Утрату товарной стоимости не возмещает машин

Утрату товарной стоимости не возмещает машин

Loss of commodity value not compensate for all cars

Леонид Попов, 9 часов назад. Фото Драйва

Методика ЦБ еще предстоит принять законодателям. Если это произойдет, это будет проще работать и страховщики, и суды, и автовладельцы стали меньше спорить об оценке ущерба.

Внутрибанковские разработан проект единой методики расчета утраты товарной стоимости (УТС), чтобы положить конец расхождениям в учете для этого компонента выплат по ОСАГО. Страховщики не всегда включается этот тип потери по страховым (нередко только после обращения в суд). Теперь вопрос был решен — должны включать. (Верховный суд недавно принял УТС к реальному ущербу.) Но есть тонкость: новый метод УТС предполагается, что учетная запись только для автомобилей в возрасте до пяти лет или по гарантии, износ которых не превышает 40%.

Страховщики должны учитывать как стоимость ремонту ОТС. Это преждевременное ухудшение товарного вида транспортного средства и его производительность за счет снижения прочности и долговечности деталей, узлов и агрегатов, соединений и покрытий вследствие ДТП и последующего ремонта.

Утрата товарной стоимости не рассчитывается за части, которые были отремонтированы ранее, сообщают «Ведомости». При замене деталей на новые УТС составляет не более 15.7% от стоимости машины, при полной покраске кузова — 5%, сильные искажения тела — 4%. В целом, к методологии, основанной на таких факторах, в некоторых случаях, выплаты будут ниже, чем если бы пострадавший обратился в суд. Впрочем, это ляжет дополнительным бременем на страховщиков, так как они напрямую УТС законом Об ОСАГО не зарегистрирован. Для автомобилистов преимущество нововведения в том, что страховщики будут иметь никакого оправдания, чтобы увильнуть от этого вида платежа.


Ссылки по теме:

Комментирование и размещение ссылок запрещено.


Похожие статьи:


Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.