Хэтчбек Шевроле Спарк получит новые моторы

Хэтчбек Шевроле Спарк получит новые моторы

Hatchback Chevrolet Spark will get new motors

Анастасия Королькова, 13 часов назад. Фото: Шевроле

Новый Spark стал старше внешне. Пучеглазых фар были заменены на меньшие оптики. Передний бампер с декоративной решеткой из raditor теперь тоже другие.

Для Шевроле компанию, которая практически полностью свернули свою деятельность на территории России, представлен в рамках моторшоу в Нью-Йорке новое поколение хэтчбека Искра, которая раньше продавалась, и мы. Автомобиль построен на той же платформе, что лежит в основе модели Opel Карл (Воксхолл Вива). Установленная спереди стойки McPherson, задняя — торсионная балка.

Колесная база нового продукта увеличен на 10 мм, и теперь составляет 2385 мм.

Точные размеры производитель не называет. Известно лишь, что автомобиль был шире и 40 мм ниже, чем его предшественник. От Карла новинка получила 99-сильный двигатель 1.4 ecotec с семьей. Он может работать в паре как с пятиступенчатой механической коробкой передач и вариатором. Средний расход топлива хэтчбек, оснащенный таким двигателем будет 5,9 литра бензина на 100 км пути.

Рассмотреть автомобиль со всех ракурсов в официальном видео.

К сожалению, фотографии интерьера пока нет. ГМ объявляет, что интерьер также был обновлен, и качество отделки выше. В базовое оснащение хэтчбека Spark для рынка Северной Америки включают в себя десять подушек безопасности, мультимедиа MyLink с семи-дюймовым сенсорным дисплеем, система мониторинга «мертвых» зон, камера заднего вида и переднего отслеживания движущегося транспорта и рядностью движения. Сборка модели будет опираться на корейский завод GM в Чханвоне.

История (Сергей Удачин, Анастасия Королькова)

Предок hastbacka Дэу Матиз (он же Шевроле Спарк на некоторых рынках) можно назвать хэтчбек Дэу Тико (суть Сузуки Альто образца 1987), которая выпускалась с 1988 по 2002 год. Благодаря узбекской сборке Тико был в России сопоставим по цене с ВАЗОВСКОЙ “восьмерки”. Шесть тысяч долларов предложили почти пустой автомобиль, где благ цивилизации был только радиоприемник. Версия dlx стоила полторы тысячи больше: у нее уже были Легкосплавные диски, Электрические стеклоподъемники и даже кондиционер.

Дэу Матиз первого поколения заменил Тико в 1998 году, доказав скептикам, что даже недорогой автомобиль может быть красив. Изначально конструкция этого аппарата Бюро ItalDedign разработан для FIAT, которому он пришелся не по душе. А корейцы купили с радостью! За красивые глаза Матиз простил и тесный салон, и посредственное качество сборки. На выбор предлагалось два бензиновых двигателя — старый трехцилиндровый объемом 0,8 л (51 л. с.) и его более мощная литровая версия (63 л. с.). Во-первых не только агрегатировались с пятиступенчатой механической коробкой передач, но с четырехъядерным автоматической коробкой передач. В 2002 году производство Матиза было развернуто на узбекском заводе уз-Дэу.

Когда в конце 2005 года произошла смена поколений Матиза, бренд Daewoo на перестала быть глобальной. На глобальном уровне продукция корейской фирмы начали продвигать бренды Шевроле и Понтиак. Матиз остался Матиз на внутреннем рынке и в других местах. Россиянам было предложено название Шевроле Спарк, в конце концов, произведено в Корее Спарки продавались в России параллельно со старым Матиз и имели статус более престижного авто. На самом деле Искра-это результат модернизации старого автомобиля. Рост цен был вызван расширенный список опций, а также poserezney внешний вид. Многие люди до сих пор не могу простить корейцам то, что они испортили любимую плюшевую игрушку, заказ новый дизайн итальянцам.

Люк Дэу Матиз М300 индекс был впервые представлен на Женевском автосалоне в 2009 году. В Европе эту модель продавали под именем Шевроле Спарк. По сравнению с предыдущим поколением автомобиль стал крупнее: на 100 мм длиннее, шире и выше от 25 до 95. Колесная база увеличилась на 30 мм. Новый Дэу Матиз был построен на той же платформе, что и Форд Фиеста , известный также как Опель Агила. В сентябре 2012 года на Парижском автосалоне была представлена модернизированная версия городской городской автомобиль в 2013 — электрической модификации искры.


Ссылки по теме:

Комментирование и размещение ссылок запрещено.


Похожие статьи:


Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.