Закончилось производство Porsche 918 модели Spyder суперкара

Закончилось производство Porsche 918 модели Spyder суперкара

Ended the production of the Porsche 918 Spyder supercar

Константин Болотов, 12 часов назад. Фото: Порше

Жизнь «девятьсот восемнадцатого не было безоблачным. В июле и декабре 2014 года Порше провел напомним кампанией из-за угрозы поломки рычагов подвески.

С производственной линии в Цуффенхаузене сошел последний экземпляр суперкара Porsche 918 модели Spyder. Сообщается, что производство идет в комплекте с клетчатым флагом графику: в течение 21 месяца Выпущено 918 автомобилей. Хотя цены в США начался в $845 000, и в Старом Свете с 611 000 евро, все пауки были проданы к декабрю 2014 года. Наибольшее число заказов сделали американцы (297 проданных единиц), за ней следуют Китай и Германия, которая приобрела около 100 автомобилей. Русские квоты выделены только две роскошные автомобили, и они, безусловно, нашли своих владельцев.

Преемник модели 918 Spyder от производителя не распространяется, лишь подтвердив то, что он окажется «не сейчас, не в 20 лет.» Возможно, ожидание следующего суперкара будет выхода другого, менее экстремальные машины.

«Тысяча девятьсот восемнадцать» Паук оставил след в истории автомобиля: рекорд скорости на Нюрбургринге (Нордшляйфе за 6 минут 57 секунд), созданная в сентябре 2013 года, не побит до сих пор. Одинаково важный задел на будущее: гибридные ноу-хау, новаторские идеи в производственные процессы и другие технологии найдут применение в будущих моделях Porsche. Как к наследнику Паука, то его придется ждать как минимум пару лет.

История (Михаил Петровский)

Говорить о наследие Порше 918 хватило бы и двух экстремальные машины: Каррера ГТ (слева) и спортивный прототип интерфейса RS Spyder, который создатели которого были широко вовлечены в работу на «тысяча девятьсот восемнадцать». Но на фотографии немцы привезли еще один музей и Porsche 959 — как свой первый автомобиль.

В начале 1980-х В Цуффенхаузене начали работать над машиной для выступлений в новой группе B, отличающихся либеральными и технических требований, необходимых для омологации выпуск 200 дорожных машин. По идее 450-сильный полноприводный Порше 959 с кузовными панелями из кевлара и алюминия изначально был создан как основа для кольца «монстр» Порше 961, победитель Ле-Мана » 1986 года в своем классе. Тем не менее, прототипы 959 дважды обращались в марафоне «Париж — Дакар» и в 1986 году даже привезли двойную победу. И для полноприводных «девятьсот пятьдесят девятой» это было второе золото в 1984 году покорил Дакар «Порше-911″ СК лоцман «грузовик».

Порше 959 боксер «шесть» 2.85 согласуется с наддувом дебютировала полноприводная трансмиссия ПСК (Порше-отеля steuer Kupplung), который можно назвать прямым предком ПТМ системы. Крутящий момент на передние колеса передается посредством многодисковой муфтой, гидравлическим приводом по команде компьютера. Задний дифференциал также оснащен замком. По умолчанию крутящий момент распределяется между осями в соотношении 40:60, но до 80% крутящего момента могут быть направлены к задним колесам. В отличие от других аналогичных систем того времени замок был центром не изменяется факт сползания, и рассчитывалась супер дорогим блоком управления на основании показаний различных датчиков. Определить положение педали акселератора, угол поворота рулевого колеса, давлении наддува и акселерометров данных. Самый умный система позволяла разгоняться до 100 км/ч за 3,7 С. но и цена была соответствующая — 420 тысяч марок (около $225 тысяч). Было выпущено 292 экземпляра.

В 1997 году, Порше, необходимых для производства серии из 20 дорожных машин, чтобы омологировать гоночные 911 ГТ1. Несмотря на индекс, автомобиль не имел ничего общего с «девятьсот одиннадцатой», за исключением с трудом узнаваемый стиль. Имя мудрого: Порше 911 ГТ1 Straßenversion. Уличная версия. На улицах они, конечно, не встретите.

Композитный монокок и 544-сильная «turbolister» с «механикой», установленный на трубчатой раме, и 3.3 с на разгон до сотни и 310 км/ч максимальной скорости. Новый автомобиль с оптикой от 996-го стоит 1,5 млн ДМ. В августе 2012 года, эта машина была продана аукционистом РМ аукционах за $1 175 000.

Два Порше музей дорожного «монстра» рядом: Straßenversion и Каррера ГТ. Но если первый был сделан полностью в Моторспорт Порше, Каррера была организована специальная сборочная линия на заводе в Дрездене. Спортивный Отдел разработал суперкар в сочетании с R&D-центр в лик. На самом деле потом все сидели в Визаж: Порше Моторспорт кафедры ютились в небольшом здании на северной стороне испытательного трека.

Двигатель V10 мощностью 612 был разработан для одной из команд F1, но он отказался. Мотор весил 214 кг, и все из углеродного волокна машина — 1380 кг. чуть меньше четырех секунд до сотни с «механикой», Максимальная скорость — 330 км/ч, очень высокая надежность и непомерно дорогих деталей. Было выпущено 1270 автомобилей на 452 400 евро с первоначальным планом в тысячу машин. Для такого достойного издания Каррера ГТ хорошая экономия средств: машин с малыми пробегами стоят по полмиллиона долларов.

Зарабатывая деньги на возвращение в Ле-Ман, Порше не пошел грудью на амбразуру. Решил набирать обороты постепенно. Порше РС Спайдер — прототипы младшей категории lmp2 в гонках на выносливость. На «тысяча девятьсот восемнадцать» работало множество инженеров, которые создали этот успешный автомобиль. Например, концепция подвески и гоночные Порше 918 Спайдер изобретен одним человеком. Двигатель V8 с непосредственным впрыском гораздо скромнее, чем у дорожного автомобиля, и 3.4 л Мощность в зависимости от технических требований — 440-503 л. с. но весит не более RS Spyder и 825 кг. Также Моторспорт Порше разработал прототип 919 гибридный lmp1 и категории, которые оспаривали Ауди в 2014 сезоне.


Ссылки по теме:

Комментирование и размещение ссылок запрещено.


Похожие статьи:


Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.