Тесла не хочу, чтобы ты поработал на своем авто

Тесла не хочу, чтобы ты поработал на своем авто

TeslaRepair

Тесла Моторс была гордостью государства its внимание уделяется продаже автомобилей и не пытаемся извлечь прибыль из их service центровÂ, — но в реальном мире результаты доказывают обратное.

Я наткнулся на нить , где Тесла владельцу неудачная часть смогла купить replacement от ЭВ производителя. Однако, и это ключевой момент, Тесла не будет поставлять инструкцией по его установке.

Тесла прямых продаж, структуры и независимым характером ита позволяет обойти практически всех норм и действующих соглашений, касающихся information обслуживания и ремонта. Эти правила и соглашения exist позволит владельцам и независимых магазинов, чтобы иметь одинаковые информационные и диагностические инструменты, как дилеров, так как они имеют способность to правильно выполнять ремонт самостоятельно.

Тесла не хочет участвовать в этом.

Массачусетс был первым штатом, передать “право на ремонт” закон в 2012 году с 86 процентов избирателей в поддержку мера. Закон обязывает производителей автомобилей предоставлять одни и те же диагностические и ремонтные ресурсы для собственников и независимых магазинов, как они бы их франчайзинговых дилеров. Многие производители уже предоставляют эту информацию через сервис руководств и сайтов, где доступ Кана приобрести.

Закон также обязывает производителей предоставлять диагностические для покупки. Производители предоставили доступ к покупке фабрики диагностические или сквозной устройств, допускающих такую же функциональность в целях ремонта транспортных средств.

На первый взгляд, Тесла появляется, как они are соответствии законом, как у них АА сервис информационный сайт , который позволяет владельцам и независимых магазинов, чтобы купить временный доступ. Когда я попытался открыть этот сайт и purchase один час доступа за $30, я не смогла продолжить, как сайте только в возможности покупки Массачусетс жителей и магазинов.

Моя первая мысль была, что сайт был настроен только соблюдать закон штата Массачусетс, но я быстро узнал, что Тесла был не предоставляя доступ к диагностическим программного обеспечения на сайте, что является требованием закона.

Редакции Закона определяет дилера как “любое лицо или бизнес, который, в своей обычной хозяйственной деятельности, продает или арендует новые моторные транспортные средства потребителям или другим конечным пользователям в соответствии с франчайзинговый договор и кто получил лицензии 1-го класса в соответствии со статьями 58 и 59 главы 140 и диагнозов, услуг, поддерживает и ремонт автотранспортных средств или автотранспортных средств двигатели во исполнение заявил франчайзинговый договор.” Тесла Моторс работает стопроцентная дочерняя компания в штате Массачусетс знаю, как Тесла Моторс мА, которая держит лицензии 1-го класса, но не имеют франчайзинговый договор с его владельцем является Тесла Моторс. Поскольку нет договора франшизы на месте, выясняется, что Тесла Моторс мА не может быть идентифицирован в качестве дилера в настоящем Законе и, следовательно, не должны отвечать требованиям для предоставления услуг информационно-диагностического программного обеспечения.

Иск где тея штата Массачусетс Автомобильные дилеры Ассоциация подала в суд Тесла Моторс мА и Тесла Моторс Инк. чтобы остановить их от продажи автомобилей в государстве обеспечивает более четкое определение. Иск был основан на законе, наверное разрешено франчайзинговых дилеров подать в суд на производителей за недобросовестную практику продажи. Тесла в конечном счете выиграл иск как тея Верховный Суд штата Массачусетс постановил, что дилеры не имеют дело, так как закон не позволял франчайзинговых дилеров судиться самостоятельных производителей. Одну из важных частей судебного решения касаются определения франчайзинговых дилеров. Решение включало следующее заявление:

Во-первых, хотя стороны не учитывают этот момент, не совсем ясно, что обычный язык § 4 (с) (10) касается действий ответчиков и объявляется незаконной, как утверждают истцы. Они утверждают, что § 4 (с) (10) запрещает производителю таких как Тесла, напрямую или через дочернюю таких как Тесла мА, от обладания или работающих в содружестве “автомобилем автосалона” продает свою собственную линию марку автомобиля. “Автомобилем автосалона” является термином, определенным в C. 93Б как:

“любое лицо, которое в обычной предпринимательской деятельности, занимается продажей новых автотранспортных средств потребителям или другим конечным пользователям в соответствии с франчайзинговый договор и кто получил лицензии 1-го класса в соответствии с положениями [г. л. АР. 140, §§ 58 & 59]” (курсив добавлен).Г. Л. с. 93Б, § 1, вставляется Санкт 2002, Си. 222, § 3. Потому что ни Тесла, ни Тесла мА занимается продажей новых автомобилей Тесла в Массачусетсе “на основании договора франшизы,” возникает вопрос, является ли Тесла бизнес-модель предполагает обслуживания “автомобилем автосалона” в понимании Си. 93Б, § 4 (с) (10), и поэтому следует ли, по его буквальном выражении, запрет § 4 (с) (10) применяет к подсудимым на всех.

Решение акцентировал внимание на оговорку “на основании договора франшизы” поскольку Тесла не держится такое соглашение в государстве и не мог считаться автомобилем автосалона. Даже высший суд в государстве не в состоянии этикетке Тесла как дилера, так что похоже, что Тесла и всех, кто имеет аналогичную структуре продаж покататься … и не следуйте по “право-к-ремонт” закон.

Похоже, что Тесла настроил веб-сайте сервиса для Массачусетса смотреть как они обеспечивают требуемую информацию добровольно и после закона. Однако, поскольку они не обеспечивают диагностику программного обеспечения и инструменты, они являются только некоторые его части. Это, кажется, идет против Тесла Кодекс деловой этики и проводит, наверное государствами в разделе 1: “подчиняясь закону, как по букве, и по духу, является фундаментом, на котором этой компании этические нормы построены.”

Массачусетс, возможно, были единичные случаи as других государств были considering “права на ремонт” собственного законодательства и может поймали на Тесла исключение если этот закон был дан шанс. К сожалению, законодательство штата Массачусетс в конечном итоге была использована в качестве framework для “права на ремонт” соглашений по всей стране.

Для того, чтобы предотвратить дорогостоящие поединки в каждом штате, в части послепродажного обслуживания и ремонта ассоциаций переработаны и добровольные соглашения с двумя крупнейшими объединениями автомобильного производства. Соглашение между автозапчастей Ассоциации промышленности (теперь известный как Автоматический уход Ассоциация), коалиция для ремонта авто равенство, Альянс автопроизводителей и Ассоциации мировых автопроизводителей был подписан в январе 2014 года.

Это новое соглашение отменены все отложенные законодательства анда заявил, что положения, которые включают в себя оформление стандартизированный диагностический интерфейс доступен владельцам и независимых магазинов, вступит в силу с 2018 модельного года. Соглашение является огромной победой для независимых магазинов и владельцы как это позволит им доступ к собственным функциям программного обеспечения по стоимости.

Тесла ушел безнаказанным на два фронта, когда дело доходит до данного Соглашения.

Во-первых, поскольку они не являются членами ни одной из групп, что два автопроизводителя подписали соглашение, они не должны соблюдать. Во-вторых, поскольку соглашение было основано на права Массачусетс, он по-прежнему включены в договор франчайзинга в рамках тея описание для дилера в договоре, так что даже если Тесла присоединился к альянсу по-прежнему будут освобождены.

Это хорошая новость для Tesla и их $600 в год планы обслуживания , так как это заставит владельцев вернуться к их обслуживающие объекты для ремонта. Владельцы будут наклеены принимая свои автомобили в сервисные центры Тесла поскольку даже замена дверных ручек требуется переустановить прошивку с помощью Тесла программного обеспечения.

Тесла отказался комментировать, но Лоу Аарон авто внимательности Ассоциации был более чем счастлив поговорить. Его организация является одним из крупнейших сторонников позволяя потребителей и независимых ремонтных мастерских доступа к работе на транспортных средствах и занимался в законе и соглашении говорилось выше. He подтвердил, что в 2018 году национальное соглашение не применяется к Tesla анда, что автопроизводители, которые делали sign соглашения должны обеспечить стандартизированных облачных решений для диагностического программного обеспечения.

Тесла имеет разрекламировали себя как открытая компания, которая хочет продвинуть электромобиль развития анда выпущенные патенты для того, чтобы помочь другим in разработке электромобилей. Открытая патентная политика имеет также Тесла сделал много хорошего в повышении своего имиджа и лояльности к бренду. Некоторые владельцы Теслы , защищая автопроизводительÂ, заявив ита не должна освободить служебную информацию, как это может помочь другим людям перепроектировать Тесла кузова продукта анда испортить its изображения если кто-то, скажем, вызвать пожар с выполнением ремонта собственными силами. Служебная информация не собирается помогать другой автопроизводитель перепроектировать любой Тесла продукта. Вместо этого, они более правоподобны для того чтобы купить машину и снести его, чтобы посмотреть, что внутри. Я считаю наше право на владение автомобиля включает в себя ремонт и исключает любое право Тесла, возможно, придется повысить свой имидж в глазах общественности.

Я думал об заплатив $30 за один час доступа, поставив в Массачусетсе Почтовый индекс. Тем не менее, » Ю-тубер кто did нечто подобное и поделился кое-какой информацией с собеседником, видимо, судят по Тесла, поэтому я решил, что не стоит.

На этой ноте, Тесла значительно дороже, чем любой другой автопроизводитель, когда зарядка для служебной информации. Ауди сервис подписки allows 24-часовой билет за $35, или месячный проездной за $250. Этот пропуск дает вам доступ к служебной информации наряду с диагностикой автомобиля и перепрошивать программное обеспечение, если вы независимый магазин. Тесла, с другой стороны, взимает 100 $за 24-часовой билет и $350 за месячный проездной только для служебной информации.

Тесла должны быть обязаны следовать по пути других автопроизводителей in предоставление услуг сведения и доступ к диагностическим программным so владельцев и независимых магазинов Кана ремонта своих автомобилей.

Возможно промышленными группами я говорил с ее возьмет вверх.

[Кредит изображения:Â Стив Джурветсон/на Flickr/CC исполнителя 2.0]


Похожие статьи:


Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.