Удивляюсь качеству и цене внедорожника Гавел Н9

Удивляюсь качеству и цене внедорожника Гавел Н9
I'm astonished at the quality and price of the SUV Haval H9

« ила.к пустоте», «версия аппаратного обеспечения», «локальный комп.», «беспокойство в Великобритании.», «топтать тормоз+старт». Внедорожник Гавел Н9 в России всего несколько месяцев, поэтому пока не говорю по-русски. Не конец света, конечно, хотя перевод бортового компьютера и мультимедиа системы, чтобы можно было взглянуть поближе. Флагманская модель заслужила это. Как минимум потому, что Н9 является одним из самых надежных автомобилей из Китая в моей памяти. И, конечно, самых дорогих.






Гавел Н9 гарантия составляет три года или 100 тысяч километров пробега. Обслуживание у дилера должна проводиться каждые 10 000 км за десять плановые посещения фирменных сто придется заплатить 151 411 рублей.

Скажем, два миллиона рублей? То, что Chrome является скучной, хотя пробег всего 10 000 км, и нашу зиму автомобиль видел? Впрочем, придраться больше ни к чему. Кузов красится нормально, зазоры панелей является маленькой и гладкой. Гавел выглядит и является не менее ценным, чем, скажем, Мицубиси Паджеро или Тойота Ленд Крузер Прадо. Последний явно был образцом для подражания. Прямые кредиты нет, но Прадо приходит на ум при первом взгляде на Гавел. Говорить об этом и прохожих: один думаю, что это Прадо после рестайлинга, другой после тюнинга.

Почему не «двухсотых» Крейсер? Качество материалов и качество подгонки деталей на хорошем уровне. Кожаная отделка салона может быть черным, бежевым или красным.

Схватиться за поручень на передней стойке и, облокотившись на подножку, забирайтесь внутрь. Здесь сходство с Toyota еще более четко, но интерьер напоминает Н9 уже не Прадо, и дореформенного Ленд Крузер 200. Приборы в отдельных колодцах, вертикальные воздуховоды по бокам Центрального дисплея и, конечно, характерный для азиатских внедорожников имеют экран в верхней части консоли, в котором отображаются такие важные данные, как Барометр, альтиметр и клинометр. Гавел позади ― это устройство Тойота уже давно не пользуется.

Циферблаты в колодцах много бликов в солнечную погоду, небольшой дисплей на центральной консоли — нет. Восьми-дюймовый сенсорный экран реагирует на прикосновение сразу. Графика так себе. Но кондиционер работает тихо и эффективно.

Китайцы не пожалели податливый пластик, кожа на сиденьях плотная, швы ровные, хорошо выглядит «металлизированный» обрамление воздуховодов. Чего не скажешь об аляповатых вставок pseudorelevance. По-прежнему портят впечатление блоки аудиосистемы и климат-контроля: кнопки сделаны из посеребренного пластика и бликует на солнце. Весь интерьер получит четырех — и японские аналоги за те же деньги.

В российском офисе «Хавала» нас уверяют, что дилеры могут перепрошить борткомпьютер и мульти-медиа системой, чтобы избавить их от несуразности по части русификации меню.

Водитель сидит высоко, но колени согнуты сильнее, чем хотелось бы. Руль слишком скользкий. Спинка сиденья выталкивает, оставив клинки без поддержки. Видимость отличная, привыкаешь к размерам быстро, оборудование является простым в использовании. Только сенсорный экран мультимедийного комплекса подтормаживает, и маленькие виртуальные кнопки трудно попасть с первого раза. В российском представительстве обещают скоро начать продавать автомобили с обновленной системой: там, говорят, похорошевшую графику, улучшенную производительность. Пока вы чувствуете, не говорите, так не лучше ли подождать с заказом.

И спереди и сзади просторно. Широкое водительское сиденье умеренной боковой поддержкой и скромный набор питание. Есть двойная отопления и вентиляции и кондиционирования воздуха, массажер, как в Китае, нет. Задний диван с подогревом, регулируемые в продольном направлении и угла наклона спинки.

Кнопки регулировки стула — европейское качество. Для задних пассажиров отдельный блок климат-контроля обеспечивает не только автономно, и очиститель воздуха! Принято на центральном подлокотнике, проходит через угольный фильтр и вентиляционное отверстие на задней стороне коробки.

Пассажирам второго ряда также опираться на поручни на боковых стоек для облегчения посадки. Места предостаточно, даже более впечатляющим. Взять три без проблем: ширина и высота салона будет достаточно для всех, и скромный напольный тоннель не смущать среднестатистического всадника. Кроме того, заднее сиденье можно двигать взад и вперед, одновременно меняя угол наклона спинки. Плюс их собственный климат-контроль и обогрев сидений. В машинах для России это не китайские варианты, как развлекательная система с мониторами в спинках передних, но это не повод унывать. К сожалению, только на третьем ряду: места для ног мало, и геометрия посадки удручает.

На третьем ряду легко попасть, но трудно усидеть на месте. Удобно здесь то, что дети. Потолочные ручки с микролифтом.

Поворотные биксеноновые фары со светодиодными ходовыми огнями устанавливаются на российские Хавели Н9 умолчанию, как парктроник передний и задний. Полноразмерное запасное колесо на литом диске закреплены под нижней.

По совету «китайский», топтать педаль тормоза и запустите двигатель. На холостом ходу двухлитровая «четверка» с непосредственным впрыском и турбонаддувом тихий шелест. Но когда ее 218 «лошадей» сам 2325 кг Снаряженная масса, из-под капота услышал тяжелый стон. Даже по паспорту разгон с нуля до 100 км/ч занимает 12,4 с длинным, но в реальности с водительского места кажется вообще бесконечным. Как вам подход Максимальное число оборотов в минуту звук двигателя настолько душераздирающий, совершенно потеряв всякое желание исследовать его пределы.

Тяжелые Гавел непоколебимыми только на гладких дорогах, но попав в колею, он мечется из стороны в сторону. Этот кулон говорит о все мелкие неровности, которые находятся на пути.

На большом Hawale лучше катиться медленно. В тихом режиме турбо не кажется таким беспомощным и надрывает глотку почем зря. Даже при ускорениях сходу лучше не давить акселератор в пол, а в половину или три четверти хода. Так шестискоростной «автомат» ZF быстрее пройти один или два круга и сделать это аккуратно. Наша единственная забота-это сильный толчок, который сопровождается изменением второго этапа на первой при интенсивном замедлить, почти остановить себя. Как коробка с минимальным пробегом уже просит ремонта.

Базовая аудиосистема Infinity не работает громкое название. AUX и USB порт скрыты под крышкой у основания центральной консоли.

Управления освещением организованы на европейский манер. Подрулевые рычажки расположены удобно. В декоративных пластиковых панелей точно определено. На потолке ― сенсорные выключатели освещения салона и управления оттенка контурного освещения.

В будущем планируется продавать Н9 с трехлитровым турбодизелем мощностью около 250 сил. На китайском рынке внедорожник целых пять двигателей на выбор, включая строку «byturbulence» с отдачей в 333 сил и 650 Н•м. кроме того, автоматическая трансмиссия с шестью передачами только оснащен 218-сильным машинам, а все остальное на восемь-ступенчатая ZF.

Pertuity в нулевой зоне и неинформативный руль, вялые реакции… хотя Гавел Н9 достаточно жесткая на высокой скорости дуги. Только не увлекайтесь ― тормоза слабые и педаль слишком тугая.

Ввод в разворот петли Московской кольцевой автодороги, почти летит к панели двери, крепко схватив за рулем — около трех сотен «лошадей», мы говорим, если шасси даже для двухлитровой «четверки» не в ногу! Рамный внедорожник кренится, как корабль в бурю. Из-за поведения неразрезной мост сзади привычек автомобиля кажутся шероховатыми. На курсовую устойчивость сильно зависит от профиля клинка: датчик Н9 надо ловить. Но ехать сюда только указал направление — на точное выполнение команд. Впрочем, я не в шоке: тот же Прадо или Киа Мохаве ездить немного лучше. Даже Мицубиси Паджеро с несущим кузовом и многорычажкой никогда не легковой автомобиль.

В большой багажник (1457 литров при загрузке до подоконника) есть эластичные петли для сетки, ниши мелочовку, в том числе под фальшполом и вилка на 220 в. поставить что-то тяжелое здесь некомфортно из-за большой погрузочной высоты и ступеньки дверного проема. Сложенные сидения второго ряда не образуют ровный пол.

Задняя дверь может быть зафиксирована в открытом виде. Внутри что tynikki.

В силу внедорожник Гавел Н9 находится на довольно высоком уровне комфорта. Звук, широкие шины Купер Discoverer с ВТСП остается где-то в параллельном мире. Даже большие боковые зеркала «молчат», хотя стекло не двойной, как обычно. Создатели внедорожника так основательно поработали над шумом, что тишина в салоне сохраняется во всем диапазоне разрешенных в России скоростей. Китайцы ставят звукопоглощающими матами, даже в нишах для инструментов и светоотражающие треугольники на внутренней стороне пятой двери!

Вывешено одно колесо Н9 движется вперед на двойной. Стоит ли выгрузить второй диагонали — стоит твердо. Однако такие ходы подвески надо еще постараться, чтобы земля ушла у китайца под ногами.

Хорошая и плавность хода. Давайте просто скажем, что Гавел Н9 можете принести мелочь менее активна. А вот средние и особенно большие неровности подвеска выдерживает с достоинством. Выбоины не в состоянии обнаружить предел интенсивности пассивных поглотителей. Еще более впечатляющие возможности шасси, когда съезжаешь с асфальта на дорогах. Машина позволяет держать 60-70 км/ч на пересеченной местности с рытвинами и ямами, не трясти душу из пассажиров. Даже прыжки на трамплинах конец мягкой посадки.

Никто Гавел Н9 на съемках не пострадали! Дорожный просвет 206 мм, угол 28º, Конгресс — 23º. Прадо заявлено до 220 мм, 25 ° и 32°.

Из плюсов вне асфальта, я хотел бы отметить наличие уменьшении числа в трансмиссии и высокую скорость работы с электронным управлением многодисковой муфтой спрос в приводе передних колес. Он довольно стойко переносит тяготы бездорожья ― только полчаса езды по песку с повторными пробуксовку на дисплее бортового компьютера отображается предупреждающее сообщение о перегреве раздаточной коробке. После минуты отдыха, сцепление опять готова к работе.

Режимы трансмиссии меняются удобные поворотные шайбы, чтобы включить режим наложения необходимо остановиться и переключиться на «нейтраль». Центральный дисплей выводится куча информации. Среди «Мерседес» кнопок на центральной консоли — переключение в режим спуска и контроля тяги.

Но углубляться в дебри я бы не стал. Дорожный просвет и Геометрическая проходимость Гавел Н9 уступает большинству конкурентов. На днище нет выступающих элементов, но блок питания снизу просто покрыт пластиком (защита металла ― дилерские вариант). Кроме того, в русской версии нет блокировки заднего дифференциала доступна в Китае за дополнительную плату. Ну, движок откровенно не хватает тяги на низких оборотах. В целом, уровень внедорожной подготовки Прадо и Паджеро, что для «китайцев» вне досягаемости…

Внедорожная подвеска держит удар, но руль держал их слишком много грубых потрясений.

Каждый день кто-то спрашивает меня об Н9. Как правило, являются мужчины 40-45 лет на дорогих авто. Все в глазах ― неприкрытый интерес хавает. Признавая, что перед ними — китайский автомобиль людей не мало удивлен. Дизайн, интерьер, технические характеристики ― стороны все нравится. И тогда я говорю сакраментальное: «два миллиона сто сорок девять тысяч рублей» — и лицо мгновенно изменилось, интерес испаряется. Ранний автомобиль из Китая стоит те же деньги, что знаменитые японские конкуренты.

В марки haval — строительство завода в России и развитие дилерской сети. Пока есть только пять официальных продавцов: два в Москве и один в Санкт-Петербурге, Саратове и Тюмени.

Два-литровый бензиновый двигатель откровенно слаб. Управляемость должна быть тонкой. Рабочее положение не является оптимальным. Надежность вопрос также остается открытым. Все-таки, Тойота и Мицубиси стоят столько, потому что за десятилетия создал образ харда машин. И тест Н9 уже постукивание Рулевой механизм и ногами «автомат»… впрочем, этот Гавел превращает обычную концепцию автомобилей из Китая. Солидный внешний вид, просторный и удобный салон, высокий уровень комфорта — Н9 выиграет легко, например, сердце пассажира, и в некоторых семьях, пассажиры решают, знаете ли. Но глава семьи, чтобы решиться на такую покупку, мы должны не только пару миллионов, он должен быть немного авантюристом.

Паспортные данные

Модель Гавел Н9
Тело
Телосложение универсал
Количество дверей/мест 5/7
Длина, мм 4856
Ширина, мм 1926
Высота, мм 1900
Колесная база, мм 2800
Колея передняя/задняя, мм 1610/1610
Снаряженная масса, кг 2325
Полный Вес, кг 2850
Объем багажника, л 112-1457
Двигатель
Тип Бензиновый с непосредственным впрыском топлива и турбонаддувом
Местоположение спереди, продольно
Количество и расположение цилиндров 4 подряд
Число клапанов 16
Рабочий объем, см3 1967
Макс. мощность, л. с./об / мин 218/5500
Макс. крутящий момент, Н•м/об / мин 324/2000–4000
Передача
Передач механическая, шестиступенчатая
Диск штекер полный
Подвеска
Передняя подвеска независимая, пружинная, на двойных поперечных рычагах
Задняя подвеска зависимая, пружинная, многорычажная
Передние тормоза вентилируемые дисковые
Задние тормоза диск
Шины 265/60 Р18
Дорожный просвет, мм 206
Эксплуатационные характеристики
Максимальная скорость, км/ч 180
Время разгона от 0 до 100 км/ч, 12,4
Расход топлива, л/100 км
— городской 16,7
— внегородской цикл 9,5
— комбинированный 12,3
Выбросы стандарт Евро 5
Емкость топливного бака, л 82
Топливо АИ-95

Комплектация

Базовое оснащение Гавел Н9
Передние подушки безопасности
Боковые подушки безопасности
Надувные «занавески»
Крепление детского сиденья Isofix
Динамическая устойчивость
Система контроля усталости водителя
Автоматическая коробка передач
Би-Ксеноновые фары
Адаптивные фары
Противотуманные фары
Контроль давления в шинах
Датчик дождя
Датчик света
Парктроник передний и задний
Бортовой компьютер
Круиз-контроль
Трехзонный климат-контроль
Система доступа в салон без ключа
Многофункциональное рулевое колесо
Рулевая колонка регулируется по углу наклона и вылету
Наружные зеркала заднего вида с обогревом и электроприводом
Автоматическим затемнением внутреннего зеркала.
Регулировка сиденья водителя по высоте
Электрически регулируемые передние сиденья
Память положения водительского сиденья и боковых зеркал
Подогрев передних и задних сидений
CD-магнитола с поддержкой mp3 и 10 динамиками
Разъем USB
Слот для SD-карт
Система навигации
Встроенный Bluetooth громкой системы
Камера заднего вида
Луки
Иммобилайзер
Противоугонная
Кожаная внутренняя отделка
Защита поддона
Литые диски
Цвет «металлик»
Цена базового комплекта, руб. 2 149 900
Цена тестируемого автомобиля, руб. 2 149 900

Техника

В шасси — лонжеронная рама, кузов крепится через резинометаллические опоры. Переднее колесо использует электронным управлением многодисковой муфтой спрос, который активируется при пробуксовке задних колес. При включении понижающего ряда муфта блокируется принудительно. Н9 имеет только шесть режимов передачи: авто, Спорт, песок, снег, грязь и 4л. Блокировка заднего межколесного дифференциала не доступен в России.

Гавел Н9 напоминает Прадо не только пропорции и рама шасси, но также архитектура пружины подвесок: прикладной dvurychanski спереди и сзади ― неразрезной мост на продольных рычагах, также со стабилизатором поперечной устойчивости. Пассивные амортизаторы, Пневмоподвеска не предусмотрено.

Китайцы клянутся, что двух-литровый двигатель GW4C20 ― собственная разработка. Алюминиевый агрегат с изменяемыми фазами газораспределения на входе и выходе оснащен одним турбонагнетателем и непосредственным впрыском топлива. Теперь турбо мотор агрегатирован с шестиступенчатым «автоматом» ZF, но вскоре он будет заменен восьмидиапазонной коробке.

За кадром

Лыткаринское карьер-популярное место для различного вида съемки. Пока мы снимали видео для нашего теста, пришла еще одна большая группа людей на нескольких автомобилях. Десятки килограммов снаряжения, камеры, источники света, даже в режиссерское кресло. Полуголая девушка и спортивный парень с голым торсом в восемь градусов по Цельсию — я думаю, что он снимал видео. К сожалению в карьер в дополнение к работящие люди приходят свиньи, не в силах убирать за собой мусор.

Мы выражаем благодарность компании Вилладжио Эстейт за помощь в организации съемки.


Ссылки по теме:

Комментирование и размещение ссылок запрещено.


Похожие статьи:


Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.