В попытке выжить марка обновила хэтчбек Лянча Ипсилон

В попытке выжить марка обновила хэтчбек Лянча Ипсилон

In an attempt to survive mark updated the Lancia Ypsilon hatchback

Константин Болотов, 8 часов назад. Фото: Лянча

Пятидверка Лянча Ипсилон, построенный на одной платформе с моделями Фиат 500,
Фиат Панда и Форд ка, это в третьем поколении, начиная с 2011 года. Пришло время выпустить четвертую часть, а затем легкий рестайлинг: изменились бампера, решетка радиатора… к счастью, это не все нововведения.

С Корого смерть некогда славной марке Лянча не прогнозирует только ленивый. В ТСФ группа это, пожалуй, самый отсталый бренд. В январе, глава группы Серджио Маркионне заявил, что Лянча, станет торговой маркой исключительно на итальянском рынке. Для Лянчи это предложение. Беда не только в изоляции. Компания на самом деле существует одна-единственная модель-хэтчбек Ипсилон. Клонированные Крайслер не в счет: тема уже в прошлом, и Voyager не пользуется спросом, вскоре она тоже будет снята с конвейера. Но теперь, мы находим, что Лянча едет во Франкфурт обновленную Ипсилон. Поэтому не все еще заперт на Апеннинском полуострове и, наконец, сохранили надежду заинтересовать французов, немцев и других европейцев редко pyatidverku.

Я Лянчи много поклонников, но они вынуждены жить в прошлом. Болельщики помнят такие легенды, как, например, Лянча Стратос, в 1970-е годы, неоднократно побеждая в чемпионате по ралли WRC. Не могу поверить, что с таким наследием, компания может предложить только крошечное мертвое хэтчбек.

Между тем, Лянча Ипсилон в этом году празднует свое 30-летие. Итальянцы как-то отпраздновать «дебют пятого поколения» и напомнить вам, что с 1985 года по всей Европе было продано более 2,7 миллиона Ipsilou. Якобы бестселлер стал еще лучше: ему подправили внешность, улучшенный интерьер с дорогими материалами, стандарт на multimediacenter система uconnect, добавили пару новых цветов кузова.

Гамма моторов фиатовскую Ипсилон соответствует Евро-6: — это атмосферники 1.2 и его модификация на сжиженном газе (обе версии приведены в 69 л. с.), двухцилиндровый двигатель 0.9 поколения twinair Турбо (85 л. с.) и ее разновидность метана (80 л. с.) и турбодизелем 1.3 Многоструйные (95 л. с.). Из трансмиссий пока только по имени «робот», очевидно, пяти-полосный, как Fiat 500. Если это так, вы можете рассчитывать на шестиступенчатую «механику» от «пятисотой» . Объявлено, что продажи «крупных европейских рынках» начнется в сентябре. Ценам придется подождать. Dorectal находится в диапазоне от 13 до 16 тысяч евро.

Стало


Ссылки по теме:

Комментирование и размещение ссылок запрещено.


Похожие статьи:


Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.