Японцы решили недостающие данные на Акура NSX для суперкара

Японцы решили недостающие данные на Акура NSX для суперкара

The Japanese have solved the missing data on the Acura NSX supercar

Роберт Есенов, 28 минут назад. Фото: Акура

Развитие новая Acura NSX можно продлился четыре года. Для силовой установки были даны ответы специалистами центра в Точиги, а все остальное ― офисные сотрудники в штате Огайо. В том же состоянии, автомобиль будет выпускаться.

О купе Акура NSX для нового поколения мы знали много. Известно, что базовая модель-это среднемоторный пространственная рама из алюминия и высокопрочной стали, пол изготовлен из углеродного волокна, и все внешние панели изготовлены из композитных материалов. «Круг» ― двойной Поперечный рычаг подвески с электронным управлением амортизаторами и тормозами plerodomiana. Гибридная силовая установка состоит из «byturbulence» 3.5 и трех электродвигателей. И мы знаем не только точные данные, которые в случае роскошные автомобили играют важную роль.

Разгон до 100 км/ч не разглашается, но по слухам до 97 км/ч на Acura NSX можно пожары в течение примерно трех секунд. Поршень суппорта моноблочные суппорты Brembo спереди и четырехпоршневые сзади ― стандартное оборудование. Но для plerodomiana тормозные диски нужно будет доплачивать.

На гоночном треке на Acura NSX можно выглядит очень органично. Но звукам не хватает страсти. Убедитесь в этом сами!

В 3.5 V6 двигатель с прямым впрыском и двумя турбонагнетателями (давление 1.05 бар) и система смазки с сухим картером развивает 507 л. с. и 550 Н•м электродвигателя, который помогает вращать колеса задней оси, установленный между «шестеркой» и devyatietazhnyj «робот» с двумя сцеплениями, и влияние сил достигает 48 и 148 Н•м. Еще два расположены в передней части двигателя (по одному на колесо), и каждый из них дает 49 «лошадей» и Ньютон-метров 73. Общая производительность силовой установки ― мощность и 644 581 Н•м, Для сравнения, Порше 911 Турбо с ― 560 л. с. и 700 Н•м (750 в режиме overboost). Немецкий купе Акура проще ― 1680 кг, 1725. Немного уступает в другом измерении, а максимальная скорость составляет 307 км/ч против 318.

Рулевая колонка оснащена электроусилителем с прогрессивной характеристикой, и от упора до упора обод делает меньше двух оборотов. Как вариант, есть внутренняя отделка из углеродного волокна. То же самое с дополнение можно сделать и в панели крыши (изначально он алюминиевый).

Вместо базовой панели мониторинга с дисплеем диагональю 4,2 дюйма вы можете заказать восемь-дюймовый виртуальный (как на фото). Выбрать между четырьмя режимами тихой, Спорт, Спорт+ и следа. В зависимости от алгоритма к изменению параметров силового агрегата, трансмиссии, электронных систем, а также громкость выхлопной системы.

Продажи купе Акура NSX для второго поколения в Северной Америке начнутся весной 2016 года. Цена пока не объявлена, но согласно инсайдерской информации, базовая версия будет стоить около $170 тысяч. Это больше, чем просят за Порше 911 Турбо ($151 100), но меньше, чем нужно для 911 Турбо с ($182 700). В список стандартного оснащения Acura является достаточно обширен: шесть подушек безопасности, двухзонный климат-контроль, мультимедийный комплекс с навигацией и аудиосистема с девятью динамиками, возможностью подключения MP3-плеера и двух портов USB, светодиодные фары, отделка сидений кожа и алькантара, регулируемые амортизаторы.


Ссылки по теме:

Комментирование и размещение ссылок запрещено.


Похожие статьи:


Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.