За непристегнутый ремень будут штрафовать по данным камер

За непристегнутый ремень будут штрафовать по данным камер

For unfastened seat belt will be fined according to the data from the cameras

Анастасия Королькова, 11 часов назад. Фото из архива редакции

Штраф за езду с непристегнутый ремень (водителя и пассажира) — одна тысяча рублей. Разговор по телефону обойдется в 1500 рублей. Сейчас эти нарушения выявляют только дорожных инспекторов ДПС.

Г лава центра автоматизированной фиксации административных правонарушений (CAFAP) ГИБДД Владимир Бондарев недавно анонсировала намерение своего ведомства ввести штрафы за непристегнутый ремень безопасности на основе данных с видеокамер. И сам по себе этот «нюанс» камеры замечать не будет, но если на фотографии, зафиксировавшие нарушение скоростного режима или, например, по выделенной полосе, то будет видно, что водитель или пассажир не пристегнуты, то штраф будет идти «довеском» к основному.

МВД может принять документ, который позволяет в качестве дополнительного нарушении учитывать не только непристегнутый ремень, но разговор по телефону во время вождения. Конечно, не во всех случаях можно увидеть это «отягчающий фактор» — мол, ночные съемки наверняка они не раскроются. Окончательное решение пока не принято. Кроме того, инициатива будет скорее всего сначала «катали» в качестве эксперимента.


Ссылки по теме:

Комментирование и размещение ссылок запрещено.


Похожие статьи:


Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.