«Уолл-Стрит джорнэл в. ГМ: общественный Битва за редакционную независимость

"Уолл-Стрит джорнэл в

Renaissance Center

Давным-давно, в «Уолл Стрит Джорнал» померился силами с «Дженерал Моторс» за редакционную независимость, и выиграл.

По данным ProPublica президент Ричард Tofel, который написал целую главу про сюжет для своей книге “беспокойный гений: Барни Килгор, «Уолл Стрит Джорнал», и изобретение современной журналистики,” конфликт между двумя гигантами началась более 60 лет назад в мае этого года.

История гласит, что GM Харлоу гендиректор “Красного” Кертис случайно наткнулась на отчет в Владивостоке о тактике продает излишки запасов путем небольших независимых дилеров по заниженным ценам – бутлегерство – тактика, используемая его компанией и его конкурентов в Детройте. В докладе также говорится о редакционной политике газеты местные конкуренты –, который запретил рекламу не франчайзинговых дилеров, участвующих в бутлегерство – со ссылкой Детройт три влияние в рекламных отделов начали закрадываться редакции.

В результате, Уорд Автомобильные отчеты порезала издание wsj со своей еженедельная Подписка на рассылку. Однако, эксклюзивный опубликованы в конце мая – стайлинг «интерстрой» в 1955 моделей из Детройта три – была последней соломинкой, которая сломала Кертис вернулся.

Опасаясь, что продажи модели будут 1954 аварии в результате исключительного, ГМ отменил все свои рекламы с газетой в тот день и преградили доступ к его еженедельные производственные показатели; Ассошиэйтед Пресс также отстранены когда ГМ узнал журнала старалась пробраться через СМИ, чтобы получить цифры. Редактор Барни Килгор рассказал спустя время журнал его документ отказались приехать в “не для протокола” новая-модель брифинге, что год, сославшись на Детройте трое-это склонность идти “без протокола” почти все время как причина не играть в игру.

За этим последовали два месяца передовицы отстаивая свою позицию на две истории, письма в редакцию от читателей, которые либо не были счастливы с Килгор решение или стоял за газета и ряд других изданий, таких как Возраст объявлений и прилив журнала (рекламного торгового журнала, не путать с временем), звать ГМ и Кертис поведение в этом вопросе.

Говоря о письмах, Килгор выбрал один из читателя пройти вместе с одним из своих – призывая способ решить проблему разумно – к Кертис. Письмо, по Рой Brenholts из Колумбуса, штат Огайо, заявил, что Brenholts бы обменять одного из его двух Кадиллаков для Форд вместо торговли на Форд он владел на Шевроле, добавив, что он бы избежать Кадиллак пока ГМ перестал их “гитлеровской отношение” к газете.

Встреча между Кертис и Килгор привело к два письма опубликован «спина к спине» в начале июля. Кертис писал, что разрыв отношений с одной стороны было лучше, чем судится – хотя он бы, не колеблясь, чтобы рассмотреть последнее в следующий раз – но, что он не намерен вмешиваться в редакционную. Килгор, в свою очередь, отметил, что поток информации – еженедельные показатели продаж, пресс-релизы и соавт – пришел в норму, его бумаги имеют право публиковать новости из авторизованных и неавторизованных источников, и он, не рекламщики, бы быть окончательным арбитром во что был опубликован в первую очередь. Это создало издание wsj как газета с невозмутимым независимости и честности перед публикой в этом.

[Фото: Роберт Emperley/на Flickr]


Похожие статьи:


Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.