Я не верю в это, учитывая новый Ягуар XF седан

Я не верю в это, учитывая новый Ягуар XF седан
I don't believe it, considering the new Jaguar XF sedan

В темноте в подвале отеля, близко к выставочному центру, где Женевском автосалоне, является седан Ягуар XF нового поколения, обтянутой тканью. Новый автомобиль, как нам сказали. Главный дизайнер Ян Каллум рассказывает о том, как важна преемственность дизайна на этапе формирования образа бренда. О необходимости единообразия в пределах модельного ряда. Покрывало сдернуто — и я не могу поверить своим глазам: перед нами большой Ягуар хе! Подожди… немного не сравнимые впечатления! Что-то очень похож на предыдущие модели XF… единообразие явно достигнута: сразу понятно — Ягуар передо мной, но понять, что это, вы должны смотреть на детали.

Фонари — светодиодные. Фонари напоминают F-Тип, но он там не один, но два полукруглых элемента на каждой стороне, для того, чтобы подчеркнуть Размер автомобиля. Окно на задней стойке-это способ визуально увеличить автомобиль и снаружи, и внутри.

Трудно убедить себя, что это не глубокий рестайлинг. Но линия крыши стала более плоской в спину, оставляя место для третьего окна в задней стойке. Визуально это делает машину побольше прохождения, хотя в реальности нового XF семь миллиметров короче (4954 мм), в основном, из-за уменьшения переднего свеса. Но XF-это по-прежнему самый большой “Европейский” в премиальном сегменте бизнес-класса.

Автомобиль не только короче, но и ниже, несмотря на увеличение пространства над головой. Вот макет чудо…

Колесная база выросла на 51 мм 2960 мм (только “пятерки” БМВ»), в котором выполнен интерьер более просторным. Мы проверили, посадка сзади в кузове седан нового поколения более расслаблены, чем в старом, который любезно предоставил для сравнения. Увеличилось не только пространство для коленей, и над головой формовочной потолок, и очень заметно — рослые пассажиры по достоинству оценят.

Виртуальные устройства настраиваются по вкусу. В нижней части центральной консоли в двух измерениях: стартер кнопка и громкость аудиосистемы. Линия их подсветка играет с мотивом задняя оптика.

Новый седан должен пониматься дороже, чем его предшественник, поэтому в интерьере присутствуют ХJ-мотивы: например, деревянная планка под лобовым стеклом, звонит в дверь. Широкий сенсорный экран по горизонтали вписаны в тарелке отделяя переднюю панель вместе. Устройств — картинка на дисплее диагональю 12,3 дюйма. Макет блок климат-контроля стал проще и понятнее, шайба-селектор “автомата” больше не смещен к водителю, а строго вдоль оси Центрального тоннеля. Но некоторые вещи не меняются: что это за модели XF бирюза без подсветки и протоков с сервоприводом…

Нас просили не судить строго предсерийный образец за качество отделки и сборки. Однако очевидно, что уровень вырос материалы, пластик и кожа стала мягче, и дерево выглядит дороже.

Автомобиль построен на той же платформе на IQ[Аль], и Jaguar XE, но, тем не менее, британцы отрицают идентичность двух “грузовиков”. По словам главного инженера проекта модели XF Ян Гавана, на IQ[Al] — это не модульная Платформа, а скорее Инженерная философия. Масштабирование один дизайн для разных моделей, мол, не позволяет дать машине строго индивидуальные характеры, и довести их до совершенства. Так с XF не хе не более четверти взаимозаменяемых компонентов.

Багажник чуть больше, в основном за счет отказа от запасного колеса. При заказе “докатки” фальшпол устанавливается выше. Заднем диване сложить две неравные части.

Напомним, что IQ [Ай] — это двухрычажка спереди и сзади — многорычажная конструкция, где мост крепится к основному Поперечный рычаг (кажется дуплекс) задние нижние через резину, а спереди вверху через небольшой вертикальный рычаг с двумя втулками. Англичане утверждают, что схема задней подвески позволяет разделение продольных и поперечных сил от вертикали, и использовать мягкие Сайлент-блоки без потери продольной жесткости требуется оперативность при смене курса.

Задний модуль на IQ[Ай] например, хе седан.

По сравнению со своим предшественником жесткость на кручение выросла на 28%, т. е. примерно 22 000 Н•м/град. Дизайн немного жестче, чем у седана хе, тем не менее, конкурентов далеко: нынешний Mercedes Е-класса — 29 920 Н•м/град, и “пятерку” BMW делает — 37 500. В зависимости от используемого двигателя, снижен вес до 11%. Оснащаться модели XF дизельных двигателей будет 2,0 семьи Ingenium (160 и 183 л. с), который сам по себе 80 кг легче, чем предыдущая Форд дизель 2.2. Бензиновые агрегаты — наддувом: 240-сильная “четверка” и 3.0 V6, который развивает 300 лошадиных сил. Наверняка там появится “заряженная” версия с V8, но им придется подождать.

Будут предложены задние полноприводные версии с восьми-ступенчатой автоматической коробкой передач.

По словам инженеров, новый XF настроен так, чтобы быть на ходу плавнее и комфортнее предшественника, как он сейчас, направленных на более искушенной аудитории. Мы были уверены, что спортивность не больно. Подвеска не мягче, и лучше демпфирование неровностей достигается за счет использования частотно-зависимой заслонки в “базу” при большей жесткости всей конструкции. За дополнительную плату предложит адаптивные стойки.

В Департаменте СВО, наверное, уже вовсю работает на СВР-версии.

Старт продаж нового седана запланирован на конец 2015 года, цены будут объявлены ближе к дате. Британцы прогнозируют успех ребенка, считая, что даже пожилые люди нынешнего поколения модели XF, которая вот уже почти семь лет, до сих пор хорошо продаются: в 2014 году в мире было продано 54 000 автомобилей. Но новый седан красивые, современные, просторные и чувствует себя дороже. Главное, не ослепнуть от нового ценника.

История (Роберт Есенов, Борис Сергеевич)

В истории Jaguar машин было много среднего размера модели. Мы сосредоточимся на тех машинах, без которых невозможно возникновение тока Ягуар XF. Первым сошел с конвейера еще 76 лет назад. Родоначальником guarascio бизнес-класса СС седан Jaguar 1½ литра (после 1948, переименовал Марк IV 1 ½ литра), который был выпущен в Блэкпуле с 1935 года.

Длина классических автомобилей составил 4390 мм, Ширина — 1660, высота — 1520 мм у основания до 2860 мм до 1938 основание кузов имел деревянный каркас, обитый стальными пластинами. Тогда конструкция была цельнометаллической.

В движение машину водить рядные четырехцилиндровые двигатели британской компании Стандарт мотор Компани». Первый том 1608 см3, позже 1776. Коробка передач — синхронизированная четырехступенчатая “механика”. Быстрая модификация была 97 км/ч за почти 30 секунд, а максимальная скорость не превышает 113 км/ч. И эти автомобили до 1949 года было принято 10 980 штук.

Красивый Ягуар Марк я образца 1955 пришел после шестилетнего перерыва. Длина несущего кузова достигла 4597 мм, а колесная база была уменьшена до 2731 мм., автомобиль отличался независимая двухрычажная передняя подвеска с пружинами, а сзади неразрезной мост с тяга Панара (поперечная штанга покоится на пружинах. Первые два года подержанное транспортное средство барабанными тормозами, и после 1957 приобрел дисковые на всех колесах.

В то же время рядная “шестерка” объемом XK6 2483 см3 (112 лошадиных сил) был добавлен 3.4 Мощность двигателя 213 “лошадей”. Любимые спортсмены машина и рейдеры отличались увеличенной фальшрадиаторной решеткой, усиленной задней подвеской и колесами с классическими тонкими спицами. Выбор опции предлагаться с четырех-ступенчатая “механика” или трехдиапазонный “автомат” спрос. Элегантный Марк ударил общественному вкусу: в четыре года, был выпущен 19 992 седан 2.5 и 17 405 автомобилей с двигателем 3.4.

По сути Ягуар Марк II, представил в 1959 году был рестайлинг “первый” Бренд, а не новое поколение. Посмотрел автомобиль по-прежнему выше всяких похвал, но длина и колесная база уменьшилась на 25 и 13 мм, соответственно. Архитектура настраивали подвесок не изменились. Снаряженная масса базовой модификации — 1440 кг.

Покупатели “второго” Марк немедленно доступны три двигателя-прежнему рядные “шестерки” 2.5 (120 лошадиных сил) и 3.4 (213), а также новый 223-сильным объемом 3,8 литра.

Так продолжалось до 1967 года, и тогда англичане переименовали “бренд” в Jaguar 240 (на фото выше) и Jaguar 340, удалением этой линии 3.8 двигателя и снижению базовой цены (за счет установки менее дорогих бамперов и отделки интерьера, а также сокращения оборудования). В целом, с 1959 по 1969 завод пошел 91 210 автомобилей. Парадокс, но наиболее популярной была самая дорогая версия седана с мотором 3.8 насчитывалось более 30 тысяч заказов.

Параллельно продается седан Jaguar s-тип, который был выпущен в 1963 году. Под таким названием исчезла в тот же Марк II, но с более дорогой отделкой интерьера и расширенным оснащением. Кроме того, Тип «s» было побольше разных других оптика, оригинальные крылья и бамперы. Но, самое главное, задняя подвеска была независимая с цилиндрическими пружинами.

В салоне Ягуар s-Тип использованы некоторые элементы от Марк х седан, высшего качества, шпон ореха и кожаный, новый механизм регулировки передних сидений. Британцы также уменьшена толщина заднего дивана до 50 мм, который освобождается больше пространства для ног пассажиров.

Кроме того, s-типа , укомплектованные модернизированный Усилитель руля фирма Берман, который помог сделать этот механизм более резко, снижая число оборотов от упора до упора с 4,3 до 3,5. Престиж модели послан “шестеркой” 3.4 (213 л. с., 292 Н•м) и 3.8 (223 л. с, 325 Н•м), агрегатировались с четырехступенчатой “механикой” или трехдиапазонный “автомат” спрос. Конечно, дорогие заднеприводные машины не было массового пять лет было выпущено менее 25 тыс. автомобилей.

Следующий в нашем списке-это Ягуар 420, дебютировавший на автосалоне в Лондоне в 1966 году. Грубо говоря, это был теле-Эс-Тайпа” стойка от исполнительного Ягуар Марк Х. по пути автомобиль был удлинен до 4762 мм. Место под капотом занял шестицилиндровым двигателем 4.2. В зависимости от рынка он имел разные степени сжатия от 7:1 до 9:1). Будучи оснащен двумя карбюраторами Скиннеры Союза, “шестерка” была разработана 248 л. с. при 5500 об / мин и 384 Нм при 3750 об / мин.

Ягуар 420 поставить Рулевой механизм с рулевой Marles Varamatic и передаточное отношение уменьшается от 21,6:1 до 13:1. По словам современников, “четыре двадцатки” ловко среагировал на действия рулем и требуется меньше руля на ходу. Производство модели, которая была оценена в США в $5900, прекратилось в 1968 году, и всего было выпущено 10 236 седанов. Но там был еще роскошный двухместный — Даймлер Соверен.

Люксовый вариант “четыре двадцатки”, Даймлер Соверен выпускалась до 1969 года. В общей сложности мы собрали 5824 машина.

Принципиально новый Jaguar бизнес-класса с историческим названием типа s вышла на рынок в 1999 году. К тому времени, Ягуар уже был частью Форд. Новый автомобиль был создан в первую очередь отражает мнение американцев о Британской марки. Отсюда и стилизация классики Джефф Лоусон, скрывая DEW98 платформы, которая, помимо Ягуара, была основана седан Линкольн LS. Длина — Эс-Тайпа” был 4905 мм, колесная база — 2908.

Передняя подвеска на двойных поперечных рычагах, сзади многорычажка. В обмен предлагали двойной-режим адаптивного демпфирования кошек (Процессор активная Технология подвески).

В разное время в s-Тип установки двигателей V6 — дизель 2.5 (204 ЛС) 3.0 (238 HP) и Барбадосский 2.7 (207 HP) и “г” 4.0 (286 HP) и 4.2 (300 НР). В верхней части шкалы были “заряженную” версию s-типа р (на фото ниже справа), оснащен мотором V8 4.2 с нагнетателем езды Итон М112 (400 HP и 553 нм). В течение десяти лет конвейерной жизни на s-типа и поставить пять-ступенчатой “механикой” и автоматической коробкой передач с четыре, пять и шесть результативных передач. “Автомат” ZF 6HP26 перекочевала на XF. Оставшийся в живых оставила сцену в 2008 году, заменили на “Икс-ЭФА”, который провел только три года.

Концепт C-XF также с двигателем V8 4.2 представлен публике на автосалоне в Детройте зимой 2007 года.

Прототип Ягуар XF седан первого поколения был концепт-кар с-модели XF, созданные дизайнером Адамом Хаттон, без привязки к технической спецификации — программное обеспечение как художественного упражнения. Идеала, технически не в то время. Предложенный Адам Хаттон был в основе и серийные модели XF седан, показанный в 2007 году на Франкфуртском автосалоне.

Первоначально модели XF предлагается только в четырех-дверная версия, но в 2012 году, после рестайлинга, был представлен красивый универсал.

Седан бизнес-класса был основан на модернизированной платформе Форд DEW98 Ягуар s-Тип. В “Икс-ЭФА” s-типа” были даже некоторые общие элементы силовой структуры кузова. Доля высокопрочные и сверхвысокопрочные стали была увеличена до 25%. Алюминиевая подвеска унифицированы с купе XK. Здесь мы впервые увидели новый бренд характеристики: стиральная машина Ягуар выберите диск, оставляя Центральный тоннель, синих огней и вращающийся внутри панели воздуховоды.

Я обновил “Икс-ЭФА” был также улучшен интерьер, а в списке оснащения появились адаптивный круиз-контроль, экономичный дизель (2.0, 190 НР), система старт/стоп и восьми-ступенчатый “автомат”.

В результате рестайлинга 2011 года изменился дизайн фар, передний бампер, решетка радиатора и задние — благодаря усовершенствованной технологии в области светотехники XF не смог стать ближе к первоначальной идее Хаттон.

Примечательно, что безумие может быть и 550-сильный универсал.

Первой среди заряженных модификаций в 2009 году появилась модификация ездил на нем в Калифорнии: пять-литровый двигатель V8 с нагнетателем езды разработал 510-сильный вариант ездил на нем в Калифорнии-лето 2013 этот мотор был выдан 550 сил, и машина с ним разгоняться до 100 км/ч с места за 4,4 С при максимальной скорости 300 км/ч.


Ссылки по теме:

Комментирование и размещение ссылок запрещено.


Похожие статьи:


Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.