TTAC читатели называют его: Town & Country беда

TTAC читатели называют его: Town & Country беда
TTAC readers call it: Town & Country trouble
TTAC читатели называют его: Town & Country неприятности

front

Путь назад 13 августа 2013, всего два комментария в дискуссии, в которой я взорвал мой мир подбор Chrysler Town and Country S как колесница выбор для средних Крейцерова семьи, пользователя “Infinitimeâ€, который писал: единственный колебаний я о покупке Каравана, когда придет время, является их склонность к использованию самых хрупких частей автоматической коробкой передач. Надеюсь, разработка новой шестиступенчатой наконец-то решена эта проблема. Ну, вот мы в год и три месяца, и я должен признать мудрость из лучших и самых ярких и подумать, еще раз, почему передачи всегда кажется гранату в дождливый, дерьмовый день.

За последние несколько месяцев я был выключен проводит в стационарных€™s degree и были не в состоянии внести вклад в наш любимый сайт. Последние события, однако, потребовал, чтобы я сломаю добровольной перерыва, чтобы принести вам новости, которые, как некоторые внимательные читатели предсказал, передача в моем городе и стране, так что, по сути, предал дух с менее 12К легко миль на часы. При проверке на ремонт через пару дней, я была показана передача масляный поддон и сфотографированы, что кажется, dead sea-urchin. Как существо нашли свой путь в мои передачи-это тайна, в этот момент, но последствия его приезда были катастрофическими.

Transmission urchin

Это началось несколько недель назад. Я заметил, что Ван колебался, когда я была резервное копирование небольшим уклоном. Он пошел, но он действовал почти как я забыл отпустить ручной тормоз. После этого мы пошли на наш веселый путь без каких-либо трудностей. Затем, через день или два, прежде чем я решил оставить нас на мель, я вышел из гаража, сделал полную остановку, и сместился в дисковод. Передача дала мощный металлический стук и вошел в передачу. Я бы, наверное, посмотрел на это, но, поскольку там, кажется, последующие эффекты, мы продолжали ездить еще на неделю.

В день передачи умер, участвующих поездку в наш местный торговый центр. Мы покинули дом и сделали за 30 минут без проблем, но после краткой остановки в пункте назначения нас встретил высокий пронзительный вой, как и то, что ваш насос гидроусилителя руля может сделать, когда жидкость становится низким, когда я перезапустил двигатель. Мы пробежали пару кварталов вверх по улице на обед и когда мы вернулись из ныть начал снова, как мы сделали наш выход на улицу. Когда мы повернули на главную дорогу Ван боролся вперед, а затем поворачивает вниз и МЗП пошли вверх. Через пару минут возиться с селектора передач и оборотов двигателя, я был в состоянии получить достаточный импульс, чтобы получить нас на улице и в парковочное место, из которого я назвал Chrysler помощи на дороге.

Если есть хорошая сторона этой истории заключается в том, что Chrysler помощи на дороге, наш эвакуатор в короткие сроки. Потому что у нас есть пять человек, в том числе три в место, мы были не в состоянии получить большую такси сразу, но, сделав несколько звонков, я смог позвонить другу, который мог бы прийти и забрать свою семью домой, пока я ждал эвакуатор. После падения моего дома, водитель, который сказал мне, что он делает много денег иметь, чтобы носить поздней модели Dodge и Chrysler минивены, взял его дилеру и оставил его на свои сайты.

T&C Back

Спустя десять дней, после полной передачи перестроить, Ван вернулся домой. После ее возвращения, мы использовали его для поручениями по всему городу и сделал пару поездок на быстрых дорог в стране просто чтобы убедиться, что все ОК. К моей локальной Chrysler кредит в магазине, Ван, кажется, работает лучше, чем когда-либо, и сдвигает все так гладко, Вы не можете даже чувствовать смену. Крайслер, конечно, подобрал весь законопроект, в соответствии с их 5 year/100,000 mile warranty программы, но я надеюсь, что это последний.

Ни для кого не секрет для постоянных читателей, что я Mopar парень. За последние 25 лет Я владел несколькими использовал Dodge и Chrysler продукты и этот фургон является вторым Chrysler продукт, который я купил новым. Я могу вам сказать из личного опыта, что качество Chrysler продукты, безусловно, возросла за последние два десятилетия, но этот последний опыт, особенно если учесть тот факт, что TTAC читателей точно выразил эту обеспокоенность на момент моей покупки, удаляет некоторые мои теплые и fuzzies. Я писал, когда я приобрел ее, что я пусть этот автомобиль долгое, долгое время и что он, вероятно, будет следовать за мной по всему миру и дома. Надежность-это важно для меня и, несмотря на то, что Chrysler улучшается качество, мне кажется, что они все еще есть некоторая работа, чтобы сделать.

YouTube Preview Image

Томас Крейцеровой в настоящее время живет в Leavenworth, Kansas с женой и тремя детьми, но провел большую часть своей взрослой жизни за рубежом. Он жил в Японии в течение 9 лет, Ямайка-2 и провел почти 5 лет, как нам моряк торгового флота, выступающей в основном в Тихоокеанском регионе. Долгое время авто-и мото-энтузиаст, он преследовал его хобби, когда это возможно. Он также любит писать и публичных выступлений, где, согласно его жена, его любимая тема-это он сам.


Статьи по теме:

Комментирование и размещение ссылок запрещено.


Related posts:

Комментирование и размещение ссылок запрещено.


Похожие статьи:


Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.