Хакеры напали на нас автозаправки

Хакеры напали на нас автозаправки

После заправке системы мониторинга был взломан в начале этого года, тренд микро исследователи Кайл Вилхойт и Стивен Хилт решил посмотреть поближе. Они создают поддельные интернет-подключенных систем называется «GasPots» – приманок, которые имитируют настоящие – в ряде стран для отслеживания хакерских движений. Оказывается, газовые мониторы не безопасны: ученые наблюдали ряд нападений на их GasPots в течение шести месяцев, с нами-основанные из них-наиболее целевые. Некоторые экземпляры были явно для разведывательных целей, так как они были просто автоматизированные сканеры пингование мониторы. Другие были более навязчивы, с хакерами GasPot смене названия на что-то другое. Однажды, они изменили его на «SEAcannngo,» предположительно для того, чтобы представлять Сирийская Электронная армия, которая отрицала какую-либо причастность к материнской плате.

В другом случае хакеры назвали GasPot «H4CK3D смдк-команда,» одно и то же сообщение иранского темно-Кодеры используются членами команды, когда они трескаются сайтов. К сведению, когда реальная заправка была взломана в феврале, его звали также перешел из «дизеля» в «WE_ARE_LEGION», который обычно ассоциируется с хакерской группы Anonymous. Один GasPot в ДК тоже пострадала из-за DDoS-атаке в течение двух дней.

Газ мониторинга систем или автоматизированных бака датчики (ГПТ) держите глаза на топливо, уровень, объем и температуру, среди других статов. Многие из них легко попасть, потому что они не защищены паролями. Компании, скорее всего, не сохраняя их сильно защищены, так как они не могут действительно быть обработаны, чтобы сделать что-то крайне деструктивное – как взорвать заправочную станцию.

Тем не менее, тренд микро исследователи предупреждают, что ГПТ кибератаки могут по-прежнему вызывают серьезные вопросы. Хакеры могут контролировать один, чтобы узнать, когда объект ожидает следующей поставки топлива или держать его в заложниках и требуют выкуп. Они могут также поддельные уровня топлива, чтобы вызвать переполнение и ставить жизни людей в зоне опасности. По окончанию срока эксперимента, Вилхойт и рукоять сделал вывод, что контролирующие системы не должны быть подключены к интернету. «Если они действительно должны быть,» их белой бумаге говорится, «их безопасность должна быть настолько сильной, что доступ к ним крайне ограничен и частных.»

Эта статья Мариэлль Луна изначально была выполнена на Engadget предполагает, полное руководство к этой жизни».


Похожие статьи:


Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.