Ягуар Ленд Ровер тек песни-ритмы головного мозга, сердца, легких

Ягуар Ленд Ровер тек песни-ритмы головного мозга, сердца, легких

ЯГУАР ЛЕНД РОВЕР БЕЗОПАСНОСТИ ДОРОЖНОГО ДВИЖЕНИЯ ВКЛЮЧАЕТ В СЕБЯ ИССЛЕДОВАНИЯ МОЗГОВЫХ ВОЛН МОНИТОРИНГА, ЧТОБЫ УЛУЧШИТЬ ДРАЙВЕР КОНЦЕНТРАЦИИ И СОКРАЩЕНИЯ КОЛИЧЕСТВА НЕСЧАСТНЫХ СЛУЧАЕВ

— Ягуар Ленд Ровер пионерских виду смысл проекта-исследование измерять мозговые волны для контроля концентрации водителя в машине
— Исследователи разрабатывают оздоровительный сиденья в Ягуар XJ в которой анализируются водителя сердечного ритма и дыхания для монитора драйвер здоровье и стресс
— Сенсорные экраны, которые позволяют предсказать, какую кнопку Вы хотите нажать, как пальцы пользователя находятся в воздухе, — чтобы свести к минимуму время, проведенное с глаз от дороги
— Ягуар Ленд Ровер исследователи используют новые тактильные педаль акселератора общаться опасностей для водителя

Уитли, Великобритания: Ягуар Ленд Ровер открыл ряд новых технологий безопасности дорожного движения научно-исследовательские проекты, которые разрабатываются, чтобы уменьшить количество аварий по вине водителей, которые подвержены стрессу, не отвлекаться и сосредоточиться на дороге впереди.

Ягуар Ленд Ровер ‘Шестое чувство’ — исследовательских проектах использует передовые технологии, от спорта, медицины и аэрокосмической промышленности, для контроля водителя сердечного ритма, дыхания и уровня мозговой активности для идентификации водителя стресс, усталость и отсутствие концентрации. Британская команда также рассматривает инновации, которые позволят сократить время на глаза водителя от дороги во время вождения, и как общаться с водителем через импульсы и вибрации через педаль акселератора.

Д-р Вольфганг Эппле, Ягуар Ленд Ровер директора по исследованиям и технологиям, сказал: «Мы считаем, что некоторые технологии в настоящее время используется в аэрокосмической промышленности и медицине, может помочь повысить безопасность дорожного движения и повышения опыта вождения. Автомобиль становится все более умным и более способным использовать новейшие датчики. Эти исследовательские проекты, изучают, как мы могли бы использовать это на благо наших клиентов и других участников дорожного движения.

«Одна из ключевых частей нового исследования, чтобы увидеть, как мы могли бы измерить мозговые волны на мониторе, если водитель внимателен и сосредоточен на вождении. Даже если глаза на дороге, отсутствие концентрации или daydream будет означать, что водитель не обращая внимания на вождение автомобиля. Они могут пропустить предупреждающий знак или звук, или быть меньше известно о других участников дорожного движения, поэтому мы смотрим, как мы можем это определить и предотвратить его привести к аварии.»

УМ, ЧУВСТВО

Основе Ягуар Ленд Ровер уме смысле исследования, чтобы увидеть, если автомобиль мог эффективно считывать мозговые волны, указывающие водитель начинает мечтать, или сонливость, во время вождения.

Человеческий мозг постоянно генерирует четыре или более отдельных мозговых волн на разных частотах. Благодаря постоянному контролю над ситуацией, какой тип мозговых волн является доминирующим, Бортовой компьютер потенциально может оценить, насколько водитель сосредоточен, мечтательность, сонливость, или отвлекся.

«Если активность мозга указывает мечта или плохая концентрация, затем рядом с рулевым колесом или педалей могло вибрировать, чтобы повысить осведомленность водителя и входят в зацепление их с вождением», — добавил д-р Эппле. «Если ум не может обнаружить всплеск мозговой активности следующую машину вывода предупреждения иконку или звук, то он может отображать ее еще раз, или связаться с водителем в другой способ, чтобы обеспечить водителю осведомлены о потенциальной опасности.»

Наиболее распространенным методом для мониторинга мозговых волн вблизи источника с помощью датчиков, закрепленных на заставку, то, что было бы нецелесообразно в автомобиле. Ягуар Ленд Ровер расследует метод уже используется НАСА для разработки пилота навыки концентрации и также у нас бобслейная команда для повышения концентрации и внимания.

Это обнаруживает мозговые волны через руки через датчики, встроенные в рулевое колесо. Поскольку зондирование проходит дальше от головы водителя, программное обеспечение используется, чтобы усилить сигнал и отфильтровать чисто мозговых волн от любого фонового шума. Ягуар Ленд Ровер в настоящее время проводит испытания, чтобы собрать больше информации о различных ритмы головного мозга, выявленных с помощью рулевого колеса датчики и примут участие ведущие неврологи в проект, чтобы проверить результаты.

ВОДИТЕЛЬ ОЗДОРОВИТЕЛЬНЫЙ МОНИТОРИНГ

Ягуар Ленд Ровер проводит оценку, как автомобиля может следить за самочувствием водителя с помощью медицинс сенсора, встроенного в сиденье Ягуара ХJ. Датчик, который был первоначально разработан для использования в больницах, была адаптирована для использования в автомобиле и обнаруживает колебания от водителя стук сердца и дыхание.

«Как мы разрабатываем более автономной технологии вождения, там будет случаев, когда автономный автомобиль должен возвращать управление водителю», — добавил д-р Эппле. «Чтобы сделать это безопасно машину нужно будет знать, если водитель внимателен и достаточно хорошо, чтобы завладеть. Поэтому наша исследовательская команда рассчитывает на потенциал разнообразию технологий мониторинга придать автомобилю достаточно информации, чтобы поддержать это решение. Если автомобиль обнаруживает серьезными проблемами со здоровьем, или просто как предупредить водителя, то автомобиль мог предпринять шаги, чтобы гарантировать водителю фокусируется достаточно на вождение задачу взять на себя.»

Мониторинг физического здоровья водитель может не только определить наступление внезапной и серьезной болезни, которая может вывести из строя водителя, но и позволяют автомобилю контролировать уровень стресса водителя. Это должно позволить машину, чтобы помочь уменьшить стресс, например, изменив настроение освещения, настройки звука и климат-контроля.

ПРОГНОСТИЧЕСКИЕ ИНФОРМАЦИОННО-РАЗВЛЕКАТЕЛЬНЫЙ ЭКРАН С СЕРЕДИНЫ КАСАНИЯ ВОЗДУХА

Ягуар Ленд Ровер работает над новыми технологиями, которые повышают скорость и эффективность взаимодействия между водителем и информационно-развлекательный экран. Цель состоит в том, чтобы уменьшить отвлечение водителя, сведя к минимуму количество времени, которое водитель смотрит на экран.

Доктор Эппле: «водитель инстинктивно будет смотреть на экран информационно-развлекательной или информационной панели при нажатии кнопки для выбора навигация, музыка или телефон. Оно интуитивно. Поэтому наше исследование смотрит на то, как мы могли бы занять нынешние экран информационно-развлекательной системы и увеличить скорость и эффективность этого взаимодействия, чтобы минимизировать время водитель глаза от дороги и руки от руля.»

Наш интеллектуальный экран информационно-развлекательной прототип использует камеры, встроенные в автомобиль, чтобы отслеживать движения рук водителя и это позволяет системе предсказывать, какую кнопку водитель намеревается пресс. Это позволяет успешным кнопку выбор, чтобы занять место в воздухе, которое означает, что пользователи не должны касаться самого экрана. В испытаниях этого пользователя увеличивается скорость успешный выбор кнопок на 22 процента и, следовательно, уменьшает количество времени, которое водитель смотрит на экран с их глаз от дороги.

Система может также использовать в воздухе касания, чтобы предоставить водителю сенсацию, иначе известный как тактильной обратной связи, что их выбор кнопок был успешным. Воздухе Touch использует ультразвук, чтобы создать ощущение прикосновения в воздухе без кожи при необходимости быть в контакте с поверхностью. Ощущения могут включать ‘кран’ на пальце или ‘покалывание’ на кончиках ваших пальцев. Как касания обеспечивает оперативное реагирование на мозг, не будет никакой необходимости для водителя поглядывать на экран для визуального подтверждения, который поможет держать свой взор на дорогу впереди.

ТАКТИЛЬНЫЕ ПЕДАЛЬ АКСЕЛЕРАТОРА

Тактильные может также использоваться, чтобы общаться с водителем через педаль акселератора, чтобы увеличить скорость реагирования и обеспечения правильного принятия решения.

Чтобы создать эти ощущения в педали акселератора, привод сидит на верхней части педали и рукоятки позволяет вибраций или импульсов, передаваемую ног водителя. Эта технология также используется моментный двигатель, который может создать сопротивление в педали.

Это сопротивление может быть использован, чтобы уведомить водителя о том, что они толкают акселератора путем ограничения скорости. Кроме того, если вы были ползя в пробке своевременное предупреждение через ускоритель может помешать вам врезаться в автомобиль впереди.

Доктор у эппла добавил: «чтобы избежать насыщения водитель с более визуальные эффекты и звуки, которые могут перегружать и отвлекать их, мы изучаем другие пути для автомобиля, чтобы общаться с водителем. С нашей тактильной педали researchwe расследуют невизуальные способы общения, которые позволят водителю принимать более взвешенные и оперативные решения и уменьшить возможность несчастных случаев.»


Похожие статьи:


Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.