Willys Coupe AW 380 Berlinetta будет возродить бразильская легенда

Willys Coupe AW 380 Berlinetta будет возродить бразильская легенда

Coupe Willys AW 380 Berlinetta will revive the Brazilian legend

Леонид Попов, 9 часов назад. Фото: wikipedia.org и производителей

Длина новинки равна 4433, Ширина — 1940, высота — 1228 мм, колесная база — 2418 мм Снаряженная масса автомобиля 1350 кг

И talyanskii kosovorotka ателье Carrozzeria Виотти и Maggiora, наиболее активно работавших в 60-70-е годы, теперь пытается возродить роль производителей эксклюзивных спортивных автомобилей. Купе, для которой они объединили свои силы, называемой Willys AW 380 Berlinetta. Внешне он не случайно напоминает спортивное купе Alpine A108 (1958). Новый автомобиль итальянцы считают идейно-стилистических наследник модели. И вот почему Willys — объяснение запутанной.

Купе Alpine A108 (вверху справа) и его лицензионную копию Willys Interlagos оснащался литровым мотором, но с весом в 600 кг этого было вполне достаточно для динамичной езды.

Слово Willys прочно ассоциируется с внедорожных транспортных средств, военной jeep-MA/MB и исторического бренда Jeep. Но были на джипе и другие аспекты. В 1962 году, по согласованию с Alpina компания Willys-Overland в его компании в Бразилии, запустила производство А108 под другим именем — Willys Interlagos (кстати, первый Бразильский автомобиль). Эти купе были собраны 822 штук. Впервые Interlagos успешно соревновались в различных гонках. Именно на этом автомобиле оттачивал свое мастерство несколько известных бразильских гонщиков, например, Emerson, Фиттиполди, который впоследствии стал двукратным чемпионом Формулы-1. Так как права на название Willys был Итальянский предпринимателей — они не уточняют.

За внешность купе ответил дизайнер Emanuele Бомбей компании Maggiora. В его послужном списке работа в Centro stile Fiat и Stile Bertone.

За спинками сидений AW 380 скрытые боксер “шестерка” 3.8 с двумя турбокомпрессорами, выдающий 610 л.с. и 830 Н•м (происхождение мотор встречены молчанием, но мы знаем, кто в Европе имеет талант к “оппозиции”). Он приводит заднюю ось посредством шестиступенчатой коробки с веслом лепестки, позволяя “паспортный” разгон от нуля до сотни за 2,7 С и получить максимальную скорость 340 км/ч Подвеска: передняя Макферсон задняя — memorycache. Тела сделаны из углеродного волокна.

Установленных на вашем компьютере uglerodosoderzhaschie тормозные диски диаметром 380/360 мм (спереди/сзади) и шести-, chetyrehporshnevye суппортами соответственно, шины Michelin Pilot Super Sport Cup на 19 дюймов спереди и 20 сзади.

Первый образец модели 380 партнеры представили сегодня, 5 декабря, на мотор-шоу в Болонье. Планируется сделать 110 таких отсеков (один уже продан российской компании Rumos). Цена — 380 000 евро (25 миллионов). Производство в Турине должно начаться в январе 2015 года.

История

Фирма » Виотти был основан в 1921 году и работала до 1964 года. Она сотрудничала с несколькими брендами (Alfa Romeo, Fiat, Бристоль, Lancia, Maserati, Delahaye) в разработке и производстве машин, в том числе необычных версий. Из примеров можно вспомнить универсал Alfa Romeo 6C 2500 Coloniale (1947) и durdurma Fiat 600 Coupe (1959). О себе современность, компания говорит просто: “мы вернулись”, не уточняя детали реинкарнации. Свежие работы — сотрудничество с компанией W Motors (Ливан/ОАЭ) в проекте суперкара LykanHyperSport.

Тело магазины Maggiora несколько моложе, чем Виотти, как был основан в 1925 году. Его рекорд не так давно. Бюро участвовали в проектировании, создании прототипов и серийных вариантов, limited edition версии на разных машинах. Среди моделей, внешний вид которых был не без участия Maggiora, можно отметить, Maserati Mistral (1963), De Tomaso Mangusta (1967) и Pantera (1970). Последние работы: Производство Fiat модель Barchetta и создание концепции Barchetta Coupe (1996). Теперь Студия является частью крупного холдинга Maggiora, занятых в сфере дизайна, проектирования, изготовления, испытания на ряде промышленных секторов.


Related posts:

Комментирование и размещение ссылок запрещено.


Похожие статьи:


Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.