Восемь Lexus GS F будет poterit ценителей классики

Восемь Lexus GS F будет poterit ценителей классики

Eight Lexus GS F will poterit connoisseurs of the classics

Роберт тепла, 12 часов назад. Фото: Lexus

Передняя часть GS F очень отличается от донора: новые здесь не только бампер, и решетка радиатора со светодиодной головной оптике.

С Eden BMW M5 ведет свою историю с 1984 года. Примерно в то же время, компания AMG получил на Mercedes E-class, положив начало длинной серии, которая продолжается и сегодня. В Ингольштадте, чтобы нарастить мышечную бизнес-модель Audi A6 была начата в 2002 году, когда рынок пошел модификация Audi RS6. Но Lexus ничего подобного, что до сих пор не занимался, хотя седана GS, произведенных c 1991 года. Но января 2015 года войдет в автомобильную историю как дата дебюта first g-ЕКА”, “заряженный” на заводе. И не менее важно, мы полагаем, что создатели нового седана Lexus GS F осталась верна традиции.

Пять-литровый V8 двигатель, способный работать, как на Аткинсон цикла, оборудованная фазовращатели с электроприводом на входе и выходе и расход впрыска топлива. Максимальная мощность доступна при 7100 об / мин, а пик тяги на 4800-5600 об / мин

Взять выпускные коллекторы, которых мы видели на седан Lexus IS Fcoupe , RC F и кабриолет Ferrari California. Их много критиковали за необоснованных исполнения. В Маранелло отказался от этой идеи. Но Лексус ее все еще отказывался. Говоря о традициях, мы имели в виду нечто иное. Модель GS F, скрытых под капотом… атмосферный двигатель объемом пять литров! Все судорожно двигаться по заряду, пытаясь снизить расход топлива и соответствуют строгим стандартам Euro 6. И японские инженеры, плевал на общемировую тенденцию, чтобы дать автолюбителям настоящая Машина времени. Машина эта, кстати, 473 сил и 527 Н•м

Двухцветная кожа с перфорированной Алькантары, карбона в отделке, спортивные сидения-ковши со спины а-ля капюшон Кобры и металлические накладки на педали — базовая комплектация. Спицы на рулевом колесе могут быть сделаны тоньше.

Хотя турбокомпрессоров возврата, очевидно, будет выше. В то же ЭМ-пятой” duhadaway “восемь” производит 560 л.с. и 680 Н•м блок 5.5 V8 седан Mercedes E 63 AMG развивает 557 сил и 720 Н•м и 4.0 V8 четыре колеса универсал Audi RS6 Avant — 560 л.с. и 700 Ньютон-метров. Может быть, поэтому специалисты Lexus не поделиться информацией о динамические характеристики, поскольку конкуренты похвастаться нечем. Эта потеря в КПД двигателя не может нейтрализовать даже ниже, Снаряженная масса. Для сравнения, Lexus GS F весит 1830 кг и немецких конкурентов с 1845 по 1935 кг

Мировой дебют седана Lexus GS F состоялся на автосалоне в Детройте, а в продажу 473-сильный автомобиль поступит во второй половине 2015 года.

Но создатели chetyrehdverny GS F обещают более твердого тела по сравнению с обычными g-ЭКОМ” и доработана подвеска, и комфорт не лишен, и спортивные настройки будет волновать. Кроме того, в первоначальный пакет будет включать в электронном виде, задний дифференциал с изменяемым вектором тяги компании GKN. Низкопрофильные шины с облегченными дисками и shestipolosnaya тормоза на передней оси также будет в списке оборудования, которое не требует дополнительных платежей.


Related posts:

Комментирование и размещение ссылок запрещено.


Похожие статьи:


Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.