В Москве работы системы совместного использования автомобилей

В Москве работы системы совместного использования автомобилей

In Moscow work system of car sharing

Анастасия Королькова, 8 часов назад. Фото Драйва

На обмен авто будет работать только в центре города, где существует развитая сеть плоскостных парковок. Если система распознает успешным, вполне возможно, что она распространится по всей Москве.

В США и Европе популярна обмен автомобиля — краткосрочная аренда машин в час. Сейчас эта услуга должна появиться в столице. На днях в Департамент транспорта Москвы сообщает, что эксперимент начнется летом и в конце года система будет в состоянии работать около 500 автомобилей. Проект разрабатывается на кафедре, но операторы будут частные компании.

В Москве уже есть один частный обмен авто сервис. Клиентам предлагаются как бюджетные, так и премиум-брендов. Особым спросом пользуются модели Шевроле, Фольксваген и Хюндай. Курс — пять-шесть рублей за минуту.

Ясно пока немного. Городские власти проведут тендер среди частных флотов на право участвовать в проекте. Критерии, которые будут отобраны кандидаты, не разглашаются. Мы только знаем, что будет отдавать предпочтение тем компаниям, которые имеют в Арсенале есть недорогие автомобили с “автоматом”. В Министерстве уверены, что обмен автомобиля будет очень доступным. Работать новый сервис будет: транспортных средств на плоскостных городских парковок, и клиенты с помощью мобильного приложения смогут открыть и запустить один из них. Чтобы взять в любое время дня в различных местах по всему городу. Тарифы пока не известны.


Ссылки по теме:

Комментирование и размещение ссылок запрещено.


Похожие статьи:


Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.