Внедорожник Фольксваген тигуан Р купе выведет бренд в новую нишу

Внедорожник Фольксваген тигуан Р купе выведет бренд в новую нишу

Леонид Попов, 8 часов назад. Фото и иллюстрации: Фольксваген, Ауди, автомобиль

Понятие Кросс-купе ГТД может рассматриваться как стилистический предшественник тигуан купе, однако серийная версия будет немного меньше.

Для кроссовера Фольксваген тигуан второго поколения, дебют которого состоится в сентябре во Франкфурте, является первым производством внедорожник на модульной платформе mqb. Это откроет доступ к модели много нового оборудования, и позволит разнообразить количество вариаций кузова. Так, в 2017 году, на рынок выйдут купе тигуан. Несмотря на свое название, эта пятидверная модель только с чуть раскосыми крыши (полная аналогия с BMW х4 не будет). А еще меньше чем через год немцы планируют вывести на рынок «горячую» версию R, сообщает издание Autocar.

Так тигуан Р купе может выглядеть по данным издания Autocar. Кстати, купе будет отличаться от простой тигуан сильнее наклоненными стойками, узкое остекление и выпуклые арки колес.

Под капотом «Эрки»кроссовера будет двухлитровый турбомотор мощностью 310 л. с. с максимальным крутящим моментом в 380 нм, утверждают инсайдеры. Нетрудно догадаться, что это последняя версия «турбочетверки» с комбинированным впрыском топлива, водяным охлаждением выпускной коллектор и ряд других новшеств. Мы протестировали для Ауди TTS, и он в разных вариациях приведет в движение Гольф следующего поколения, внедорожник Ауди TTQ и ряд других моделей.

Прототип модели TTQ мы видели в прошлом году как концепт ТТ бездорожья.

Двигатель укомплектуют полным приводом и шестиступенчатым «роботом», адаптивные амортизаторы и заниженную подвеску. Volkswagen готовит своеобразную реакцию на предстоящих рендж Ровер Evoque СВР, и внедорожники Мерседес-Бенц гла 45 АМГ, Ауди РС Ку3. Другой возможный путь БМВ Х2 (или городской Кросс) М, но он будет немного меньше, чем у предшествующих моделей.

Кросс-купе ГТД концепт был гибридным, оснащен парой электродвигателей и бензиновую «шестерку». В серийной версии купе тигуан мы можем увидеть нечто похожее на электростанции модель Гольф ГТД.

Фольксваген вырисовывается обширный модельный ряд кроссоверов. Дно — субкомпактный Taigun (3.9 м, Платформа НФС). Срок выхода не определен, проект временно приостановлен. Шаг вверх, стенд Т-РПЦ (4.2 м, основе). Ее запуск запланирован уже на 2018 год. Еще одна будет расположена выше обычного тигуан (около 4,5 м, основе, 2015), затем семиместного тигуан XL в (4.7 м). Он будет выведен на орбиту в конце 2016 или начале 2017 года. Более спортивный внешний вид и характер тигуан купе (около 4,6 м) будет следовать несколько месяцев после «х-Эль», и Версия R в 2018 году.

В CrossBlue купе прототипа — одноименного концепт-2013.

Большой брат CrossBlue (4,99 м, основе) выйдет на рынок в 2017 году, но, увы, не в Европе и в Соединенных Штатах и Китае. Начала его купеобразный версию под названием CrossBlue купе (4.9 м) в 2018 году. Наконец, мы добрались до модели «Туарег» (около 4.8–4.9 м, МЛБ Эво). Его новое поколение ожидается в 2017 году. И хотя автомобиль не дольше, чем CrossBlue, это будет рассматриваться как наиболее престижный внедорожник марки (там важны и планировка, и тот факт, что Путин не будет присутствовать на всех рынках).


Похожие статьи:


Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.