрытием и улучшенным оснащением. Или взять вышеупомянутый окна: японцы не понимают, почему русские четыре автоматические, если водитель использует только один. Но сделал как просили. Исчезли электронные часы, что сломан не один журналистского пера. Время отображается на дисплее кондиционера. И это только верхушка айсберга…

Сенсорный экран — это планшет:*, ‘друзья’! Ответы быстрые, реальные кнопки приятно нажимать, голосовое управление. Аудио система от Harman/Kardon выбрали 12-динамика в топовой версии «Премиум» радует сочным звуком.

На кнопку x-режим переводит двигателя, трансмиссии и abs для бездорожья режиме. Помощник на спуске активируется отдельным ключом, и в x-программа включена постоянно. Систему стабилизации можно ослабить, но не отключить.

Инженеры основательно встряхнул железа. Крепление передних стоек крыши переместились на 50 мм вперед, и угол наклона лобового стекла увеличился на один градус до 30°. Это помогло немного снять передние сиденья и сдвинуть их ближе к моторного щита. Обзорность с места водителя улучшена, увеличено пространство в коленях задних пассажиров. Кроме того, японцы усовершенствовали двери, одновременно уменьшая толщину декоративных панелей. В результате, интерьер глубинке стал просторнее во всех направлениях.

Водительское сиденье с короткой подушкой набор на дюйм выше. Доминирующее место водителя улучшает обзор и увеличивает пространство для ног задних пассажиров.

Задняя шторка установлена в 407 мм над полом (387 мм), что увеличило объем отсека 490 л до 512. Появился двухступенчатый подогрев задних сидений и электропривод задней двери. Отверстие люка в крыше продлевается на 35 мм.

Старый “боксер” серии ЭДЖ ушел в отставку: его место занял модернизированный 80% из FB25 Мощность двигателя 175 л. с. глубинке экономит в среднем до полутора литров на сотню, а до 100 км/ч разгоняется за 10,2 с, две десятых быстрее. Однако при больших скоростях сила атмосферной «четверки» по-прежнему не хватает: на обгон Субару выходит без запаса. Я бы хотел попробовать Аутбек 3.6, но он в России пока не пойдете: по текущему курсу цена этой версии перевалил за три миллиона рублей. В то время как продажи мощных Aytbekov и так еле теплилась.

Аутбэк начинается чуть резче, чем хотелось бы, но набирает скорость, точно следует за педалью газа и не заморачивается однообразные завывания.

Бесступенчатая трансмиссия Lineartronic для версии 2.5 получил новое программное обеспечение. Klinotsepnym вариатор активно реагирует на акселератор и имитирует переключение передач при энергичной езды. Он очень похож на классический “автомат”: двигатель не замерзает на максимальные обороты при полностью открытой дроссельной заслонке. Изменение виртуальной скорости не размазывается, в отличие, например, от Nissan коллегами. Среди прочего, это улучшает управление разгоном и ее предсказание.

Шум шин на абразивном асфальте еле слышно в салоне. Звук двигателя и выхлопной системы создает ненавязчивый фон, но если добавить газа, “боксер” будет выполнена на фирменном драм-н-бас.

Если Lineartronic до обновления был хороший, шасси по-прежнему глубинке был больше похож на недоваренного цыпленка. Слабые колеса, мягкая подвеска, долгое затухание остаточных колебаний после прохождения ямы… теперь шасси как плотно сжатый кулак. Раскачка кузова минимальна, мелкие неровности демпфируются полностью, средними и большими ручками плотно, люфта нет. Пока ничего нового в дизайне глубинке там. Так в чем очевидная причина такого прогресса? “Мы научились варить свое тело!” — говорит Kasuka-Сан. Действительно, лучше поздно, чем никогда.

На секретном слайде улучшения кузова и подвески. Жесткость кузова — плюс 67%, угловая жесткость передней подвески — плюс 30. Передаточное отношение рулевого механизма уменьшено с 16:1 до 14:1. Кстати, старые колеса не подходят: это увеличенное расстояние между стойками.

Использование высокопрочных сталей внесли все ведущие глубинке жестче — Kasuka-Сан показывает слайд, явно не предназначенные для глаз журналистов. Но для надежного сцепления колес с дорогой, важно разрешить структура изгибаться под нагрузками. Желаемую степень свободы всей системы обеспечивают локальные усилители в местах крепления подвески, а также новой технологии сварки панелей. В конце концов, Рулевой механизм глубинке обогащенный обратной связи, стабилизирующей силой утолщается с увеличением боковых сил, и поведение на дороге глубинке напоминает резиновый мячик. Субару действительно меняется!

Многодисковая муфта в приводе задней оси в обычных условиях проходит не более 40% тяги. Но при необходимости, могут полностью блокироваться или быть распущен, сохраняя лишь пять процентов “преднатяг”.

Хотя сами японцы и их позиционирование кроссовера на polstupenki ниже Вольво ХС70, клиенты не должны полагаться на низкие цены: сейчас дилеры принимают предварительные заказы на основание глубинке 2,1 до 2,45 миллиона. Верх модели, которые отличаются только люк да мультимедиа система от Harman/Kardon выбрали, будет около 100 тысяч больше… машина была очень заразной. В нем Subarist от вируса не спасет ни маска, ни перчатки. К концу 2015 года ожидается заразить 700 человек. Конечно, это на треть меньше, чем годом ранее, но по вине самой машины есть неприятный момент.

Паспортные данные

Субару Аутбэк 2.5 я-ы
Тело
Телосложение универсал
Количество дверей/мест 5/5
Длина, мм 4815
Ширина, мм 1840
Высота, мм 1675
Колесная база, мм 2745
Колея передняя/задняя, мм 1575/1590
Снаряженная масса, кг 1663
Объем багажника, л 512-1801
Двигатель
Тип Бензиновый
Местоположение спереди, продольно
Количество и расположение цилиндров 4, боксер
Число клапанов 16
Рабочий объем, см3 2498
Макс. мощность, л. с./об / мин 175/5800
Макс. крутящий момент, Н•м/об / мин 235/4000
Передача
Передач CVT-автоматическая коробка передач
Диск полный
Подвеска
Передняя подвеска независимая, пружинная, Макферсон
Задняя подвеска независимая, пружинная, на двойных поперечных рычагах
Передние тормоза вентилируемые дисковые
Задние тормоза вентилируемые дисковые
Шины 225/60 Р18
Дорожный просвет, мм 213
Эксплуатационные характеристики
Максимальная скорость, км/ч 198
Время разгона от 0 до 100 км/ч, 10,2
Расход топлива, л/100 км
— городской 10,0
— внегородской цикл 6,3
— комбинированный 7,7
Выбросы стандарт Евро 5
Емкость топливного бака, л 60
Топливо АИ-95

Техника

Спереди стойки Макферсон ударных нагрузок увеличенного диаметра, усиленные подрамник и крепления к телу. Толщина стабилизатора уменьшается с 26 до 22 мм. Задние memorycache изменили конструкцию опор на раме и геометрии стабилизатора. Верхние точки крепления амортизаторов смещена наружу примерно на 10 мм. Пружины немного жестче.

За счет использования высокопрочных сталей и алюминия жесткость кузова на кручение увеличилась на 67%. Появились новые усилители в местах крепления подвесок и передней коробкой и проемом пятой двери стал сильнее, благодаря дополнительным ригелям. Новая технология сварки подразумевает разные частоты сварных точек для разных частей тела. Для того чтобы увеличить пространство в салоне, основания передних стоек перенесена вперед на 50 мм. Наклон лобового стекла уменьшена до 30º 29º. Тоньше рамки дверей и внутренних панелей. В итоге Ширина салона увеличилась на 43 мм спереди и 38 мм в задней.

FB25 оппозитный двигатель с алюминиевым блоком цилиндров-это известный нам кроссовер Форестер. В результате модернизации серии ЭДЖ обновлено 80% деталей. Более тонкие стенки блока, новые поршни можно увеличить степень сжатия до 10,3:1, Диаметр впускных клапанов увеличен с 34 мм до 36 мм. Легкий выпускной коллектор уменьшает время прогрева преобразователя и впускного тракта увеличенного сечения уменьшается сопротивление на 26%. Легкий электронный компонент с улучшенным процессором позволяет более точно контролировать впрыск. Кроме того, в соответствии с стандарта fmvss 124 добавлена программа прекращения подачи топлива в цилиндры в аварийных режимах.

Klinotsepnym Lineartronic CVT-автоматическая коробка передач — с новой прошивкой для имитации изменения скорости, увеличенный гидротрансформатор и изменено с 3,9 до 4,1 передаточное число главных передач. Коробка есть более эффективный масляный насос, нагреватель рабочей жидкости, новые вибропоглощающие поддержки и усовершенствованную систему охлаждения.

История

Первая Субару Outback с добавлением имени (“малозаселенная местность, глушь”) появились в линейке японской фирмы в 1995 году. И хотя на самом деле это был единственный внедорожная модификация модели Legacy, от оригинала Autaki отличалась только дополнительной пластиковой оперение и увеличенный до 185 мм дорожный просвет (клиренс позже увеличена до 200 мм). Аутбэк ознаменовало рождение нового класса автомобилей — универсал повышенной проходимости!

Помимо “универсала” глубинке может стать четырехдверный седан, который был популярен за границей. Для внутреннего рынка были доступны интересные функции, такие как Блокировка заднего дифференциала и адаптивной пневмоподвески, от которой, впрочем, быстро отказались: система была сложной и ненадежной.

Двигатели — против «четверки» 2.0 и 2.5 (135 и 165 л. с.) — агрегатировались с пятиступенчатой механической коробкой передач или четырех ступенчатой автоматической коробкой передач. От типа трансмиссии зависит схема все-привод: постоянный полный, с вискомуфтой в качестве межосевого дифференциала и двойной, для версий с “механикой” и с электронным управлением многодисковой муфтой для автомобилей с “автоматом”.

Второе поколение кроссовера, введен в 2000 году, был создан на одном простом принципе, как и первый. Но сейчас глубинке стал самостоятельной моделью, избавившись от устаревших консолей, и под его капотом вместе с экс — “четыре” может стоять шести-цилиндровым оппозитным двигателем мощностью 3,0 л (209 л. с.). Продолжение выпуска версий седана.

Специально для американских клиентов на основе глубинке с 2002 по 2006 годы он произвел четырехдверный пикап под своим именем Баха.

Любопытно, что вместе с гоночный праздник глубинке тоже очень успешно зажгли на митинге поле. В 2002 году, начиная с Сиэтл (Вашингтон) в рамках марафона Алкан ралли, кроссовер укомплектован экипажем из трех человек довез до полярного круга и первым вернулся. В 2006 году, такой же успех мог быть повторен Аутбэк нового поколения.

“В-третьих” глубинке появился осенью 2003 года. Преднамеренное дорожно-дизайн был заменен лаконичности: некрашеного пластика на теле стало меньше. Сила боксера “четверок” 2.0 и 2.5 был выше (140 и 165 сил соответственно). Флагманская “шестерка” радикально обновлен в 2000 г. на машине последнего поколения — его мощность была увеличена до 245 сил.

На японском рынке глубинке есть еще турбо с 250 л. с. отдачи

Расширился выбор гидромеханических трансмиссий: есть пятиступенчатый “автомат”. Но, пожалуй, главная техническая новость “третий” в глубинке-это появление в марте 2008 года, двух-литровый оппозитный турбо посвящение 148 л. с., который комплектуется только механической коробкой передач. Изначально пятиступенчатой, а годом позже — совершенно новая трансмиссия с шестью ступенями.

В 2009 японцы представили четвертое поколение Outback с новым телом. Базовый двигатель был повышен до “боксер” 2.5 (167 л. с.), который агрегатировался с шестиступенчатой механической коробкой передач или новым вариатором Lineartronic. Два-литровый Турбодизель (150 л. с.) остается в строю.

Шестицилиндровый 3.6 двигатель мощностью 256 л. с. с глубинке общая полноразмерный кроссовер Tribeca.

Тип трансмиссии зависит от коробки передач: Отакам с “механикой” полагались дифференциальный полный привод с симметричным распределением момента по осям. Кроссовер с вариатором подключение задних колес была управляемой многодисковой муфты. И флагман 3.6 цилиндрический межосевой дифференциал передается обратно до 55% времени.

За кадром

Рев моторов, грязь из-под колес, бьет фонтан, Японский народ в шоке! Они и подумать не могли, что Субару Аутбек-это возможность ездить по российским дорогам. Кроссовер, обутый в дорожную резину, удары свесы на земле, где-то ползет на пузе, но прет вперед… это надо видеть.

Пишут наши коллеги: “вариатор скорости, автоматический просмотр.


Ссылки по теме:

Комментирование и размещение ссылок запрещено.


Похожие статьи:


Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.