Выживание канадский автопром основываясь на условиях FCA Брэмптон Реинвестирование

Выживание канадский автопром основываясь на условиях FCA Брэмптон Реинвестирование

2015 Chrysler 300S

Судьба канадского автопрома связан ли лидеры нации могут убедить ФСА реинвестировать в Брамптоне, Онтарио объекта.

В г. Брамптон (brampton сборочный завод является домом для трех из ЗДК самых больших ничьих, Крайслер-300, Додж чарджер и Додж Челленджер. Тем не менее, высокие темпы производства и качество нашли там стычек с древнейших малярный цех автомобилестроитель в Северной Америке, стареющая линия сборки роботов, и трио сами ищем крупного макияж, Автомобильные Новости сообщает.

Там также тот факт ФСА уже инвестирует $2 млрд в Виндзорский сборочный цех завода в Виндзоре, Онтарио, где новое поколение минивэнов планируется начать производство в 2016 году. В Брамптоне объект нуждается в $1 млрд для модернизации, что генеральный директор Серджио Маркионне может с осторожностью делать.

По словам Виндзор Звезда, Маркионне обратился в канадской провинции Онтарио и правительства в прошлом году с просьбой о финансовой стимулирующего пакета на сумму $700 млн, чтобы увеличить на $3,6 млрд, он планировал поставить в Брамптоне и Виндзоре. Он объяснил свое рассуждение до 2015 журналистам во время автошоу в Детройте:

Это обязательство, что мы делаем-это многомиллиардные обязательства. Мы должны решить вопрос о конкурентоспособности этих инвестиций в Виндзоре. Итак, я должен убедиться, что окружение и условия, которые поддерживают инвестиции являются достаточными для обеспечения должного возврата на нашу столицу. Это означает, что затраты на оплату труда, это значит, что все.

Месяцев спустя, Марчьоне отступил двигаться вперед с предложением, выбирая инвестировать в Виндзоре на его собственные, пока Брэмптон-прежнему остались в дураках.

К сожалению для тех, кто держась надежде Брэмптон останется, бизнес-кейса может не быть там, чтобы продолжить. Несмотря валют между Канадой и Соединенными Штатами, предоставляя равные условия в отношении профсоюзных трудовых затрат для теперь, несращений фабриках в юго-восточной части США и Мексики предлагают оба конкурентных стимулов и трудовыми затратами преимущества.

Наконец, Марчьоне предпочтения в сторону запуске заводов плоский-через три смены может спровоцировать перераспределение производства, если другая модель не могла быть добавлена в Бремптон расписание. Таким образом, ФСА могут отправить в три-дробилок либо или Толука-Салтильо, Мексика, причем последние с большей вероятностью, чем бывшая в результате поставок двигателей как в 3.6-литровый Pentastar V6 и 6.4-литровый hemi V8 на Брамптоне.

Единственные вопросы, либо местонахождение сумма для переоснащения Толука и отправка Фиат 500 производство в другом месте — Додж путешествие будет двигаться в Виндзор, чтобы вступить в новое поколение минивэнов в следующем году — или добавление новой линии по сборке автомобилей в Сальтильо.

[Фото: Крайслер]


Похожие статьи:


Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.