Volkswagen Golf wagon теперь, регион продолжал традицию страны

Volkswagen Golf wagon теперь, регион продолжал традицию страны

The Volkswagen Golf wagon now, the region has continued the tradition of Country

Леонид Попов, 11 часов назад. Фото: Volkswagen

Премьера модели состоится на следующей неделе в Париже. В продаже в Европе новинка появится летом 2015 года. Вопрос питания в России не решена полностью.

С рыбалкой пока этот регион до сих пор называют подняли Привод на все колеса Passat в кузове универсал, и сейчас аналогичная версия появилась в гольф. Модель гольф-теперь, регион оснащена системой полного привода 4Motion с муфтой Haldex пятого поколения подключение заднего моста и электронная имитация блокировки межколесных дифференциалов EDS и XDS. Дорожный просвет увеличен на 20 мм (Octavia Scout). Программа управления ABS, модифицированные для off-road, и там была другая система помощи при спуске с холма.

От обычного универсала теперь, регион отличается бамперами, защитными накладками на порогах и колесных арках. Дополняют антураж, 17-дюймовые колесные диски Valley, новые рейлинги на крыше, серебристого корпуса зеркал, надписи теперь, регион на решетке радиатора, накладки в проемы дверей и на спинках кресел.

Универсальный гольф теперь, регион получил двигатель 1,8 TSI с непосредственным впрыском топлива, известных в других моделях концерна, но так и не встретились на поле для гольфа. Она производит 180 л.с. и 280 Н•м. в сочетании с шестиступенчатой “робот” DSG и позволяет набирать 100 км/ч за 7,8 с. средний расход топлива этой версии составляет 6,8 л/100 км. кроме того, Alltrace дал три дизеля: 1.6 TDI (110 л. с., 250 Н•м), 2.0 TDI (150 PS, 340 Н•М) И 2.0 TDI (184 PS, 380 Н•м). Последний вариант-самый мощный Golf в кузове универсал. Хотя разгон до сотни это же как Бензиновый двигатель модификации (7,8), расход топлива значительно ниже — 5,1 л/100 км. наиболее экономичным в диапазоне гольф теперь, региона, конечно, дизель 1.6: ему нужно всего 4,9 л/100 км

История

В 1986 Golf (хэтчбек второго поколения) впервые приобрела полный привод Syncro. В 1989 году в Женеве немцы показали прототип Монтана гольф не только с полным приводом, но с увеличенным клиренсом, а также на переднем бампере. В том же году после того, как прототип был назван Golf Country (впоследствии стал довольно известным). Он был показан на выставке во Франкфурте. 1990 г. Страна вошла в небольшой серии (пару лет было выпущено около семи тысяч автомобилей). К услугам гостей: Привод на четыре колеса, увеличенный дорожный просвет, и качели, вешалки, пластиковые накладки по всему периметру, мощная защита двигателя, запаска на пятой двери. Мотор был 1.8 бензин мощности 116 л.с.

В третьем поколении Golf в семье был универсал. Сохранились и дополнительный Привод на все колеса. Вот только подняли pseudoneurological среди Golf classic пропал. Но таких вариаций был найден в 2006 году, Golf Plus — subcompartment создан на базе “пятого” гольфа. Все изменения ландшафта плюс был назван CrossGolf. Она получила другие бамперы, защитный периметр из неокрашенного пластика и увеличенный на 20 мм дорожный просвет. К сожалению, диск был предложен только передние, хотя и с широким выбором бензиновых и дизельных двигателей. В 2010 году, CrossGolf претерпели рестайлинг. Внешний вид изменен под “шестой” Golf, но технология не изменилась — полный привод CrossGolf никогда не давал.


Related posts:

Комментирование и размещение ссылок запрещено.


Похожие статьи:


Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.