Забудьте слово «внедорожник» в кроссовер Рено Дастер

Забудьте слово «внедорожник» в кроссовер Рено Дастер
Forget the word "SUV" in the crossover Renault Duster

Вт agasty? Нет, он слышал. Это был тост «за Дастер!». Они закончилось наше знакомство с обновленным кроссовером Рено Дастер в Румынии. И она началась для меня три года назад, как сейчас говорят, «до всего этого». Я решил поменять мой Форд Фьюжн на что-то более современное, и коллеги посоветовали посмотреть на Дастер, говорят, что два литра, полноприводный, недорогой… от автосалона Renault компании я ушла ни с чем и вернулись тряпкой перед поездкой в Бухарест, и второе впечатление было лучше, чем первое — казарма-стиль перевозке. Но сейчас, отмахов на нем сотни километров, я хочу поднять бокал: «за Дастер!» И рестайлинг с этим ничего общего.

Принятые проектные решения не затрагивают доступность. Она по-прежнему угол въезда 30 градусов, съезда — 36, дорожный просвет — 210 мм. Модифицированный задний бампер спрятал в буксирной проушины, но главное новшество в корме — s-образные фонари.

Принципиально, кроссовер не изменился. Салон однозначно красивее, в том числе эргономики. Отныне, пищать может традиционным способом, нажмите кнопку аварийка не придется искать, ключи от всех окон наконец-то освещено в СМИ NAV система после апгрейда процессора и памяти добавки работает быстро. Тем не менее, руль не вытягивается и часть правого зеркала по-прежнему препятствовали стойки, регулируемые зеркала оставались под ручник, семидюймовый дисплей был не в состоянии подняться выше и включить для водителя внутренние ручки дверей хруста зажатый в ладони.

Сейчас за рулем Дастер, как и Логан, с кнопками для круиз-контроля, ограничитель скорости и сигнал к ступице. Двери — декоративные вставки, повторяющие узор из кресла и позолоченные ручки замки. Оживление внес и черный глянец. Он стал интереснее.

Анахронизм монохромные приборки (слева) был заметно без сравнения с новой комбинацией, которая также поделилась с Логаном. Красные огни — в прошлом, и зеленая стрелка тахометра подскажет, когда переключать передачи. В сампе можно увидеть запас хода и расход.

Почему бы не исправить эти недостатки? Рено-менеджеры утверждают, что эти изменения отсутствует запрос от клиентов, и просто реформа — это дорого и бессмысленно. Получается, что владельцы тряпки, из которых в России насчитывается более 220 тысяч, хотелось тепла, и они его получили. Лобовое стекло теперь с подогревом, плюс можно удаленно нагрева или охлаждения автомобиля с помощью дополнительного системного Рено начать.

СМИ NAV система сейчас маршрутов, показывающих пробки и данных в формате с RDS и tmc. Кроме того, Duster уже есть задняя камера, но без траектории советы.

Выбирая пункт в меню мультимедиа, сможете запустить двигатель с кнопки ключа с расстояния не более 200 метров (автомобиль должен находиться в зоне прямой видимости). Существует защита и от дурака, и кражи: если вы застряли на Дастер трансмиссии не запускается, когда вы открываете дверь или попробовать запустить без родного ключа — заглохнет. Есть режим запуска двигателя каждые два часа.

Передние сиденья с едва заметным удлиненные подушки и спинки сиденья аморфные, но немного лучше, чем старый. Ставить назад, а не вертикально, боковой поддержки — для галочки. Вместо подпружиненная Регулировка высоты — demcratic. Когда высота 187 см «сам за собой» сидеть спина к спине.

Так, Румыния, Родина сопутствующих марки Рено Дачия. Нашей отправной точкой является аэропорт Бухареста. Я получаю полноприводный Дастер с турбодизелем 1.5 дси, который теперь развивает 90 л. с. и 109 и по-прежнему агрегатируется только с шестиступенчатой «механикой». Первая передача втыкается с таким же, как до рестайлинга усилий, сцепление ловит в предыдущей хай-пойнт, но машина бросается вперед быстрее — рекорд Дастер 240 Ньютон-метров (200 Н•м) доступен с 1750 оборотов в минуту, бодро разогнать его со дна.

Кроссовер, произведенный на Московском заводе «Рено». В испытуемой машины сборки дефектов не обнаружено. «Сверчков» и скрипов тоже, хотя и грубой работы, что Дастер подвергают две группы журналистов, способных usatt много машин.

Машина просто следует за акселератором, не беспокоясь при обгоне, и умеренно потребляет топливо (в нашем жестком смешанном цикле ходила восьми до девяти литров на сотню). Мотор практически не слышен в салоне — шум заметно улучшилось. До 100 км/ч кроссовер разгоняется медленно tailorability — за 13,2 С, А это на 2,4 с быстрее, чем с предыдущим 90-сильным двигателем. Был овощной, был плод! Тормоза осаживают автомобиль четко и не устают после часа езды по горным дорогам. Турбо Дастер, пожалуй, самое приятное в диапазоне, но и самый дорогой: от 793 000.

На скоростях свыше 100 км/ч Дастер довольно шумно. Слышал шины Амтел Круиз 4×4, которая, впрочем, прекрасно проявляют себя на дорогах, «петь» для такого небольшого автомобиля боковые зеркала. Двигатели в этот ансамбль не солист.

После Турбодизель с модернизированным бензиновым двигателем 2.0 (143 л. с. и 195 нм против 135 сил и в тот же момент ранее) ожидать большего чем он может дать. Выяснилось это только после 4000 об / мин, и более удобно взаимодействовать с ним на «механике» — это самый быстрый (до сотни за 10,3 С) и наиболее популярный среди покупателей Дастера. К сожалению, не исследовать новые Дастер, Ниссан бензиновые «четверки» 1.6 114 л. с., который выпускается в Тольятти на испытания в Румынии это не так.

Пыльник опирается Система помощи при трогании в гору, которая не позволяет машине катиться вниз, удерживайте в течение двух секунд. В моем случае, помощник почему-то не работает, и коллеги жаловались на то же.

Механическая коробка передач с укороченной первой передачей, как и прежде, делает ускорения переключения. 50 км/ч просит пятую индикатор, хотя моторы не готовы. Город должен быть использован, чтобы начать на второй передаче и будьте осторожны, чтобы палку повыше, чтобы не коснуться рукой пассажира. Нейтральное иногда не сразу его разместить. Но для бездорожья. Отключить систему курсовой устойчивости (если эта опция 15 900 рублей), заблокировать муфту в приводе задних колес — и вперед с песней ревущего двигателя. В режиме блокировки работает до 80 км/ч, и перегрев сцепления, скорее всего, не будет работать. Сломать подвеску. Для этого надо найти шероховатости, смертельный для большинства транспортных средств. Энергопотребление шасси Дастер удивительным, потому что в ней ничего не меняли.

В багажник объемом 408 литров (при сложенных креслах второго ряда — 1570 л) вместо примитивных шторы — из двух частей шельфа. Полноразмерная запаска 4×4 версии метро, а переднее колесо под Дастер.

На дизельный Дастер электро-гидравлический Усилитель руля, в остальном обычная гидравлика. Особой разницы я не почувствовал. Управляемость на дорогах показались интересными. Когда мне нужно было объехать острый валун, нет проблем и нет ошибок — понимание машина отличная. Мы штурмовали крутые подъемы внатяг с висящими, перли на тракторах катают глубокий беспорядок, бросились вверх Фродо на второй, и даже третьей передаче. Сильно приложился по низу только один раз в яме, что может быть финише пробега. Воодушевленные высокой, не придумывать траекторию, Приводимый в действие, как это будет. У Исмаилитов Дастер на уши (это легко сделать — Мара на время), а затем вытер широкие пороги своими брюками.

До пробки бак заперся, и повесить его на крючок заслонки (см. фото) и не носить с собой на доливку, были очень заняты, достаньте ключ. Теперь люк открывается с помощью рычага на полу слева от сиденья водителя, а топливный бак без ключа.

Полный привод выберите 80% покупателей, в то время как версия со старым четырех ступенчатой автоматической коробкой передач утверждал только 15% клиентов. Коробки так себе: отстающие переключается, тянет, заставляет двигатель крутиться на высоких оборотах и шум. Хотя, конечно, в пробке это лучше, чем три педали. Однако, чтобы получить «автомат» теперь можно только в случае полноприводной модификации 2.0: две педали на Дастер с передним приводом на нашем рынке больше.

Это здорово, что цены после рестайлинга не изменилась. Хотя сложно представить человека, который принимает базовый Дастер за 584 000. Нет кондиционера, нет аудио, нет перил в начальной конфигурации нет.

Предвижу вопрос от владельцев старых Пыльниках: можно ли приобрести что-нибудь из ассортимента обновляется? Двигатели, коробки, электроника, дистанционный запуск Рено начало, пропатчил СМИ NAV система, руль, задние фары, багажник — нет. Возможно dorectal получит новые сиденья, фары, щетки стеклоочистителя, с большей дальностью и кое-что еще по мелочи. Prenosnik сейчас пытаются выяснить, что именно может заинтересовать владельцев. Я надеюсь, что устаревшие кроссоверов планируется сдать в трейд-ин для приобретения модернизированного. За пять месяцев этого года в России было продано 16 860 из Duster, который в два раза меньше, чем за аналогичный период 2014 года (34 988 машин). Ситуация sagasta, но… для Дастера!

Паспортные данные

Рено Дастер 2.0 МТ (АТ)* 1.5 МТ
Тело
Телосложение универсал универсал
Количество дверей/мест 5/5 5/5
Длина, мм 4315 4315
Ширина, мм 1822 1822
Высота, мм 1625 1625
Колесная база, мм 2673 2673
Колея передняя/задняя, мм 1560/1567 1560/1567
Снаряженная масса, кг 1370 (1394) 1390
Полный Вес, кг 1870 (1894) 1890
Объем багажника, л 408 408
Двигатель
Тип Бензиновый турбо
Местоположение спереди, поперечно спереди, поперечно
Количество и расположение цилиндров 4 подряд 4 подряд
Число клапанов 16 8
Рабочий объем, см3 1998 1461
Макс. мощность, л. с./об / мин 143/5750 109/4000
Макс. крутящий момент, Н•м/об / мин 195/4000 240/1750
Передача
Передач механическая, шестиступенчатая (автоматическая, четырехступенчатая) механическая, шестиступенчатая
Диск штекер полный штекер полный
Подвеска
Передняя подвеска независимая, пружинная, Макферсон независимая, пружинная, Макферсон
Задняя подвеска независимая, пружинная, многорычажная независимая, пружинная, многорычажная
Передние тормоза вентилируемые дисковые вентилируемые дисковые
Задние тормоза барабан барабан
Шины 215/65 R16 на 215/65 R16 на
Дорожный просвет, мм 210 210
Эксплуатационные характеристики
Максимальная скорость, км/ч 180 (174) 167
Время разгона от 0 до 100 км/ч, 10,3 (11,5) 13,2
Расход топлива, л/100 км
— городской 10,1 (11,3) 5,9
— внегородской цикл 6,5 (7,2) 5,0
— комбинированный 7,8 (8,7) 5,3
Выбросы стандарт Евро 5 Евро 5
Емкость топливного бака, л 50 50
Топливо АИ-95 дизельное топливо
* В скобках приведены данные для версии с автоматической коробкой передач.

Техника (Алексей Смирнов, Константин Болотов)

«Над подвеской работали мы долго и упорно ничего не делали, анекдот про Рено Дастер, построенный на общественной платформе В0. Кроссовер 70% унифицирована с автомобилем Логан/Сандеро: на его разработку потрачено меньше, чем 300 млн. евро. Передние стойки McPherson с усиленными здесь и дольше, чем в Логане руки. На переднеприводных версиях задняя торсионная балка, а остальная часть независимых дизайн предыдущего поколения Ниссан х-Трейл. На заднюю ось момент передает электромагнитная муфта из ГКН кроссовера Ниссан Мурано.

Турбодизель 1.5 dCi K9K серии (слева) ставится на многие модели Рено-Ниссан и Мерседес. Модернизация принесла мотора дополнительные 19 л. с. и 40 нм, и имеет светодиодный блок в соответствии с нормами Евро-5. Двух-литровой бензиновой «четверки» F4R сейчас также удовлетворяет этому были доставлены вовремя. Она известна Меган, Лагуна и другие Рено. В ходе реформирования двигателя Добавлено восемь сил, момент не изменился. Для всех моторов сейчас предлагает ЭКО режим активируется кнопка Eco. Реакция сброса газа, а экономия-до пяти процентов.

Четырехступенчатый «автомат» — эволюция коробка dp0 разъема, давным-давно, разработанной компанией Renault совместно с СРП. Она принесла хозяевам кучу проблем и в 2009 году она была переделана на пару с экспертами от ZF, называя ДП2. В таком виде он помещается на переднеприводной машины, и модификация для полноприводных имеет индекс DP8. Компактная и легкая шестиступенчатая «механика» TL8 версия поставляется с ТУ4, широко используемый Альянса Рено-Ниссан. Короткая первая передача (4,45:1 или, как принято у французов, и в 5,7 км/ч при 1000 об / мин), согласно prenosnikov, компенсирует отсутствие понижающего ряда.

Безопасность

В 2011 Дачия Дастер кроссовер сделан на безопасность тест Евро NCAP, заработав только три звезды из пяти. Проходимый защите взрослых (74%) и детей (78%), кроссовер не понравились слабые европейские эксперты забота о пешеходах (28%) и недостаточная оснащенность электронными помощниками (29%). Кроме того, сокращение очков за открывшуюся при ударе в багажник и водительская дверь.

За кадром

Мы посетили технический центр Рено в Румынии Титус (Рено Текнолоджи » Roumanie — РТР), где я увидел, что начался Duster и как пришел. Из первой концепции дизайна до нескольких экзотических тряпки — внутренние самоделки для Вау-эффекта.

На фото выше слева — концепции Дастер, показанный в 2009 году в Женеве. Его дизайн, участвующих университета Арсений Костромин. Другие картинки показывают экспериментальные гусеничный прототип построен для демонстрации возможностей румынской армии генералов.

Гусеничный Кит-наборы, превращая внедорожник в вездеход, — не новость. Например, он уже давно в США занимается фирма Mattracks. Но румыны утверждают, что с иностранным партнером пошел вперед и сделал sverdikova автомобиль с кузовом, усиленное снаружи трубчатая рама. Заметна разница в блоке стаканов, он ставит машину в «скрытом режиме», вырубив все освещение снаружи и внутри. Вместо этого он включает в себя экранированные светодиоды с зеленым лучом, направленным вниз, — хитрость. Автомобиль предназначен для пересечения болота, заснеженные поля, тундра и тому подобное.

Нестись прямо через грязь для «танка» не проблема, но на стороне гусениц перегрузки не рассчитаны. Нас просили не палить, но кто-то умный достаточно на земле, чтобы дернуть ручник…

Снегоуборщик Дастер Бастер озадачен хлипкие крепления ножа. Полосатый пикап недавно продолжение в серийной версии Duster Орочский. Студенческий концепт лимузина, офис на колесах, в Румынии получил доступ на дороги общего пользования — прокат высокопоставленные гости. Трехосное Дастер можно сзади перевозить тонну груза.

Хаки не такой уж и новый для Дастера. Первого декабря 2013 года во время празднования национального дня Румынии был представлен армейский прототип Дачия Дастер Армии с пулеметом на крыше, управляется с пассажирского сиденья с джойстиком и монитором. Как и образец гусеничных, боевая машина имеет функцию «затемнения». Вооружившись машину пока не забрал, хотя и не военной службы, она используется в полном объеме.

Военные Дастер! Его книги-это слишком сложно, поэтому инженеры были ограничены усиленной защитой днища и наружные клетки.

Ищут пожарные, ищет полиция… и найти Дастер. Охранники и МЧС в Бухаресте покупку кроссоверов, как говорится, на вес таких машин с мигалками очень сильно.

Все-таки Румыния-страна Логан, не тряпка. Доля седанов на парковках может достигать 80%. Почти все такси — Логан. Универсал Дачия Логан МЦВ, который мы призваны Lingusamy, тоже пруд пруди. Сандеро ощутимо присутствует. В целом, «Дачия» называют » Королевой дорог Румынии (в Бухаресте она зарегистрировала Бульвар бульваре Дачия). Хорошие дороги, кстати.


Ссылки по теме:

Комментирование и размещение ссылок запрещено.


Похожие статьи:


Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.