Тойота Венза мертв: вот почему

Тойота Венза мертв: вот почему

2011 Toyota VenzaКамри универсал звучит идеально. На бумаге.

Но Toyota’с объявлением, что Венза будет прекращено образом США падение продаж в четырех из последних пяти лет. Венза объем пришелся на model’s первый полный год в 54,410 единиц. Два года спустя, в 2011, Венза продаж скользнул 28%. В прошлом году, США Венза Тома был едва больше чем вдвое ниже, чем в 2009 году.

В автосалоне Toyota полным-полно внедорожников и кроссоверов – RAV4, Горец, 4бегун, ФДЖ круизер, Ленд Крузер, Секвойя – и тесные связи на Лексус, приемных, регулярно продаваться лучше всех премиум внедорожник/кроссовер шильдики, то Венза была поставлена задача слишком большая задача: вырезать нишу для бренда, который уже имеет все углы покрыты, но не слишком маленькая ниша.

Между тем, на Камри по-прежнему окажутся успешными в генерации продаж активность в русло, с увеличением продаж в 2012, 2013 и 2014, всех лет, в течение которых Венза объем сократился.

Toyota Venza sales chartНа Вензу не хватает Highlander’с третьего ряда и, в последнее время, оперированных с базовой ценой 23% выше, чем RAV4’ы. Стандарт 2.7 л., 181-сильный рядный-четыре поручено метательные 3800+ фунтов. И хотя Субару Outback’с успехом приводит многих поверить, что there’с комнаты в коридор между традиционными автомобилей и грузопассажирского транспорта, в Вензу и гораздо реже (и аналогично прекращено) Хонда Кросстур неизменно подразумевают иное. (Другие два ряда грузовых автомобилей, как Ford EDGE и Ниссан Мурано продают гораздо чаще, чем Венза.)

Помимо car’с США низкий объем продаж, отмена Венза будет открыть больше производственных мощностей для более популярных автомобилей, построенных на том же Кентукки сайт, Toyota’ы Авалон и Камри, последняя America’с самым продаваемым автомобилем.

Но если Венза оказались достаточно популярными, Тойота которой не удавалось€™т придется полагаться на отель Highlander и RAV4 для создания объема, чтобы компенсировать потери Венза. Помимо августе 2009’ы наличные за Автохлам-уполномоченные 8435-единица производительности, Тойота только в США продано более 5000 Venzas в четыре разные месяцы: июль, октябрь и декабрь 2009 и Март 2010. Среднемесячный объем с 2011 года упал ниже 3100 единиц.

Субару продал более чем 10 000 необжитые местности в месяц за тот же период.

Тимоти Кейн-основатель of GoodCarBadCar.net, который мучает за бесплатно и частые публикации американских и канадских авто продаж.


Похожие статьи:


Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.