Volvo положив самостоятельного вождения автомобилей на улицах Гетеборга к 2017 году [w/video]

Volvo положив самостоятельного вождения автомобилей на улицах Гетеборга к 2017 году [w/video]

Volvo Cars представляет уникальные системные решения для интеграции самостоятельного вождения автомобилей в условиях реального дорожного движения

Volvo Cars представляет уникальную, полное системное решение, которое позволяет интегрировать самостоятельного вождения автомобилей в условиях реального дорожного движения — с обычными людьми в водительское кресло.

«Мы вступаем на незнакомую территорию, в области автономного вождения», — говорит д-р Петер мертенс (Peter Mertens), старший вице-президент по исследованиям и развитию Volvo Car Group. «Принимая волнующий шаг к публичной пилот, с амбициями, чтобы позволить обычные люди, чтобы сесть за руль в обычном режиме движения на общественных дорогах, никогда не было сделано раньше».

А диск мне проект войдет в его второй год, Volvo Cars движется стремительно к цели введения 100 самостоятельного вождения автомобилей в руках клиентов на выбранных дорогах в окрестностях Гетеборга до 2017 года. Общественного пилот, единственный в своем роде сотрудничество между законодателями, органов транспорта, крупный город и производителя автомобиля, является центральным компонентом Volvo Cars план достижения устойчивой мобильности и обеспечения краш-бесплатная будущем.

От потери времени до времени
На основании подробного анализа возможных технических неисправностей, Volvo Cars разработала полный производственный жизнеспособных автономной системы вождения. Ключ, чтобы сделать этот беспрецедентный скачок-это сложная сеть датчиков, облачные системы позиционирования и интеллектуального торможения и рулевого технологий.

«Автономное вождение коренным образом изменить способ, которым мы смотрим на вождение. В будущем, вы сможете выбрать между автономной и активного вождения», — говорит доктор Мертенс. «Это превращает ежедневной маятниковой миграции от потери времени до времени, открываются новые возможности для работы и удовольствия.»

Выход за рамки демонстрантов
Volvo Cars’ Автопилот система разработана так, чтобы быть достаточно надежным, чтобы позволить автомобиль, чтобы захватить каждый аспект вождения в автономном режиме. Технология достижения решающий шаг за пределы automotive systems продемонстрировала постольку, поскольку она включает в себя отказоустойчивых систем.

«Относительно легко построить и продемонстрировать самостоятельного вождения концепции автомобиля, но если вы хотите создать воздействие в реальном мире, вы должны проектировать и производить полную систему, которая будет безопасной, надежной и доступной для рядовых потребителей», — говорит д-р Эрик Coelingh, технический специалист Volvo Cars.

Основная задача состоит в том, чтобы разработать Автопилот, что является надежной для движения, сценариев, а также за технические сбои, которые могут произойти. Нельзя ожидать, что водитель готов к внезапно вмешаться в критической ситуации. Первоначально автомобили будут ездить автономно на отдельных дорогах с подходящими условиями, например без встречного транспорта, велосипедистов и пешеходов.

Back-up системы
«Решений этой сложной системы 99% достоверной не является достаточно хорошим. Вы должны получить гораздо ближе к 100%, прежде чем вы можете позволить самостоятельного вождения автомобилей смешивать с другими участниками дорожного движения в реальной жизни-трафика», — говорит Эрик Coelingh. «Здесь, у нас аналогичный подход, что и в авиационной промышленности. Наши fail-operational архитектура включает в себя системы резервного копирования, что будет гарантировать, что Автопилот будет продолжать функционировать безопасно также, если элемент системы должны были стать отключен.»

Например, вероятность тормозной системы после сбоя очень мала, но самостоятельного вождения автомобиля нужен второй независимой системы торможение автомобиля до остановки, так как маловероятно, что водитель будет готов нажать на педаль тормоза.

Обрабатывает сложные сценарии
На дороге, полное технологическое решение должно обрабатывать даже самые сложные сценарии, из гладкой дороге на интенсивное движение и чрезвычайных ситуаций.

«Подобно тому, как хорошие водители, потенциально критических ситуациях обращаются с разумная осторожность. В реальной чрезвычайной ситуации, однако, автомобиль реагирует быстрее, чем большинство людей», — говорит Эрик Coelingh.

При автономной вождения более недоступен — из-за исключительных погодных условий, технической неисправности или конце маршрута была достигнута — водителю предлагается системой, чтобы принять снова.

Если водитель является недееспособным по любой причине и не принять вовремя, автомобиль принесет себя безопасное место для остановки.

Потребительские и социальные выгоды
Кроме того, чтобы упростить жизнь людей, превращая повседневную коммутируют от потери времени до времени, self-driving cars создать экологические выгоды.

Volvo ожидает, что автономное вождение может сократить расход топлива. Эта технология может также улучшить транспортный поток, а также открыть новые возможности для городского планирования и более экономически эффективных инвестиций в инфраструктуру.

«Разрабатывает комплексные технологические решения для самостоятельного вождения автомобилей-это серьезный шаг. Как только публика пилот и работает, это даст нам ценные знания о реализации самостоятельного вождения автомобилей в условиях дорожного движения, и помочь нам изучить, как они могут способствовать устойчивой мобильности. Наши умные транспортных средств являются ключевой частью решения, но и широкие социальные подход является жизненно важным, чтобы предложить устойчивой индивидуальной мобильности в будущем. Этот уникальный кросс-функциональное сотрудничество является ключом к успешной реализации самостоятельного вождения транспортных средств», — говорит Эрик Coelingh.

Выбор Drive Me системные компоненты решения:

Датчики
Volvo Cars разрабатывает целостное решение, которое создает точное позиционирование и полный 360 вид автомобиля окрестности. Это достигается путем комбинации нескольких радаров, камер и лазерных датчиков. Резервированная сеть компьютеров, обрабатывает информацию, создавая в режиме реального времени карту движущихся и неподвижных объектов в окружающей среде.

Точное позиционирование на основе этой информации объемного звучания вместе с GPS и high definition 3D цифровая карта, которая постоянно обновляется в режиме реального времени данных. Система является достаточно надежным, чтобы работать, не требуя драйвера надзора.

Комбинированный радар и камеры
Комбинированный 76 ГГц частотно-модулированной непрерывной волны радара и камеры, размещенные в лобовое стекло такое же, как в новый XC90. Эта система чтения дорожных знаков и дорожной кривизны и может обнаруживать объекты на дороге, такие как других участников дорожного движения.

Surround радары
Четыре РЛС за передний и задний бамперы (по одной на каждый угол автомобиля) способны находить объекты во всех направлениях. Посредством сдвига вправо и влево, передавая волны, которые отскакивают знаки, столбы и туннели, они следят за 360 вокруг автомобиля.

360° surround vision
Четыре камеры наблюдения за объектами в непосредственной близости от автомобиля. Два находятся под наружные зеркала заднего вида, один в задний бампер и в решетку радиатора. Помимо обнаружения объектов с близкого расстояния, эти камеры контролируют дорожную разметку.

Камеры имеют широкий динамический диапазон и может обрабатывать очень быстрые изменения в условиях освещения, например при въезде в туннель.

Несколько луч лазерного сканера
Это система датчиков, размещенных в передней части автомобиля, под воздухозаборником. Сканер может идентифицировать объекты в передней части автомобиля и обеспечивает очень высоким угловым разрешением. Она также может различать объекты. Уникальный лазерный датчик имеет диапазон в 150 метрах для автомобилей и охватывает 140 поле зрения.

Трифокальная камеры
Кроме того, трифокальная камеры, расположенные позади верхней части ветрового стекла есть три камеры в одной, предоставление широкого 140вид, 45 вид и долгое-диапазоне, но узкая, 34 зрения для улучшения восприятия глубины и далекие-обнаружение объекта. Камера может пятно внезапно появляющихся пешеходов и других непредвиденных дорожных опасностей.

Дальние радары
Два дальнобойных радаров, размещенных в задний бампер автомобиля обеспечить хороший тыл поле зрения. Эта технология особенно полезна при смене полосы движения, потому что он может обнаружить быстро движущихся транспортных средств приближается далеко позади.

Ультразвуковые датчики
Двенадцать ультразвуковых датчиков вокруг машины используются для идентификации объектов неподалеку автомобиль и поддержки автономной езды на низких скоростях.

Датчики на основе технологии, используемой для текущего park assist функции enhanced with advanced signal processing. Типичный пример, когда эта технология полезна для обнаружения неожиданных ситуациях, таких как пешеходы или опасностях на дороге неподалеку автомобиль.

High definition 3D цифровой карты
Высокой четкости 3D цифровая карта является инструментом, используемым для предоставления транспортного средства с информацией об окрестностях, например, высоты, кривизны дороги, количества полос, геометрии тоннелей, ограждения, знаки, выходов и др. Положение геометрия во многих случаях на сантиметр уровень.

Высокая производительность позиционирования
Высокая производительность GPS есть одна часть позиционирования элемента управления, который усиливается сочетание передовых GPS, 3-степени свободы, акселерометр и 3-степеней свободы гироскопа. Путем сопоставления 360 изображения, созданные с помощью множества датчиков с картой изображения, автомобиль будет получать информацию о своем положении в отношении к окружающим.

Путем комбинирования информации от датчиков и карта, диск мне автомобиль способен выбрать наилучший курс в режиме реального времени, факторных переменных, таких как кривизна дороги, ограничение скорости, временные знаки и других участников движения.

Облачные сервисы
Облачный сервис подключен к трафику органов управления центра. Это гарантирует, что наиболее актуальной дорожной информации всегда доступно. Центр управления операторы также имеют возможность рассказать драйверов отключить автономный режим в случае необходимости.


Похожие статьи:


Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.