Внутри историй с войны между автопроизводителями и дилерами над экспортом

Внутри историй с войны между автопроизводителями и дилерами над экспортом

Bentley Export courtesy of armstrongrelocation.wordpress.com

Там кузова не более неудобно телефону автосалона финансовый менеджер to сделать тогда прошу к customerâ приехать back иметь свои финансы или договор аренды переписать. Обычно это вызвано менеджеры по продажам — люди most despised на финансовые отделы — пятна, которые доставляют vehicle на основе their wrong догадаться о скорости или термин АА кредитор будет approve в интернет. Разумеется, подавляющее большинство этих переписывает результат в выше ежемесячный платеж для клиента.

Пару лет назад, финансового менеджера в Лос-Анджелесе Мерседес-Бенц-дилер сказал meÂ и » Мерседес-Бенц файненшл мой коллега об день он взял телефон, чтобы исправить тея opposite ситуация: автосалон просчитался налоги на клиента аренде на черном именно ml350 bluetec с внедорожника и they нужны были client вернуть анда sign новую agreement reflecting выплаты $14 за month lower , чем в первоначальном договоре.

Он призвал к customerâ с хороших новостей только услышать, “Нет Нет Нет! Оплата хорошая. Оплата хорошая. Мы ОК!”

После того, как он повесил трубку, он подумал: “мы только что обманули. MLÂ, что, вероятно, на медленном boat в Китай и фабрика собирается убить нас.”

Несмотря на недавнее замедление темпов роста на китайском автомобильном рынке, роскошные автомобили по-прежнему стоить в два раза больше three там than они делают в Соединенных Штатах из-за тарифов, налогов и производителями ценообразование. За последние seven лет, exporters есть been making большие деньги покупая vehicles вот и shipping их для продажи потребителям в Китае.

Наиболее популярные автомобили желаемого экспортерами являются роскошью, дизельные внедорожники, почти всегда in черный цвет. БМВ Х6 продают за $60,000 в Америке будет fetch более $170,000 в Китае. Там тоже был пробег на Форд хищников несколько лет назад, с $50,000 пикап привлечении $140,000 в Шанхае. Другие страны, такие как Россия и Бразилия также attract некоторые экспортной деятельности, но китайской занимает первое место.

Подсчитано, что около 35 000 vehicles каждый год становятся “ползуны” имя, данное машин, груженых onto контейнеровозы и moved за рубежом. Автопроизводители запрещают своим дилерам продавать автомобили exporters как они не хотят lose долю на рынке и это может привести к even decreased ассигнований машин в Америку из их штаб-квартиры. (наш друг г-н DeMuro шутливо говорит, что Ленд Ровер ненавидит его , потому что экспорт cause АА убытком in future sales замены пневматической подвески комплекты в Америке.)

Автомобильные компании ввели штрафы и политики на их дилеров в попытке остановить поток бездомных, которые сделали чуть больше повернуть retailers в частные детективы. Наиболее роскошные makers limit количество автомобилей, которые дилеры могут экспортировать до 3 до 5 процентов их годового объема продаж. штрафы за превышение этого числа range от fines уменьшения ассигнований транспортных средств на возвратных платежей стимулов. Роскошные automakers есть imposed более $40 млн в виде штрафов и пеней on их dealers over последние шесть лет.

R Rover Export Courtesy autonews.com

Большинство фабрик требовать от дилеров, чтобы все клиенты подписывают АА “неэкспортные” соглашения, которые в БМВ случае говорит, что если buyer экспорта транспортного средства within двух лет с момента покупки, they согласны pay автосалона на сумму в $15,000. Эксперты говорят, что документ is не стоит бумаги, на которой написано по, Как дилеры и производители не могут сказать клиентам, что они могут и чего нельзя делать с их новыми автомобилями.

Автопроизводители начали циркулировать списки известных auto экспортеров, что вызвало экспортеры начать hiring “подставных покупателей” для обработки транзакций, часто набираемых from объявлению. один Южной Калифорнии объявлении было указано фирма was ищет an “помощник Экспортеру брокер в определенные часы гибкого трубопровода.â€� нет детали были в комплекте, но phone звонок выявил позиция была быть front мужчину для авто экспортера. These горе-искусства Vandelays бы быть оплачены между $500 и $5,000 для покупки транспортного средства через агента деньги.

Когда автопроизводители нажал дилерам вопрос денежный покупатели, один даже ненадолго, требующих retailers тянуть заявку на кредит на подозреваемых экспортеров, агентов, работу нанимать подставных лиц с хорошей кредитной в lease корабль, который они быстро окупились и таким образом избежать уплаты налога с продаж. Вот что occurred в our открытие примере выше.

Дилер consider экспортеры быть similar to авто брокеры — независимой покупателей агенты пресловутой for обворовывать банки и автопроизводители, будучи пособниками falsified кредитных заявок, хищение кольца, и суб-лизинг мошенников. в очаг экспортная деятельность в Лос-Анджелес, Родина of все automotive мошенничества, в том числе и сами заказчики обмана дилеров анда автопроизводители, как мы уже written о здесь и здесь. Южный California дилеры тратят неоправданно много времени вынюхивая криво клиентов, подставные брокеры и теперь, подлый экспортеров.

Blue tec emblem Courtesy johnpinho.com

Дилеры говорят, что когда экспортеры сами появляются в представительстве, они в первую очередь азиатских анда армянского толка. Under интенсивный pressure from автопроизводителям stop экспорта, розничной торговли часто приходится uncomfortable задать вопросы покупателей или даже отказать в продаже автомобиля персоной они воспринимают экспортера, который создает еще больше проблем. В магазине можно обвинить в расизме или в нарушении Калифорнийского Закона Унру, который говорит все customers должен быть обеспечен равный доступ к бизнес-сервисам.

“У нас есть федеральные законы, государственные законы, местные законы и теперь BMW законов, чтобы волноваться о,” заявили, что продажи manager Калифорнийского дилера BMW. “Фабрика юридически не может сказать нам, что мы можем сделать с нашими авто но я скажу тебе одну вещь: они могут сделать нашу жизнь невыносимой, если мы не делаем то, что they сказать.” Мы предполагаем, что он referring чтобы видение грузовиков Ятоба Brown 550i Гран Туризмо хэтчбеки, лук-ого в мире BMW.

В issue ли или нет данный вид экспорта является нарушением закона является мутной. в период между 2013 и 2015, Секретная служба и тея Департамента внутренней Security полученные десятка обвинительных приговоров экспортеров, основанный на предпосылке, что тея с использованием подставных покупателей составляют мошенничества. В прошлом году, некоторые из этих убеждений и resultant конфискации транспортных средств were перевернулся. Департамент юстиции с advised прокуроров отойти, закупка сена случаях, если экспортер также участвует в других related преступлений. другие десятка экспортеров были convicted для illegal деятельности, связанной to свои экспортные схемы. Типичными из этих is АА Висконсин человек по имени Мао ПэнÂ, который был приговорен в октябре прошлого года на 27 месяцев в prison для кражи личных данных полезной информации, уклонении от государственной и местной налога в связи с экспортом из 154 роскошных автомобилей.

BMW being exported Courtesy www.express-exports.co.uk

Поле повторений of роскошные автомобилестроители могли бы написать целую книгу dealership экспорт истории. Вот несколько сказок из моих дней призывая ла дилеры, первые два которые were мне уже рассказали менеджерам автосалона:

* Один LA экспортер имели наглость сопровождать его straw buyer к АА автосалон для доставки транспортного средства. В то время как его recruit подписывал документы, he забрели на улицу, чтобы inspect внедорожник, only побежал обратно, в Управление финансов кричать, “это не бензин! Это не бензин!” Его мужчина купил неправильный автомобиль.

* Четыре болтливый Glendale господ, которые были eager к purchase one теи сначала 2014 Мерседес-Бенц S550s сказали у дилера он будет продавать его them но будет удерживать титул в течение 6 месяцев в качестве инструмента хеджирования против них экспорт автомобиля. Мужчины оставили в huff и, несомненно, нашла другого дилера, который будет продавать их по одной. Машина была вероятно пересечение Тихого океана в течение нескольких недель.

* Я once got звонок от тея генеральный директор АА Бенц автосалон whose первые слова были, “кто, блядь, Сюзанна Рэймонд?” В woman в вопрос (которым я обедал с неделю до и чье имя is changed здесь) был an executive for в компании, что does бизнес с Мерседес-Бенц, BMW и другие автопроизводители. Она заплатила по слухам $5,000 на exporter купить черный дизель именно ml350 от моего друга магазин и Мерседес-Бенц США только informed ему, что SUV был сейчас в Китае. ГМ был более angryÂ, что ее vehicle был одним из пяти Млс и GLS, что его store продал и сплавляли, каждая сделка организует same exporter и продается одним продавцом и менеджером по продажам в своем магазине. Иглы, чтобы сказать, некоторые выпадет Орел вскоре после этого.

Интересно, что один из этих пяти buyers был адвокат, который ранее purchased несколько машин at тея автосалона, так что это было бы невозможно, чтобы обнюхать ее, как ширму для экспортера. Когда ГМ позвонил ей и указал на то, что она подписала “неэкспортные ” документ, в lawyer сказал ему идти фунт песка.

Есть миллион export tales в городе Ангелов. У нас есть много торговых машине люди, среди наиболее способным и талантливым, возможно, некоторые из them можете добавить больше историй. Если нет, riddle меня это: когда 19-летняя Азиатская девушка которые утверждают, что студент заходит в свой dealership на последний день месяца и хочет платить Monroney за $85,000 черный рендж Ровер Td6 дизель, что бы вы сделали?


Похожие статьи:


Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.