Ученые предупредили об опасности голосовыми командами

Ученые предупредили об опасности голосовыми командами

Как измерить отвлечение водителя? Ученые из Университета штата Юта, которые участвовали в этом исследовании, навесил на головы подданных, левый глаз красный светодиод. Во время голосового управления огнем, и надо было реагировать на свет — нажмите на кнопку монтировать на большой палец. Все записано на видео и затем анализируются.

В Соединенных Штатах и Канаде с 1902 произведений американской автомобильной Ассоциации (ААА), которая имеет 54 млн. членов. Федерация авто-клубов, которая предоставляет водителю самую разнообразную помощь: техническая поддержка, юридические вопросы, путешествий, скидок и так далее. В 1947 году, когда была основана ААА, Основы безопасности движения, который проводит собственные исследования. Там набралась уже двести, и последний из них показал — используя голосовые команды во время вождения является не менее опасным, чем запрещенные во время вождения разговаривает по телефону. Экспериментально доказано, что голосовое управление может отвлечь водителя от дорожной ситуации в 27 секунд (столько может занять восстановление внимания после команды сброса).

Прежде чем «кредиты» визита участники получили каждый автомобиль домой на пять дней для занятий с использованием голосового управления. Потом вместе с учеными на борту отправились предметам на четырех-километровому маршруту в Солт-Лейк-Сити на скоростях до 40 км/ч.

Для эксперимента были набраны 257 водителей в возрасте от 21 до 70 лет, которые под руководством исследователей использовала обычный голосовой контроль, и 65 продвинутых автомобилистов (21-68 лет), хватая телефонные системы компаний Google, Apple и Microsoft. Степень абстрактности оценивалась по пятибалльной шкале, где единица равна слушать радио или аудиокниги, двойка эквивалентна разговаривает по мобильному телефону, Тройка означает начитывать голосовые сообщения, четыре похожие на серфинг в социальных сетях, но пять-это запредельные перегрузки.

«Если система голосового управления в автомобиле, это не значит, что использовать его во время вождения-хорошая идея, — говорит профессор психологии Дэвид Стрейер, руководитель исследования. — Это очень отвлекает и приводит к ошибкам, порой неприятные в использовании. Слишком многие люди умирают, отвлекаясь от дороги. Лучше не использовать голосовые команды, когда вы находитесь за рулем».

Экспериментаторы протестировали десять моделей. Лучшее голосовое управление, забил кроссовер Chevrolet равноденствия с комплексом MyLink (2,4 балла). Второе место занял седан Buick lacrosse с IntelliLink устройства (2,4), третье досталось внедорожник Тойота 4Runner с навигации (2,9). Другие результаты: Форд Таурус с синхронизацией среде myford Сенсорный (3,1), Шевроле Малибу с MyLink (3,4), Фольксваген Пассат с автомобилем-нетто (3,5), Ниссан Алтима с Ниссан Коннект (3,7), Крайслер 200 С система uconnect (3,8), Хундай Соната с синим звеном (3,8). Хуже всех выступил Мазда 6 с Мазда подключения системы (4.6). Среди мобильных приложений Google теперь Сид (3,0), с небольшим отрывом опережает Siri от Apple (3,4) и Microsoft Кортана (3,8). ААА Фонд считает своим долгом предупредить автомобилистов о скрытой угрозе в фоновом режиме, что голосовые команды для многих производителей становятся приоритетом в развитии интерфейса «человек—машина».


Похожие статьи:


Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.