Водородный седан Honda FCV будет последовательным в 2016 году

Водородный седан Honda FCV будет последовательным в 2016 году

Hydrogen sedan Honda FCV will be serial in 2016

Константин Болотов, 3 часа назад. Фото: Honda

Заложенный в названии аббревиатура FCV стоит просто: fuel-cell vehicle — автомобиль на водородных топливных ячейках. Его создание и развитие hondovcy делал в течение 25 лет и стала первой в мире в этой области. Их главный конкурент — Toyota FCV седан, просто официально переименован (не Хонда?) в Мирай.

К oncept Honda FCV сегодня дебютировал на родине, в Японии. Серийный пятиместный седан, построенный на его основе, в Стране восходящего солнца поступит в продажу в конце марта 2016 года, а затем появится на рынках США и Европы. Видимо, конвейерная версия не будет сильно отличаться от шоу-Кара как дизайна, так и технически, потому что эту машину мы увидим во второй раз прежде, чем мы слегка оптимальной концепции автомобиля Honda FCEVpresented год назад на мотор-шоу в Лос-Анджелесе.

Наряду с Honda FCV премьеру отпраздновал концепция Honda мощность экспортер — мобильное устройство, благодаря которому автомобиль может функционировать в качестве небольшой мощностью 9 кВт. Это полезно, например, в случае стихийных бедствий.

На прошлогоднем понятие красоты, просто не было, автомобиль был показан с наглухо затонированными стеклами. Теперь вы можете получить некоторые идеи интерьера. В hondovcy утверждают, что там с комфортом разместиться пять взрослых.

В цифрах FCV и FCEV описывается почти то же самое. Мощность — более 100 кВт (136 л.с.). Отдача с каждого литра топлива клетки — 3 кВт. По сравнению с предыдущей серийной модели Honda FCX Clarity производительность возросла примерно на 60%, и блок топливных элементов стало меньше на 33%. Новый номер в функции — индикатор запаса более чем в 700 км на одной зарядке, которая занимает около трех минут. FCEV может похвастаться пробег только 300 миль (482 км). Никаких других данных, японцы не разглашаются.

История

Исследования в области водородных автомобилей Honda началась в конце 1980-х годов. Первые прототипы FCX-V1 и FCX-V2 был выпущен в 1999 году); сокращение FCX означало Fuel Cell eXperimental. Водород был только FCX-V1 (его брат съел метанола). Двигательные две машины получили скромные 49 кВт (66 л.с.). В 1999 году японцы представили концепт Honda FCX (на фото справа), который имел четыре посадочных места и столько же дверей, но только в теории — исправлено авто-шоу был макет.

В 2000 году появилась Honda FCX-V3. Свою электростанцию, которая помогала разрабатывать канадская компания Ballard Power Systems, дал 60 кВт (81 л. с., 238 Н•м). Сто литров водорода четырехместный автомобиль пробежал 180 км, верхом на 130 км/ч.

Четвертый прототип водородной » Хонды » образца 2001 года он получил модернизированную силовую установку и, хотя мощность не отличается от третьего, у заповедника уже 315 км, а максимальная скорость-140 км/ч до четырех местах были добавлены объем багажника 98 л. с.

В 2002 году Honda FCX имеет сертификацию в Японии и США, по-прежнему стоял на конвейере, завоевав титул первого в мире массового автомобили на водороде. Его характеристики: Мощность — 60 кВт (81 л. с., 272 Н•м), пробег на одной заправке составляет 355 км, Максимальная скорость — 150 км/ч автомобиль вмещал четыре, и его багажника вырос до 102 литров в 2003 году из-за нового блока топливных элементов Honda FC Stack power reserve удалось увеличить до 430 км и мощностью до 80 кВт (108 л. с., 282 Н•м). На конвейере Honda FCX продолжалось до 2006 года.

Позируя для начала две концепции в 2005-2006 гг., в Японии в 2008 году введена новая серийная модель — седан Honda FCX Clarity. Cityradio имел мощность 100 кВт (135 л.с., 256 Н•м), побежал без дозаправки 386 км и превысила на 160 км/ч в 2009 году, автомобиль был удостоен звания » самый экологичный Автомобиль года » (Green car of the year”), и в июле 2014 года Honda объявила о своем решении снять модель с конвейера. Преемник, в то время как существующие, как понятие, должен пойти в серию в конце марта 2016 года.


Related posts:

Комментирование и размещение ссылок запрещено.


Похожие статьи:


Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.