Хендай Генезис купе получит двигатель 3.3 турбо и AWD

Хендай Генезис купе получит двигатель 3

Hyundai Genesis coupe will get a 3

Леонид Попов, 7 часов назад. Фото: Хундай, Стефан Бальдауф/ШБ-Медиен, тест-драйв.или.кр

Последний намек на появление следующего купе была концепция видения Gshows этим летом. По стилю это скорее роскошь, Гран Туризмо, спорт двухдверка.

И автомобильные энтузиасты обнаружили в одном из гаражей в Южной Корее прототип модели Хундай Генезис купе следующего поколения. Мы уже говорили, что может показаться мотором V6 3.3 Твин-Турбо GDI, а недавно разработанной в компании. И теперь пришло подтверждение гипотезы в виде стикеров на лобовое стекло «мул».

Это Генезис купе только выглядит как нынешнее поколение, но тело бесцеремонно перекроена вдоль и поперек, как скрыть различные начинки (даже колесная база машины меняет).

Тот же стикер рассказал, что тестовый прототип оснащен восьми-ступенчатой автоматической коробкой передач и полным приводом. Последний появился на базе второго поколения седана Genesis в начале 2014 года, но никогда не был доступен для купе с таким же именем. Это изменится с выходом «второго» первого генеза.

Шоу-кар ХНД-9 (2013) больше похож на классический спортивный автомобиль. Эта концепция, как прогнозируется, также оказывают влияние на стиль следующего Генезис купе.

Нынешнее поколение купе находится в конвейере с 2008 года, в конце 2011 года, она понесла большой рестайлинг. Преемник премьера состоится в следующем году. Однако, по неофициальным сведениям, «в biturbomotor» 3.3 встанет на конвейер только в 2017 году. Его влияние на последовательный двухдверка может быть спрогнозирован на уровне 370-400 л. с. (сейчас купе имеет максимум 353 «лошади»), но в более «горячей» модификации, как говорят инсайдеры, и до 480 сил. Но, конечно, данное устройство следует оснащать и другие модели.

Что нового «wintersolstice» будет на рестайлинговый седан Genesis, показали прототип видел прошлым летом в Соединенных Штатах.

Мы не исключаем появление наддувом блока 3.3 даже на новый седан «Эквус» — вместо «атмосферник» 3.8.

Не ясно ли корейцы переложить стиль и характер генезиса две двери в сторону спорта или роскошь и комфорт. Может быть, однажды эти две противоположные векторы заставит их создать два разных двух-дверный автомобиль. Тогда они смогут разводить их, не только в дизайне, но и топовых юнитов. Косвенно на это намекал двигатели в недра понятия: турбо 3.3 (367 л. с.) был установлен на ХНД-9, на зрение г красовались V8 на 5.0 Тау двигателя (425 л. с.). Тем не менее, мы не можем исключить в будущем уход из «атмосферник» со сцены под давлением экологических требований. Без «восьмерки» на большой Хюндай будет скучно, так что через некоторое время мы можем услышать двигателем V8 с наддувом.


Ссылки по теме:

Комментирование и размещение ссылок запрещено.


Похожие статьи:


Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.