Volkswagen говорит электромобилей ‘ключевых’ своего будущего (если история не повторится)

Volkswagen говорит электромобилей ‘ключевых’ своего будущего (если история не повторится)

2015 Volkswagen eGolf Exterior-0051

Фольксваген Америки сказал собеседник агентства TuesdayÂ, что электрических, гибридных и гибридных автомобилей станет “ключевым элементом” данного автопроизводителя исследований и стратегии развития после того, как генеральный директор Маттиас Müller сказал 20 000 рабочих в Вольфсбурге , что бы отложить или отменить другие проекты, которые не были критически важных для продаж.

“Электрификация, ли полный ЭВ, ФЕВА, или ГЭМ, является ключевой частью нашей стратегии долго term в целях удовлетворения во всем мире (парниковый газ) цели,” Фольксвагена » рассказал пресс-секретарь TTAC на вторник.

В 2014 году Фольксваген потрачено $13,5 млрд на исследования и разработки — больше, чем любая другая компания в all секторов. однако, что бюджет может быть сильно ограничен, так как автопроизводитель готовится платить миллиарды за программное обеспечение, обманул выбросов тесты.

Фольксваген может искать способы, чтобы не повторить истории, когда в 1960-х гг. иск от Татра калекой развития в 1980-е годы.

Иск Tatra над утверждает, что Volkswagen скопировал его 1936 T97 для немецкого автомобилестроителя Жук, который был сделан два года спустя, который был в итоге остановились на 3 млн. немецких марок в 1961 году, может служить дорожной картой для Volkswagen сегодня. (Большинство источников утверждают Фольксваген урегулирован иск в 1961 году за 3 миллиона марок, однако одной записи Wikipedia говорит, что это был улажен в 1965 году за 1 млн. марок.)

От удара «Фольксваген» исследовательский бюджет был измеримым, согласно Винтаж Фольксваген клуб Америки историк Хайнц Шнайдер.

Volkswagen построил Жук а в 1970-х годах, а после продажи изолированной, “потому что они не знали еще что-нибудь строить”, — говорит Шнайдер. “Татранского иск не оставить им сумму, которую нужно потратить на исследования.”

Фольксваген первый вод-охлаженный автомобиль был переименованные в nsu K70, автомобиль, который во многом неудачных, по словам Шнайдера. Фольксваген приобрел НГУ в 1969 году и продал переименованные вод-охлаженный автомобиль в течение пяти лет. Фольксваген Пассат установленного с водяным охлаждением двигателя Ауди в 1972 году, но в Volkswagen продолжал выпускать воздушным охлаждением машин в 1980-е гг., которая не была автомобилестроитель никаких одолжений.

Продажи концерна Volkswagen затонул в 1970-х и 1980-х годов, пока его Гольф заработал сцепление с больше покупателей, — говорит Шнайдер.

“Это был Гольф, который действительно спас их, — сказал он.

Шнайдер, который сказал, что он написал более 1000 рассказов на Фольксваген историю, сказал, что это будет сложно для автомобилестроителя, чтобы преодолеть свой самый недавний скандал.

“Они могли, вероятно, будет стерт с лица земли”, — сказал он. “Я возлюбленная€™т знать, если they’ре хочешь выжить.”

(Ч/т к Murilee Мартин , который написал экстенсивно о VW ее недомогания-эра машин.)


Похожие статьи:


Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.