В которой мы прощаемся с Newsbot и заменить его …

В которой мы прощаемся с Newsbot и заменить его ...

07 - 1994 Audi 100 Wagon in Denver junkyard - photo by Murilee Martin

… ну, никто.

Позвольте мне объяснить.

После девяти месяцев управлением TTAC более или менее соло, за исключением Аарона руководство на дневном-новости стороне вещей, я понял, что это время для перемен. Для начала, я устал. Работы 60-Â и 70 часов в неделю на протяжении девяти месяцев подряд не здоровым ни для кого. В то же время конкурентное давление растет, и автомобильные медиа-ландшафт меняется, с крупными медиа-и технологических компаний, инвестирующих не-незначительной суммы денег в автомобильной розетки.

Мы не можем идти нога в ногу или доллар-за-доллар с тем торговым точкам, так что вместо этого мы сосредоточимся на providing контент, который подходит TTAC и Ваших желаний. В некотором смысле, мы need вернуться к нашим корням.

Что это значит? Вот оно в двух словах:

  • В newsbot выключается: Аарон сделали фантастическую работу здесь на TTAC, и мы желаем ему удачи в его будущих начинаниях. Тем не менее, давление делаешь Дейли Ньюс», конкурируя с другими гораздо большими организациями означает, что мы либо 1) прибыть в новости слишком поздно, или 2) замалчивать это из-за нехватки времени. Ты заслуживаешь лучшего, чем это. Аарон сделал большую работу с ресурсами у нас было за ним, но они были не достаточно, чтобы делать вещи так, как я (или вы) хотел их сделать. Что подводит меня ко второму пункту …
  • Мы все равно будем делать новости, но мы будем делать это по-другому: вместо того, чтобы полагаться на одного человека в этой области, я буду сорсинг информационных материалов из всех наших писателей, в том числе и более штук от вашего покорного слуги. Ведь новости-это важно для меня. Большинство моих день, однако, наполнена редактирование, управление бюджетом, делать сообщения в социальных сетях, и множество других задач, которые не оставляют времени для написания. Что приводит нас к пункту номер три …
  • Вы увидите Джек чаще: в стремлении облегчить мою нагрузку, я постучал ЖБ для оказания помощи в редактировании. (В том числе и этот —ЖБ) он снова станет ежедневным часть TTAC, по крайней мере в краткосрочной перспективе. Благодаря его помощи, мы сможем принести вам больше того, что вы хотите. Который ведет меня прямо к точке четыре …
  • Еще отзывы и характеристики): Вы говорили. Я прислушался. Вы, наверное, заметили Кора М. делает больше появлений в последнее полезной информации, у нас есть отличный первый комментарий от ценный Автор Крис тонн. если все сходится так, как я это предположение, мы будем be проводки больше возможностей, чем новости — ли это быть из сложившейся кадровой писателей, или от вас. (Для тех из вас, кто послал по электронной почте мне ваш читатель произведений: мы будем достучаться до вас в ближайшее время. Спасибо за ваше терпение.)

Традиционно, TTAC было одинаково (в)славится своим сильным редакционный характер и для keeping автопроизводители, автомобильные СМИ, и учреждения в целом просто немного честнее. Роберт Фараго основана TTAC на один постулат: не имеет срока давности, «не берут заключенных» автомобильные обзоры и анализ автомобильной промышленности. За годы, наш компас иногда отдалился от истинного Севера — но, что дрифт заканчивается здесь.

Теперь пришло время для вас, чтобы иметь свое мнение. Конкретно, я хочу услышать от Вас на пару вопросов: что означает TTAC для вас значит? И что ты хочешь TTAC быть для вас? Это ваш шанс. Типа с умом, друзья!


Похожие статьи:


Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.