В концерн Toyota вновь стала мировым лидером продаж

В концерн Toyota вновь стала мировым лидером продаж

The Toyota group has again become a world leader sales

Анастасия Королькова, 9 часов назад. Фото производителей

Опасения, Toyota и Volkswagen впервые в истории удалось преодолеть отметку в 10 млн. единиц, проданных за календарный год.

Т третий раз подряд, Toyota возглавила список лидеров на мировом автомобильном рынке. В прошлом году продажи японской группы увеличилась на 3% и составила 10,23 млн автомобилей. Подавляющее большинство реализуемых компанией в 2014 машин (9,147 млн.) приходится на Toyota. Под Daihatsu марка продается 915 тысяч экземпляров, а под маркой Hino -168 000 автобусов и грузовиков.

На этом фоне Toyota не столь оптимистично в 2015 году. Японцы прогнозируют снижение продаж на 1% (до 10,15 млн.), особенно в связи с ожидаемым падением спроса на внутреннем рынке (9%) из-за налогового бремени и сокращения населения. Он также отметил снижение спроса в Индонезии и на других ключевых рынках. В общем, есть вероятность, что в будущем, лидером по-прежнему будут заменены.

Общее производство автомобилей в 2014 году составил 86,5 млн — 2,5 млн больше, чем в 2013 году (рост почти на 3%).

Volkswagen (главного конкурента Toyota) занял второе место в Рейтинге с 10,14 млн автомобилей — на 4,2% больше, чем годом ранее. Продажи Volkswagen увеличились особенно быстро в Азиатско-Тихоокеанском регионе (11,3% до 4,06 млн из них 3,68 млн автомобилей, проданных в Китае). Завершают тройку GM с 9,92 млн автомобилей.


Related posts:

Комментирование и размещение ссылок запрещено.


Похожие статьи:


Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.