Три модели Ford получат двигатели российского производства

Три модели Ford получат двигатели российского производства

Three models of Ford will get the engines of the Russian production

Анастасия Королькова, 4 часа назад. Фото: Форд

В российском представительстве «Форд» отметили, что 30% всех проданных в наши автомобили оснащены импортным двигателем 1.6, и для модели Фокус это по сути основной (80% фокусов центрируются на этот мотор).

В настоящее время многие производители имеют локальное производство в России, однако моторы мы только собираем Мерседес (модель автомобиля, немцы до сих пор не производят). Вскоре сборку двигателей необходимо установить корпорации «Рено-Ниссан» и «Фольксваген». Но это только в перспективе на следующий год, а тем временем стало известно, что на совместном Форд Соллерс строящегося завода в Елабуге, будут выпускать бензин двигатель 1,6 Ti-ДКТ двигатель duratec семьи. Инвестиции в проект составят $274 миллиона.

На первом этапе производства, «Форд мотор» будет состоять из российских комплектующих не менее чем на 60%.

Двигатель будет выпускаться в трех вариантах форсировки — 85, 105 и 125 л. с. головка блока цилиндров для Ford запустит производство ЗМЗ (Заволжский моторный завод), а основная часть — Блок цилиндров — будут штамповать компания “Розали”. Двигатель отечественного производства планируется устанавливаться на три модели — Фиеста, фокус и бампер ecosport. Запланированная годовая мощность завода по производству двигателей в Татарстане в первом этапе составит 105 000, с возможным дальнейшим увеличением до 200 тысяч штук.


Ссылки по теме:

Комментирование и размещение ссылок запрещено.


Похожие статьи:


Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.