Тойота показывает обновленные TS040 гибридный lmp1 и на 2015 год [Вт/видео]

Тойота показывает обновленные TS040 гибридный lmp1 и на 2015 год [Вт/видео]

Мар. 26, 2015
Новая эра для чемпионов мира

Тойота рейсинг входит в 2015 Чемпионат мира по гонкам на выносливость готовы начать новую эру с защитой двух титулов.

Toyota стал первой японской компанией, чтобы выиграть чемпионат мира в течение очень успешный сезон 2014 года, который видел, Энтони Дэвидсон и Себастьен Буэми также выиграть титул водителей.

В период, когда энергоэффективность является ключевым фактором производительности, в TS040 гибрид оказался классом области, принимая пять побед из восьми гонок.

Чемпионат наград автомобилей был обновлен к 2015 году, с обновленной аэродинамикой, пересмотренный передний конец в том числе краш-структура и новая подвеска кинематики для оптимизации использования шины, плюс Дополнительная экономия веса.

В TS040 гибрид будет снова воспользоваться проверенным Тойота гибридная система — гоночный силовой агрегат, который может похвастаться отличной тепловой эффективностью и обеспечивает максимальную общую мощность свыше 1000 ПС.

Как и в прошлом сезоне, в TS040 гибрид будет конкурировать в категории гибридные 6MJ с усовершенствованиями, такими как изменения в супер конденсатор строительстве для увеличения производительности.

Команда подготовила два разных аэродинамических пакетов на этот сезон, оба из которых будут опробованы в Поль Рикар на этой неделе. В Ле-Мане вариант лучше подходит для высокоскоростных Ла Сарт трек во время спринта пакет генерирует более высокие уровни прижимной силы из-за изменений на заднее крыло, крышка двигателя и передним обвесом.

Разработка началась сразу после прошлогоднего Ле-Ман 24 часа и обновленный автомобиль был впервые опробован на 13 января в Поль Рикар. Еще три дня тестов в Моторлэнд Арагон (дважды) и Портимао означать 2015 TS040 гибрид завершила более 25 000 км до сегодняшнего официального старта.

Внутри кабины, #1 TS040 гибрид выступят чемпионы мира Антоний и Себастьян вместе с Казуки Накадзима, который запланирован, чтобы конкурировать в полном сезоне wec в первый раз.

В #2 автомобиля, Алекс Вурц и Стефан Саррацин присоединяется Майк Конвей, который мчался в три раза в 2014 году в качестве тестового и резервного пилота, выиграв шесть часов Бахрейна.

Камуи Кобаяши, который ранее возил для Toyota в Формуле-1 и финишировал шестым в своем заключительном Гран-При, становится тест и запасной пилот. Камуи будет совмещать свою роль с супер Формула кампанию в Японии, в то время как Николя шага назад после трех сезонов в гонке экипажа. Он будет доступен для тестирования и развития обязанности на протяжении всего сезона.

В Кельне, на базе команды также готовятся к очередным переменам, с Тойота Моторспорт ГмбХ » (ГММ) Президент Есиаки Киносита возвращения в Японию в апреле, так как это нормальная практика для Тойота руководителей.

После обеспечения долгосрочного будущего проекта ВЭС, выиграв Чемпионат мира и герметизация Чемпионат мира по ралли вернулся, его миссия на TMG является полной и он будет отходить после шести часов Сильверстоун.

Все в ГММ спасибо Киносита Сан искренне за его огромный вклад в компанию и ее историю автоспорта.

Тошио Сато станет TMG и команда Президента от 1 апреля. Он возвращается к TMG после нескольких лет в качестве старшего инженера двигателя в проект F1 и приносит огромный опыт гибридных технологий, а ранее был ответственным для Toyota и Lexus гибридная система развития.

А также изменения в персонал и технологии, Тойота Racing имеет также адаптирована под измененный регламент на 2015 год.

Команды сейчас находятся превышать пяти двигателей за машину за весь сезон, хотя ни одна из машин команды превысили этот предел в любом из предыдущих трех сезонов. Дополнительные ограничения применяются к тиру использования, с четырьмя комплектами сликов разрешается во время занятий и шесть для квалификации и гонки, за исключением Бахрейна и Шанхай, где восемь комплектов разрешается, с 11 комплектов разрешено в гонке Ле-Мана.

Гибкость ограничения были введены для кузовные элементы, такие как сплиттер, заднее крыло, диффузор и планка, а автомобиль теперь подлежит добавлен балласт, когда, как и в случае с #1 и #2 экипажей, средний вес водителя меньше 80 кг.

Эти новые правила будут применяться, когда сезон стартует в Сильверстоуне на 12 апреля, затем Спа-Франкоршам на 2 мая. 24 часа Ле-Мана является ежегодным событием 14 июня в то время как Нюрбургринг (30 августа) — это новое дополнение. Восьми-гонка кампания заключает с гонками в Остине (19 сентября), Фудзи Спидвей (11 октября), Шанхае (1 ноября) и Бахрейн (21 ноября).

Есиаки Киносита, Президент Команды
«Лично мне грустно покидать TMG и наш автоспорт проекты, но я буду смотреть гонки очень тесно и поддержать команду, когда я могу. Я хотел бы поблагодарить всю ВЭС сообщество за поддержку и ободрение дали, так как мы присоединились в 2012 году; мы гордимся тем, что являемся частью семьи выносливость. Это здорово, чтобы увидеть #1 на наш автомобиль в этом году; наша цель-сохранить ее и выиграть Ле-Ман 24 часа. В этом году задача будет состоять в большей, чем когда-либо с четырех lmp1 и все производители представлены различные технические решения. Мы очень много работали, чтобы улучшить нашу TS040 гибридных и до сих пор результаты тестирования обнадеживают. Но есть длинный путь, чтобы пойти, и мы готовы, чтобы увидеть выступления наших соперников в Прологе, но что более важно в Сильверстоуне на первой гонке.»

Hisatake Мурата, Генеральный Менеджер, Подразделение Автомобильного Спорта Отдела Развития
«Мы вложили огромные усилия на модернизации всего автомобиля, включая силовой агрегат, где мы добились улучшения в большинстве областей. Это значит, что общая Максимальная мощность составляет более 1000 л. с. и производительность трансмиссии значительно усилена. Все наше развитие мы добьемся максимального гибридной энергии более последовательно, чем в прошлом сезоне. Поэтому мы полностью ожидаем увидеть улучшение производительности от гибридной системы, особенно на расстояния гонки, и в каждой цепи. Наши 2015 обновление еще один шаг к производству все более качественные гибридные автомобили и, еще раз, комплектующих и техники от TS040 Hybrid будет использоваться для улучшения Тойота дорожных машин.»

Паскаль Vasselon, Технический Директор
«Правила были в основном стабильными, поэтому нет оснований для обзора полностью соответствует нашей концепции, учитывая наше выступление на протяжении всего 2014 года. Поэтому обновленный автомобиль-это не революция, но эволюция почти везде. Похоже, он из той же семьи; тем не менее мы изменили дизайн примерно 80% деталей. Снова в этом сезоне у нас будет высокая и низкая прижимная сила пакетов, обычный причине, что Ле-Мане имеет очень разные потребности по сравнению с большинством других треков. Настоящего Регламента пользу более тонкие изменения между этими пакетами держать перетащите достаточно низким, такие как изменения в заднее крыло, крышка двигателя и переднего плана. До сих пор мы довольны нашим прогрессом в течение одного-гоночный автомобиль’, что является тестирование. Сейчас у нас есть несколько оставшихся недель, чтобы подготовиться к серьезным бизнесом гонок.»

Энтони Дэвидсон (#1 TS040 гибрид)
«Имея в #1 на автомобиль действительно большой и мы хотим защищать, что. Это было большое чувство, чтобы выиграть чемпионат в прошлом году, но там была одна большая гонка пропавших без вести и это было Ле-Мане. От команды точку зрения, а также от меня лично, цель-выиграть большую в июне. Мы знаем, что конкуренция будет сильная, так что надеюсь у нас будет немного больше удачи, чем мы имели в прошлом году; вам всегда нужно немного удачи в Ле Мане. Регламент второго курса, так что обновленный автомобиль был естественный прогресс в большинстве областей. Первое ощущение-позитивное и теперь главное-это не улучшение и не оставить ничего на волю случая.»

Себастьен Буэми (#1 TS040 гибрид)
«Всегда приятно начать сезон с #1 на автомобиль; это показывает, что мы добились чего-то хорошего в прошлом году. Мы хотим выиграть как можно больше гонок, но моя главная цель на этот год-наверняка выиграть Ле-Ман, который также помогает в том, чтобы выиграть чемпионат мира из-за двойных точек. Мы, очевидно, уже имел большой прокат в прошлом году так идея была не в том, чтобы полностью изменить его; это скорее эволюция. Он чувствует, как это просто немного лучше везде, который поможет вам улучшить время на круге. Будем надеяться, что мы сделали будет достаточно, чтобы остаться впереди.»

Казуки Накадзима (#1 TS040 гибрид)
«Это здорово, чтобы быть в гонках wec на полный сезон в первый раз; я пропустил командный дух и соревнования, когда когда-то смотрела гонки по телевизору эти последние несколько лет. Поэтому я не могу ждать, чтобы начать работу в Сильверстоуне. Это будет весело ездить с Энтони и Себастьян в этом году, хотя не чувствуется, у нас есть отдельные экипажи автомобиль как таковой; мы одна большая команда с теми же целями. В этом году, как и в прошлом, мы все движемся к вершине, и я надеюсь удержать #1 пластина; он красиво смотрится на машине. Пока что обновленный автомобиль чувствует себя так хорошо я чувствую себя уверенно, но впереди еще много работы, чтобы сделать, так что мы готовы в лучшем виде.»

Алекс Вурц (#2 TS040 гибрид)
«Я начну новый сезон полный надежд. Мы выиграли Чемпионат мира как команда в прошлом году и цели, чтобы пополнить его при победе в Ле-Мане в этом году. Мне очень нужно выиграть его в третий раз, чтобы быть счастливым. У нас уже были наши первые тесты с обновленной машине, и мы ставим время на круге быстрее, чем в 2014 году, с улучшенной надежностью. С этой точки зрения все положительные. Конечно, мы хорошо осведомлены о конкурентах, работающих крайне тяжело, но в целом это прохладное время, чтобы быть в гонках на выносливость. Там много развития происходит с удивительными технологиями, так что будем надеяться, что мы сделали домашнее задание лучше, чем другие.»

Стефан Саррацин (#2 TS040 гибрид)
«У нас был удивительный сезон в 2014 году и конечно мы хотим иметь еще лучший сезон в этом году. Мы уже улучшили автомобиль; тесты мы сделали, были действительно хорошими. Я чувствую себя очень комфортно с пересмотренного автомобиля и я думаю, что мы можем запихать много. Команда сделала невероятную работу с обновления, так что я думаю, что мы сможем быть снова сильной. Мы знаем, что ожидать трудной задачей, от других производителей, поэтому мы должны усердно работать и сконцентрироваться путешествия на нашу работу. Мы должны дать нашим лучшим; водители, инженеры, механики, всех нас и тогда я уверен, мы сможем провести хороший сезон. С нашей отличный командный дух, мы можем быть сильными снова.»

Майк Конвей (#2 TS040 гибрид)
«Чтобы быть гонки для чемпионов мира-это очень увлекательно для меня и я уверен, что у нас есть хороший шанс на сохранение титула в этом году так что я с нетерпением жду его. Это хорошо, чтобы продолжаться с Алекс и Стефан, как я думаю, мы узнаем много нового друг от друга; мы подталкиваем друг друга и получить максимум из нашего пакета. Моя цель в этом году, безусловно, чтобы выиграть больше гонок, как я сделал в первый раз в прошлом году в Бахрейне, и конечно все смотрят в сторону большой один; Ле-Ман. Трудно сказать, где конкуренция, но я думаю, мы выглядим неплохо с 2015-спец TS040 гибридных и я взволнован, чтобы вернуться к первой гонке.»

Камуи Кобаяши (тест и запасной пилот)
«Это здорово вернуться с Тойота и я благодарен команде за предоставленную мне возможность. Я знаю многих членов команды из моего времени с Toyota в Формуле 1, Так что это чувствует, как я иду домой. Я уже протестировала гибридный TS040 и это впечатляет; гибридная технология является действительно передовой. Это еще один важный год для команды, поэтому я с нетерпением жду, чтобы строить прочные рабочие отношения со всеми и вклад в развитие автомобиля.»

TS040 гибрид Технические характеристики

Тип Прототип Ле-Мана (lmp1 и)
Кузов Углеродного волокна композитного
Ветровое стекло Поликарбонат
Передач С 7 поперечных передач секвентальная
Передач кожух Алюминий
Приводные валы Константа скорости штатив плунге-совместные карданных валов
Сцепления ЦФ-поставляется многодисковое
Дифференциальный Вязкая механическая блокировка дифференциала
Подвеска Независимая передняя и задняя на двойных поперечных рычагах, передняя-системы
Пружины Торсионы
Анти-ролл бары Передние и задние
Руля С гидроприводом
Тормоза Двухконтурная гидравлическая Тормозная система, моно-блок легкосплавные тормозные суппорты, передние и задние
Диски Вентилируемые передние и задние углерода в
Колесные диски Лучи магниевые кованые диски
Передние диски 13 х 18 дюймов
Задние диски 13 х 18 дюймов
Шины Мишлен радиальные
Передних шин 31/71-18
Задних шин 31/71-18
Длина 4650 мм
Ширина 1900 мм
Высота 1050 мм
Запас топлива 68.5 л
Трансмиссии Тойота гибридная система — гонки (тыс. р)
Двигатель 90° двигателем V8 атмосферный двигатель
Мощность двигателя 3.7 литра
Топливо Бензиновый
Клапаны 4
В целом Макс. мощность Более 1000 л. с. (двигатель и гибридный)
Конденсатор NISSHINBO
Спереди гибридный мотор АЙСИН АВ
Задний гибридный мотор ДЕНСО
Инвертор ДЕНСО

Похожие статьи:


Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.