У BMW может появиться дизель с четырьмя компрессорами

У BMW может появиться дизель с четырьмя компрессорами

The BMW may receive diesel with four compressors

Леонид Попов, 8 часов назад. Фото: БМВ, Вольво, Оуэн разработок

Дебют экзотического двигателя в 2016 году на новой «семерки».

П уши Bimmertoday со ссылкой на собственные источники, говорит, что BMW готовит блок B57TOP 3.0 с новой модульной коллекции, которая станет первой серийной дизель Тип двигателя квад Турбо. Он заменит трех-литровую рядную «шестерку» N57S. Во-первых, этот двигатель появится на седане седьмой серии индекса 750d с полным xDrive, а затем, вероятно, будет продлен на модели m550d с, Х5 M50d, и X6 M50d и X7M50d.

В текущем дизель «три-турбо» N57S двух небольших турбокомпрессоров, установленных параллельно, и одна из основных — последовательно с ними. Отработавшие газы крутят маленькие турбины, и затем подключить к большому, после чего идем в нейтрализатор.

Воздух в N57S, наоборот, первый-отличный компрессор, затем поток делится на две маленькие.

К сожалению, Bimmertoday не могу сказать точно, как Баварцам удалось совместить в рядной «шестеркой» четырех турбин. Теоретически, вы можете просто разделить мощность на двигатель на двух секциях из трех цилиндров, последовательно помещая на каждой малой и большой турбокомпрессоров, но переплетение труб получить довольно сложно.

Из экзотики стоит вспомнить концепт от Британской автомобильной компании Оуэн события 2006: с четырьмя турбонагнетателями и то же количество цилиндров. Впускное и выпускное отверстия были благополучно объединены с одной стороны головки блока цилиндров.

Кажется, что более разумный вариант — добавление к схеме N57S отдельно стоящий электрический компрессор, который не требует подвода выхлопных газов. Также на electrondonor фирма уже долгое время (такой прибор был обещан подарок «ЭМ-третьей» задолго до появления этой модели).

В прошлом году фирма Volvo уже успел поставить три компрессора в строке «четыре». Но один из них был электрик (он не виден, как вывешенный на другой стороне блока).

По данным Bimmertoday, основной причиной нововведений является желание ускорить ответ дизель на газу. Так что увеличение мощности и крутящего момента является вторичной целью и не будут радикальными: от текущей 381 л. с. и 740 нм до 408 сил (ровно 300 кВт) и 800 Ньютон-метров.


Ссылки по теме:

Комментирование и размещение ссылок запрещено.


Похожие статьи:


Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.