Универсал Volkswagen Golf R вариант дебютирует в Америке

Универсал Volkswagen Golf R вариант дебютирует в Америке

Wagon Volkswagen Golf R Variant will debut in America

Леонид Попов, 7 часов назад. Фото: Volkswagen

Впервые флагман версия Golf будет выпускаться в виде универсала.

И информация о “горячий” Golf в кузове универсал появилась задолго до официальной презентации. Технически эта модель повторяет”Эрк” в кузове хэтчбек, да, и особенно внешний вид все же. Автомобиль не видел на тестах. По сути, весь роман был, решит ли немцы на вопрос. И вот премьера серийный вариант Golf R состоится завтра, 19 ноября, на автошоу в Лос-Анджелесе.

Как и Golf R хэтчбек, новый “горячий” универсал оснащен двух литровым турбо двигателем EA888 с возвратной пружины 300 л.с. (380 Н•м), шестиступенчатый “робот” DSG и полным приводом, а также снижена на 20 мм подвеска, усовершенствованная система рулевого управления и другие фишки от Эрки”. Разгон от нуля до сотни занимает вагон до 5,1 с (он составляет 0,2 с медленнее, люк с того же блока питания), а средний расход топлива равен 7,0 л/100 км (на 0,1 л больше, чем у хэтчбека). Максимальная скорость ограничена электроникой на 250 км/ч.

Для Volkswagen, эта модель является своего рода прорыв в неведомое. “Горячие” универсалы в концерне, конечно, не хватает. Это единственный сегмент, при этом передние колеса — “зажигалки”. Правда, есть близкие аналоги — Audi RS3 и S3, а потому, что хэтчбеки. Соперников в классе, особенно не совпадают. На подходе универсал Mercedes CLA Shooting Brake 45 AMG, который явно будет дороже. Кстати, точная цена на Golf R вариант не назван, но нетрудно предсказать: Добавить в ценник люка (38 000) пару тысяч. Но мы знаем, когда начнут продавать в Европе весной 2015 года.


Related posts:

Комментирование и размещение ссылок запрещено.


Похожие статьи:


Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.