Хэтчбек Фольксваген Гольф Мк8 будет казаться через пару лет

Хэтчбек Фольксваген Гольф Мк8 будет казаться через пару лет

Леонид Попов, 4 часа назад. Фото: «Фольксваген». Иллюстрации: Авто Экспресс

Концепция Гольф ГТД Спорт — новейшие концепции, отдельные черты которых можно найти в «восьмой» Гольф. Но все-таки шоу-каров.

В следующем году в семействе Volkswagen Гольф обновляется, и в то же время пополнить их ряды ограниченный выпуск ГТИ Клабспорт с мотором в 265 сил. В 2016 году мы ожидаем, что производственная версия хот-хэтча R400 (даже более — 420, по мнению некоторых). Но более интересным является то, что инженеры уже вовсю работает над Гольф Мк8. Некоторые детали будущей модели раскрыл журнал Auto Экспресс.

Так авто Экспресс представляет восьмое поколение Golf. Более острые края, более узкой оптикой, но все же узнаваемый образ. Насколько этот прогноз верен, прояснится примерно через два года.

Концепт, намекающий на следующее появление гольфа, по данным Auto Express, в компании могут показать в январе 2016 года на выставке электроники CES в Лас-Вегасе. Сайт выбран в связи с тем, что шоу-кар напичкана электронными чипами. И он может быть электрическим. Кстати, в новом поколении модели e-Гольф будет увеличить запас хода квартала, то есть примерно 240 км «восьмой» Гольф будет представлен в 2017 году, говорят англичане. Поэтому жизненный цикл, «седьмой» — это довольно короткий (он появился в 2012 году).

Сохраняя те же рамки, пусть и модернизированных, и примерно такого же размера, новичку будет мощнее, легче и экономичнее предшественника.

Следующий хот-хэтч Гольф ГТИ должен выйти в 2019 году. Он также будет оснащаться двухлитровой «турбочетверкой», как нынешние, но позволит увеличить мощность от 220 до 260 «лошадей». Вариант исполнения подкачает мышцы с приблизительно 230 до 300 л. с. (это добавляет передний дифференциал с электронной блокировкой), и ГТИ будет третьего уровня Клабспорт, теперь как постоянный вариант, а не ограничено. Его влияние будет 330 л. с.

Примерно как Гольф ГТИ нового поколения. Идея проста: это почти как Гольф, но с более эффектной оптикой, с-образные дневные ходовые огни и большой спойлер.

ГТИ версия должна быть легче простой двухлитровый Гольф. Сейчас компания работает над тем, чтобы бутерброды, состоящие из полимерной основы и очень тонкие стальные листы, закрывающие его с обеих сторон. Такие листы могут быть использованы в некоторых частях тела ГТИ, который будет на 30% легче, чем традиционные. И, кроме того, будут дешевле, чем из углеродного волокна.

Две очень большие выхлопные трубы тоже на совести британских иллюстраторов.

Если Гольф Мк8 будет оснащаться «роботом» на семь шагов (в дополнение к «механике»), следующих моделей Гольф ГТИ, ГТД и R «робот» будет десять. Версия ГТД (сейчас 184 л. с.) может получить 240-сильный дизель 2.0 ТДИ Би-турбо, который появился на новом Пассате (мотор подходит и для гольфа). Ну, «Эрк», по-видимому, уже в базовой версии будет развивать силы под 400, так как его нынешний специальная версия. Конечно, вся семья конечно же не останется без гибридов. Мы не исключаем гибридной системы и на хот-хэтча. Неудивительно, что немцы были так тщательно возился с 400-сильным концепт Гольф ГТД спорта.


Похожие статьи:


Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.