В купе Шелби ГТ, то двигатель EcoBoost был местом модифицированные шасси

В купе Шелби ГТ, то двигатель EcoBoost был местом модифицированные шасси

In the coupe Shelby GT, the EcoBoost was a place modified chassis

Леонид Попов, 32 минуты назад. Фото: Шелби Американских

Живые зрители увидят модель на фестивале раритетных автомобилей в Гудвуде Возрождения, которая открывается сегодня, 11 сентября.

М любой студии готовы взяться за обработку американских спортивных автомобилей с моторами V8 и из-за наддува кровоточить их насухо. Казалось бы, что любой интерес может вызвать «четверки» после, скажем, недавно построенный 750 л. с. Мустанг? В ТОП самых мощных купе, она все же не упадет. Тем не менее, Бюро Шелби американец решил работать с этим двигателем. Так там была модель Шелби ГТ двигателем EcoBoost.

Повышение производительности было достигнуто за счет оптимизации блока управления двигателем и замены выхлопной системы. Изменить может версия с «автоматом» и «механикой».

Машина основана на Мустанг с мотором 2.3 EcoBoost двигателем. На разных рынках он настроен на 314-317 «лошадей», и после студии производит 339 л. с. тем не менее, авторы подчеркивают, что незначительное увеличение мощности-это не важно в данном проекте. Автомобиль получил от Ford производительности пакет доработок ходовой части и выхлопной системы. Все равно, что там добавлены 20-дюймовые колеса Венеции сварки Racing с шинами Мишлен Пилот Спорт. Бюро собрал все эти ингредиенты вместе и тщательно настраивали машину на трассе. Здесь мы должны добавить, что распределение веса по осям купе с четверкой немного, но лучше, чем «восемь».

Ювелирные изделия из углепластика (сплиттер, пороги, капот, спойлер и некоторые другие элементы) является довольно функциональной и имитировать обвес, предлагаемых для Mustang с двигателем V8.

Опционально предложены более мощные тормоза Wilwood, дополнительные воздуховоды для охлаждения, ряд уловок, которые для лучшего охлаждения трансмиссии, сверхмощные оси, измененная главная передача. Разработчики стремились сделать треке такая машина воспринимается как более острая в управлении и динамичнее, как будто это версия с V8. Но в то же время оно должно оставаться очень экономичный, как и подобает модели с «турбосервис» 2.3.

Снимков интерьера пока нет. По умолчанию там будет отображаться подголовники с вышитыми логотипами, коврики Шелби, пороги с подсветкой и помечены индивидуальным номером. За отдельную плату американцы будут ставить каркас безопасности, гоночные сиденья с пятиточечными ремнями безопасности и опционально панель приборов (давление масла, наддува и так далее).

Набор улучшений ателье оценили в $23 995 (это не относится к цене оригинала Мустанг). Компания Шелби американских ожидает, что эта модель обрести новых поклонников в США, но считает, что другие рынки для Shelby GT с двигателем EcoBoost более перспективным. Не случайно, премьера прошла в Великобритании. Компания считает, что в тех странах, где налоги и цены на топливо не способствует покупая мощный автомобиль с двигателем V8 5.0, улучшенный Мустанг 2.3 может предоставить для клиентов особый интерес.


Ссылки по теме:

Комментирование и размещение ссылок запрещено.


Похожие статьи:


Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.