Все купе Загато «Мазерати» Mostro распродан еще до релиза

Все купе Загато "Мазерати" Mostro распродан еще до релиза

All coupe Zagato Maserati Mostro sold out before the release

Леонид Попов, 17 часов назад. Фото: Загато, Рекс серый, Мазерати, conceptcarz.com, wikipedia.org, alvolante.он

Новинка, созданный в честь столетия компании Maserati, в которой отмечался в прошлом году (фирма отмечала свой юбилей концепция Альфьери).

И Телье Загато привезла на конкурс элегантности Вилла д’Эсте Мазерати купе Mostro. Вдохновением для «монстра» итальянские дизайнеры черпали в купе Мазерати 450S Загато купе «монстр» (или Il Mostro), 1957. Он был создан в единственном экземпляре для гонок «24 часа Ле-Мана » по просьбе сэра Стирлинга мосса (подробности в окне «История»).

Машина почти полностью построен из углеродного волокна. Изготовлен из железного каркаса кабины и задний подрамник, подвеска, ходовая часть, топливный бак и коробка передач (шестиступенчатой «робот»).

Коробка передач в новом автомобиле отнесен на заднюю ось, в то время как на Maserati V8 двигатель (система смазки с сухим картером) крепится спереди в пределах базы. Между ними — жесткая «труба». Подвеска передняя и задняя — двойной Поперечный рычаг с толкающим стержнем. Размер шин: 255/40 R19 и 295/35 R19. КПД двигателя не разглашается, но на Maserati GranTurismo МС версии stradale «восьмерка» 4.7 развивает 460 л. с. и 520 Н•м. вероятно, имеются аналогичные показатели.

Оригинальный «монстр» был одним из самых мощных спортивных и гоночных автомобилей с передним расположением двигателя конец пятидесятых (он успел послужить и в этой роли) и остался на вершине даже в восьмидесятых. Тем не менее, никогда не был серийным.

Итальянцы объясняют, что делали это не стилизация или реплика. Они якобы хотели отразить в новой машине философии исторического прототипа, повторить потрясающую работу дизайнеров с формой. И создать аэродинамически эффективный автомобиль сегодня, как и их предшественники рисовали отель Il Mostro в расчет максимальную скорость 320 км/ч на длинной прямой кольце Сарте. Звучит амбициозно, но гигантское крыло на фоне ретро-силуэт выглядит чужеродным.

Вы можете сравнить, насколько похожи «потомок» и «предок».

Схема открытой двери — не прихоть дизайнеров, а выбор диктуется форма тела и особенности силовой каркас кабины.

Студия намерена до конца года построить пять экземпляров Mostro Мазерати, и все они еще до выпуска стали обладателями среди преданных коллекционеров автомобилей Maserati и Загато. Сколько примерно будет стоить любителям уникальных автомобилей каждого экземпляра, Бюро деликатно молчат (по слухам, не более миллиона долларов).

История

В 1956-1958 гг. компания Maserati построила девять общественных гонки 450S моделей для соревнования Милле Милья, чемпионат мира спортивных автомобилей и некоторые другие (дизайнер — Валерио Colotti). В 1957 году гонщик мха убедил компанию переделать один из них в отсеке, который мог бы оспорить автомобилей переднее колесо выступает за тип, который доминировал в гонке на время.

Экстерьер закрытого варианта нарисовал британский эксперт по аэродинамике Фрэнка Костина, собрали уникальное транспортное Бюро Загато.

Работа велась в течение нескольких недель, и алюминиевые наружные панели машины был обмолот вручную.

Прозвище «монстр» автомобиль был для хищных удлиненный нос, скрывается двигатель V8 мощностью более 4,5 400 сил, и впечатляющий звук выхлопа (диск был сзади, коробка — пятиступенчатая «механика»).

Мосс и его напарник Гарри Шелл привез этот автомобиль в марафоне «24 часа Ле-Мана. После старта со второй позиции спариваться даже удалось провести несколько кругов. Но ночью монстр покинул гонку из-за механической поломки. В 1958 году американский Байрон Staver уговорил Мазерати преобразовать «монстр» в дорожную машину. Позже он переходил из рук в руки несколько раз и прошли реставрацию, которая сохранилась до наших дней.


Ссылки по теме:

Комментирование и размещение ссылок запрещено.


Похожие статьи:


Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.