Валео обеспечит Ауди с электрического наддува

Валео обеспечит Ауди с электрического наддува

Valeo will provide Audi with electric boost

Леонид Попов, 9 часов назад. Фото и иллюстрации Ауди

В Валео представитель не объяснить, как модель начнет внедрение новых технологий. Согласно инсайдерским данным, это будет кроссовер В7.

Чтобы рупен поставщик автомобильных запчастей фирма Valeo объявила, что с 2016 года обеспечит компания Audi электрический нагнетатель, который помогает минимизировать turbolag, а также снизить расход топлива от 7 до 20%. Electronicum можно отчасти рассматривать как более простую альтернативу гибридным силовым агрегатом, ведь electroturbine получает энергию от аккумулятора, предварительно заряженного, скажем, торможение. Эта технология немцы тестировали еще в 2012 году, и мы даже опробовали Ауди с такой системой на ходу. Теперь она станет популярной (Кит-комплекты для тюнинга мы не рассматриваем).

Ранняя версия системы (как она называлась Audi электрические битурбо) состоял из комбинации обычного турбонагнетателя и отдельно установленная электрическая. Подразумевается, что последняя включается только при ускорении, и большую часть времени работает классический импульс.

Кристоф Перия-Пертуан, главный операционный директор группы Valeo, сказал электрический наддув заинтересован в ряде других компаний, не уточнив, какой именно. Мы знаем, однако, что эксперименты в этой области есть много фирм (в частности, Киа, Вольво, Мерседес-Бенц). Рано или поздно они тоже будут иметь возможность выбирать поставщиков. Интересно в этой связи замечание Гэвин Донкин, вице-президент компании Honeywell Турбо-технологий. Он заявил, что компания работает над своей версией серийного электрического заряда, которые будут представлены в период между 2017 и 2019 годах.


Ссылки по теме:

Комментирование и размещение ссылок запрещено.


Похожие статьи:


Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.