Хаас Ф1 имена Эстебан Гутьеррес второго водителя

Хаас Ф1 имена Эстебан Гутьеррес второго водителя

Хаас Ф1 названия команд Гутьеррес до 2016 года гоночное кресло

Мехико (Окт. 30, 2015) – в пресс-мероприятия внутри главного вестибюля музея Сумайя, Хаас Ф1 команда основателя и председателя Джин Хаас назван мексиканец Эстебан Гутьеррес драйвера на руль его команде, когда он делает свой дебют в 2016 FIA Формулы Чемпионата Мира.

Гутьеррес будет мчаться рядом с водителем Ромен Грожан, который был ранее анонсирован фирмой haas на сентябрь. 29 в пресс-конференции на базе команды в американской штаб-квартире в Каннаполисе, Северная Каролина. Хаас Ф1 команда первая Америка-Сид Формула одна команда в 30 лет.

На 24-летнего Гутьерреса в настоящее время третий водитель в Scuderia Феррари, техническим партнером Хаас Ф1. Гутьеррес присоединился к Скудерии Феррари в 2015 проведя 2013-2014 сезонов с Ferrari-питание у Sauber F1 команда.

«Я познакомился Эстебан через наши отношения с Ferrari, и посмотрев на его достижения, чтобы заработать его роль там, стало ясно, что он был отличным выбором для нашей гоночной команды,» сказал Хаас. «Он молод и голоден, но не неопытный. Его два года подряд полный Ф1 расписание дал ему очень хорошую гонку опыт, и проведя этот сезон в Феррари в качестве третьего водителя позволили ему воочию увидеть в методологии, что делает Феррари такая сила в Формуле один.

«Мы очень счастливы иметь Эстебан как часть нашей гоночной команды. Между ним и Ромен, у нас есть сильный драйвер состав, который поможет нам развивать наш автомобиль и, в конечном счете, некоторые очки в нашем первом сезоне.»

Гутьеррес получит свой первый диск с Хаас Ф1 команды во время предсезонных тестов Фев. 22-25 на трассе Каталунья в Барселоне. Второй тест в Барселоне проходит 1-4 марта до открытия сезона Гран-При Австралии 20 марта в Мельбурне.

«Это отличная возможность, которая строит в свое время с Феррари и я сделаю это,» сказал Гутьеррес. «Джин Хаас верит в меня и я верю в то, как он едет о конкурирующих в Формуле один. Иметь место гонки в конкурентной автомобиля с Феррари сила особенная, и я ценю веру он в меня. Я верю, мы сможем добиться многого вместе.»

«Все вместе мы сказали, искали опытных водителей, и у нас есть, что с Роменом и Эстебан, — сказал Гюнтер Штайнер, руководитель команды, Хаас Ф1. «Ромен имеет больше запусков, но Эстебан имеет глубокие знания в Феррари и как они делают вещи. Он учился у лучших в его роли в качестве третьего водителя, который означает, что он знает, как они разработали свои текущие автомобили. Он был большой частью, что и он будет большую роль в развитии наших машин на Хаас Ф1.»

«Сегодня мы особенно гордимся от telmex и Telcel гоночной команды, не только для Мексиканского автоспорта, но и спорта в целом в нашей стране», — заявил Карлос Слим Domit, президент «Телмекс» -Telcel гоночной команды. «Сегодня мы можем подтвердить талант и опыт Эстебан Гутьеррес с его продолжении карьеры в Формуле один в качестве официального драйвера для Хаас Ф1 команды, с которыми мы чувствуем себя очень счастливыми, чтобы начать новое приключение.»

Гутьеррес начал свою гоночную карьеру в 2004 году, соревнуясь в заключительных трех раундах мексиканец Ротакс Макс по картингу вызов. Он завоевал Северную Мексиканский сериал в 2006 году и финишировал четвертым в Гран мексиканских граждан. В то же время, он забил пять побед из пяти запусков в Camkart вызов Мексика сериал.

Прыжок с открытыми колесами гоночных последовал в 2007 году, когда Гутьеррес взял его таланты вступительной Формулы-БМВ США Серия. Он забил девять поул-позиций и завоевали четыре первых места из восьми подиумов, закрепление почести новичка года и второго места, стоя в чемпионате.

Прочность Гутьеррес отображаться в Америке, продолжил в Европе, когда он перешел в Формулу BMW в Европе серией в 2008 году. С семи побед – шесть из которых шли подряд – Гутьеррес выиграл чемпионат. В возрасте 17 лет, он был самым молодым мексиканским гонщиком, выигравшим международное водительское титул, и он заработал Гутьеррес свой первый вкус Формулы один, как приз за победы на чемпионате Европы был тест за Sauber F1 команда.

Прорыв сезона позволила Гутьерресу пробуждается интерес к искусству Гран-При, один из эталон Юниор с открытыми колесами команды на различных европейских серий. Вместе они оспорили 2009 Формула 3 евро серии с Гутьеррес забил пару подиума в Нюрбургринге в Германии и Дижон во Франции.

Создание новой серии gp3 в 2010 году позволила Гутьерресу и искусства Гран-При, чтобы установить новую планку. Пять побед были забиты из восьми подиумов, позволяя Гутьеррес завернуть в дебютном чемпионате с двух патронов не жалеть.

С двух чемпионатов в два года, у Sauber F1 команда подписала Гутьеррес качестве тест-и резервного Пилота на 2011 год. Роль позволила Гутьерресу для продолжения гонки, как он перешел в серии GP2, где выиграл в четвертом туре в Валенсии, Испания. В 2012 году, Гутьеррес продолжал свою двойную роль тестового и резервного пилота за Sauber F1 команда во время гонки в GP2. Его улучшение было впечатляюще, как он взял три победы на пути к третьей в турнирной таблице чемпионата.

Увидев Гутьерреса, его взросления, у Sauber F1 команда назвала его по полной место гонки в 2013 году вместе с Нико Хулкенберг. Гутьеррес сделал его дебют Формулы один на Гран-При Австралии в марте 2013 года, 18-го квалификационных и гоночных до 13-го места, самый высокий-новичком в сфере. Его первый пункт-зарабатывать финишу пришел позже в том же году в Гран-При Японии в Сузуке, когда он занял седьмое место.

Второй сезон с Sauber F1 команда подготовила лучший финиш 12-м, заработанные в первом раунде 2014 года на Гран-При Австралии. Но несмотря на отсутствие результатов, Гутьеррес настойчивость и стиль вождения очень заинтересовала Скудерии Феррари. Итальянская команда подписала Гутьеррес в качестве третьего водителя в 2015 году, присоединившись к очереди из четырех-время Формула один чемпион Себастьян Феттель и Кими Райкконен чемпион 2007 » Формулы-один.

В 2016 году, Гутьеррес приносит его проницательность и вождения хватка-Хаас Ф1 команды, повышение технического партнерства с Скудерия Феррари.


Похожие статьи:


Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.